Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
![]() |
Хочу запечь картофель в фольге.
Жду советов. Дело в том, что я хотела не целые картофелины завернуть в фольгу и так засунуть в духовку, а нарезать кусочками. Пробовала как-то подобный гарнир в ресторане. Называлось "картофель по-деревенски" Принесли тогда узелок фольги, немного раскрытый вверху. В фольге лежал картофель, нарезанный кружочками, посыпанный специями и чем-то политый. Вопрос мой в том - чем же поливать до того, как нарезанный, уложенный в фольгу, посыпанный специями и запакованный картофель отправить в духовку? Можно сбрызнуть его оливковым маслом. Можно полить сливками. Можно добавить ложку майонеза (мне это почему-то меньше нравится, т.к. майонез при термообработке выделяет много масла...). Читала подобные рецепты не только с картофелем, но и с положенным на картофель филе курицы или рыбы. В данный момент хочу ограничиться лишь картошкой. Что бы добавили Вы? |