Есть ли смысл в закаливании? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2008, 14:23     #1
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Пошли в ясли!
Сходили 2 дня- СОПЛИ!!!
Неужели так теперь и будет? ТТТ
Срочно надо что-то предпринимать!
Поделитесь мыслями-
  • надо ли закаливать и как?
  • Есть ли смысл в этом?
  • как повысить иммуните?
  • или просто нужно переболеть всеми садиковскиими болячками?
Старый 24-02-2008, 14:31
ответ для morolena на сообщение "Есть ли смысл в закаливании?"
Volkusha
Ветеран

Volkusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
Пошли в ясли!
Сходили 2 дня- СОПЛИ!!!
Неужели так теперь и будет? ТТТ
Срочно надо что-то предпринимать!
Поделитесь мыслями-
  • надо ли закаливать и как?
  • Есть ли смысл в этом?
  • как повысить иммуните?
  • или просто нужно переболеть всеми садиковскиими болячками?
Ха, делать надо все - и закаливать, и повышать иммунитет. и переболеть в яслях поначалу - и окрепнуть после всего этого.
Старый 24-02-2008, 15:05
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

Ну 2 дня это ещё не показатель, тем более в это время - сейчас грипп идёт, у нас в группу всего 3 ребёнка сейчас ходят(два из них с кашлем и соплями, а один только с больничного вышел). Мы вообще дома отсиживаемся- уже надоело с больничного на больничный ходить.
Ну у нас закалвание состоит в след: босиком по квартире, голышом вечерком, не кутаем, после ванны обливаем водой на несколько градусов ниже(градусов 30-34).
Из иммуностимуляторов нам ничего не помогло(пили и иммунал, и анаферон).
Хочу ещё попробовать оцилококцинум плюс проходим курс галлотерапии-надежда у меня только на это.
Ну переболеть всеми садиковскими болячками конечно можно, но где гарантия что таким обазом иммунитет повысится?
Старый 24-02-2008, 15:16     #4
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Покимончик Посмотреть сообщение

Ну переболеть всеми садиковскими болячками конечно можно, но где гарантия что таким обазом иммунитет повысится?
А вроде иммунитет так и формируется- набирая антитела ко всму, чем переболел?

А про галотерапию можно- что и как?
Старый 24-02-2008, 15:16     #5
Volkusha
Ветеран

Volkusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Покимончик Посмотреть сообщение
Из иммуностимуляторов нам ничего не помогло(пили и иммунал, и анаферон).
Хочу ещё попробовать оцилококцинум плюс проходим курс галлотерапии-надежда у меня только на это.
Оциллококцинум - это гомеопатическое противовирусное средство, применяемое для ЛЕЧЕНИЯ. Это не иммуностимулятор и не средство для профилактики заболеваний.
Старый 24-02-2008, 15:19     #6
vanill'ка
Элита

vanill'ка отсутствует

Ой,а мы-то...В сентябре пошли в ясли,месяц отходили-3 болели,потои 2 недели ходили-сейчас уже второй месяц опять болеемРуки уже опускаются....Из одной болячки-в другуюПили все из имунностимуляторов-анаферон,виферон,арбидол,кипферон...Толку никакого!Сегодня посоветовали гомеопата,на Невском в клинике,запись к нему только 29 февраля уже на апрель,последняя надеждаГоворят,чудеса творит!
Старый 24-02-2008, 15:21
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Могу сказать из своего опыта. Ребенка можно сказать закаляю с первого дня рождения, питание самое, что ни на есть полноценное, фрукты, овощи, соки натуральные и т.п., до сих пор на ГВ. До 2 лет не знали что такое сопли, гуляли в 25 градусов зимой. Пошли в садик и началось! Неделю ходим, две-три дома сидим. Болеть начали с ноября и не прекращаем. Так что вот так.

Другая история. Ребенок моей подруги. Тоже в этом году пошел в ясли. Ни дня на ГВ, закаливанием не занимались. Все первые два года жизни из соплей, температуры не вылезал. Пошел в ясли и ттт, чнс ни разу не болел
Старый 24-02-2008, 16:11
Облако
Активный участник

Облако отсутствует

Моя старшая тоже до 2-х лет не болела совсем. Первый год в яслях можно сказать не посещали - ходили по две-три недели, потом сопли, тепература и сидим месяц дома и так весь год. Но иммунитет натренировался и с трех лет она болеет не чаще 3-4 раз в год ОРВИ без осложнений (ттт).
А вот младший болел и до сада, потому что старшая притаскивала инфекции и то, что у нее проходило легким насморком, у него заканчивалось высоченной температурой. Но пошли в сад и практически не болеет (ттт), я думаю как раз благодаря тому, что дочь его "перезнокомила" со многими вирусами.
Поэтому не страшно, если первый год в саду ребенок часто болеет, главное, чтобы не было сильных осложнений и орагнизм болеее менее нормально справлялся с инфекциями, а вот для этого и надо закалять и укреплять органзим, и не особо надеяться на иммуностимуляторы. имхо.
Старый 24-02-2008, 16:14     #9
morolena
Наш человек

morolena отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Могу сказать из своего опыта. Ребенка можно сказать закаляю с первого дня рождения, питание самое, что ни на есть полноценное, фрукты, овощи, соки натуральные и т.п., до сих пор на ГВ. До 2 лет не знали что такое сопли, гуляли в 25 градусов зимой. Пошли в садик и началось! Неделю ходим, две-три дома сидим. Болеть начали с ноября и не прекращаем. Так что вот так.

Другая история. Ребенок моей подруги. Тоже в этом году пошел в ясли. Ни дня на ГВ, закаливанием не занимались. Все первые два года жизни из соплей, температуры не вылезал. Пошел в ясли и ттт, чнс ни разу не болел
Во-во!!!
И мы тоже на ГВ 2 года, гуляли, все правильно делали, в бассейн даже ходили перед садом2 месяца!!!
И вот ведь!!!
Вероятно, это как кому на роду написано.
Кто-то не болеет, а т-то и все делаетл=для профилактики, но болеет все равно!

Еще вопрос- а с небольшими сопельками ходить в сад? Я могу дома, конечно, оставить, но меня пугает процесс- надо вызвать врача, сообщить в сад, потом от доктора разрешение получат и пр...
как вы поступаете?
как понять, что надо дома посидеть?
Старый 24-02-2008, 16:17
Облако
Активный участник

Облако отсутствует

У нас в саду разрешают два дня пропустить без справки.
Я бы оставила дома и понаблюдала.