странное предложение воспитателя - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-07-2007, 21:07     #1
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Если честно, я вообще не знаю, что и думать... Меж тем по существу:
Ребеночек мой, мальчик мишинька, крайне плохо есть. Уже по всякому пробовали - толку никакого.. В саду жалуются, но в том садике жалуются с иронией: мол Миша всё хорошо, но есть как обычно. Иногда бывает есть хорошо и быстро: тогда хвалят. Сейчас ходим в сад дежурный - не дешевый, прямо скажем.
Диалог произошел следующий:
Я: как мой детки сегодня?
Воспитатель (В): Хорошо, только миша есть очень медленно, самый последний всегда.
Я: Да, я знаю, он всегда так есть. Это наша проблема, я не знаю, что мне делать. пробовали по всякому
В: Скажите, а ваши дети были на кладбище? Они знают, что это такое?
Я: Нет, не были. Они еще не сталкивались со смертью
В: Расскажите ребенку, что если он не будет есть, то умрет и вы его зароете в землю. А потом сходите на кладбище и покажите, где лежат мертвые люби
Я: ***безслов, смотрю недоуменно***
В: У нас была в группе была девочка , она плохо ела. ей ребета сказали, не хочешь не ешь, ты умреёшь и тебя похоронят. потом её мама отвела на кладбище и показала могилы, гда лежат мертвые. теперь девочка очень хорошо кушает
Я: Я не уверенна, что это правильно...
В: Это правильно. потому что у них сейчас такой возвраст, когда они начинают интересоватся вопросами житзни и смерти. начинают сапопознание...
Вот, собственно весь диалог. Вот Вы как считаете? Очень сильно интересует мнение педагогов и всех мамочек тоже. я никак не прореагировала. Я не знаю, как реагировать теперь.
Старый 02-07-2007, 21:11     #2
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

ужааассс!
Нельзя таким детей пугать. У меня мама врач, ну и цинична в силу своей профессии. Что люди умирают я узнала еще в садике от мамы, ну и что увирают если что-то плохо делают (пугали меня этим). Так я перд сном каждую ночь мысленно прощалась с родными и тихонько плакала в кровати! Как вспомню, так брр...
Старый 02-07-2007, 21:33     #3
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Извините,что лезу к вам из планировщиц.Но думаю,что не надо пугать детей!А то,что плохо ест- так это половина детей таких.Я сама такая была до 10 лет.Врач маме сказала:"Ничего,наберет свое." Я и набрала....Никак сбросить не получается
Старый 02-07-2007, 21:34     #4
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Мда слов нет...Воспитательницу лечить.
Старый 02-07-2007, 21:35     #5
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Оставлю эмоции относительно профпригодности воспитателя в стороне. Может им объяснить, что есть точно не начнет, но к неприятнию пищи прибавятся истерики за столом в духе "вот теперь я умру". У нас бы так и было. Господи, как же много идиотов на свете!
Старый 02-07-2007, 21:39
ответ для JUDIPH на сообщение "Оставлю эмоции относительно..."
tagil
Ветеран

tagil отсутствует

Цитата:
Сообщение от RIVA Посмотреть сообщение
Оставлю эмоции относительно профпригодности воспитателя в стороне. Может им объяснить, что есть точно не начнет, но к неприятнию пищи прибавятся истерики за столом в духе "вот теперь я умру". У нас бы так и было. Господи, как же много идиотов на свете!
ППКС!
Старый 02-07-2007, 21:41     #7
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

ЭЭЭ. В-общем, нет слов у меня.
Старый 02-07-2007, 21:46
ответ для JUDIPH на сообщение "Оставлю эмоции относительно..."
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:
Сообщение от RIVA Посмотреть сообщение
+1
Нет , ну это слишком. пи-пи-пи
Старый 02-07-2007, 21:46
ответ для tagil на сообщение "ППКС!"
Tusik
Элита

Профиль Tusik

Tusik отсутствует

Ну вообще дают!!! Моя может месяц плакать от того, что воспитатель сказала, что отдаст мальчика в другую группу если он будет плохо себя вести. Представляю, что бы было если бы это моей доче сказали??? УЖАС!!!

А вообще я сразу предупредила всех воспитателей НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ моего ребенка кушать. Ест хорошо, не ест и ладно. Мы правда не худышки, нам запасов хватит на время .
Старый 02-07-2007, 21:47     #10
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Н-да...
Думаю Вам надо еще и воспитательнице объяснить, что так пугать Вашего ребенка не стоит (других правда тоже). А то ведь она может сама посодействовать.