Лопает морковку - чего-то не хватает? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 17:36     #1
Торопыжка
Мега-элита

Торопыжка отсутствует

Дочка постоянно требует морковку. Может слопать большущую и опять просит, причем каждый день. Я слышала, что дети часто бессознательно выбирают продукты, которые пополняют нехватку каких-то витаминов, минералов или еще чего-нибудь. Вот я и думаю, может организму чего не хватает? Чего? И не вредно ли морковь есть в больших количествах?
Старый 09-04-2008, 17:40     #2
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

Вредно. У нас каротиновая желтушка была из-за этого. Кормила морковным, тыквенным пюре + соки такие давала много. Деть пожелтел (пятки, ладошки) Правда, никаких других симптомов не было.
Старый 09-04-2008, 17:42     #3
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

А вы его зайчиком называли?
Может поливитаминчики попить? А морковка усваивается только с чем-то жирным-сметанкой,например,т.к. вит.А-жирорастворимый.
Старый 09-04-2008, 17:44     #4
Торопыжка
Мега-элита

Торопыжка отсутствует

Мы пьем витаминчики и зайчиком называть стали после начала "морковной эпопеи"

Но она пока не желтеет ТТТ
Старый 09-04-2008, 17:51     #5
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Я думаю, что вреда от морковки не будет никакого. Каротин усваивается только если морковочку сдобрить маслицем или сметанкой, т.е. вместе с жиром.
Вот что нашла:
Цитата:
Решающим фактором для ресорбции каротина является наличие жировой среды. Богатая жиром диета облегчает усвоение каротина. При бедной жирами диете даже чистый кристаллический каротин, принятый внутрь без жира, не обладает почти никаким физиологическим действием.
Так что пусть лопает, только зубки чище будут.
Старый 09-04-2008, 17:54     #6
Торопыжка
Мега-элита

Торопыжка отсутствует

Она ее в салатах не лопает. Только в виде кочерыжки!
Старый 09-04-2008, 18:04     #7
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Торопыжка, ну и хорошо, значит каротиновая желтушка вам не грозит
Старый 09-04-2008, 18:06     #8
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Ничего не будет! Моя до сих пор (8 ей) так ест. Причем, осенью, когда она свежая и сладкая может по 5-6 штук подряд сгрызть!
Только я б ее все таки терла в Вашем возрасте! Откусывать опасно, очень....
Старый 09-04-2008, 18:10     #9
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Вот, про каротиновую желтуху:

"Каротиновая желтуха
Каротиновая желтуха - желтовато-оранжевая пигментация кожи и слизистых оболочек, обусловленная отложением в них каротина; наблюдается при чрезмерном употреблении продуктов, богатых каротином, — моркови, апельсинов и т. д.

В случае, когда на ладонях и подошвах появилось желтовато-оранжевое окрашивание, которое более всего выражено на участках ладоней, прилежащих к большому пальцу и мизинцу, а также на пятках, и при этом больше нет никаких признаков желтухи в других местах (прежде всего, обратите внимание на глаза, так как первыми при настоящей желтухе желтеют именно склеры, т. е. "белки" глаз), то можно быть спокойным. Врачи называют такую желтуху ложной, так как она связана с избытком в организме бета-каротина – вещества, являющегося предшественником витамина А – практически безвредного по своим свойствам. Чрезмерное количество этого вещества откладывается в коже, придавая ей характерную окраску. Обычно избыток бета-каротина возникает вследствие чрезмерного употребления в пищу моркови, апельсинов, тыквы и других фруктов и овощей, имеющих оранжевую окраску.

Такая желтуха безвредна и проходит самостоятельно при уменьшении в рационе указанных продуктов. Однако пигмент вымывается из кожи долго – месяцы и даже годы. каротиновая желтуха держится обычно 1-2 месяца после исключения продуктов."

Взято ТУТ
Старый 09-04-2008, 18:13     #10
sapa
Элита

sapa отсутствует

Ой, и у нас тоже самое! Сын куда не глянет, там везде про морковку:"Смешарики". книжки, сказку перед сном ставлю на диске, их любимая: про зайца Васю, он там 1,5 часа морковь лопает Ну и мой обязательно ее требует. Килограмм в день точно может съесть