Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Комендантский 40
Сообщения: 641
![]() |
Сколько ни готовлю супчики--никто их не ест. И я их понимаю!
Научите меня,пожалуйста, готовить супчики, любимые в вашей семье. |
![]() |
ответ для соловейчик на сообщение "Супчики"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: где то там, за горизонтом..
Сообщения: 845
![]() |
что то типо крем супа,тока без запар с измельчением
![]() сварить бульон , туда на терочке картошку,грибы обжарить ,на сл масле,положить тудаже мелко нарезанную морковь,и лучок, когда обжарится переложить в бульон,закипело,добавть сливки,перемешать,соль ,перец,акуратно закипеть. И кушать, я люблю этот супчик за то что он быстрый. ![]() ![]() еще люблю куринный с вермишелькой,просто отворить курочку,снять пенку,картошечу, потом вермишельку, лучек ,морковку,помидорку ожариваем на сл масле, добовляем в суп,солим,зеленушка. сын оч любит щавелевый. Тоже оч просто,бульон, картофель, морковка и лук обжаренные, в самом конце щавель, соль перчик. ![]() |
![]() |
ответ для соловейчик на сообщение "Супчики"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: У трех озер, почти поэма
Сообщения: 5 171
![]() |
ой, попробуйте этот. гаратирую, что с ложками съедят!
![]() 1. картошка - 3 шт. 2. сырок плавленный - 3 шт. 3. лук - 1 головка 4. пшено - половина стакана 5. консервированная в собственном соку горбуша - 1 банка 6. масло сливочное - 50 г 7. укроп - много Пшено перебрать, хорошенько промыть. Картошку почистить, порезать. Крупную луковицу мелко нарезать. В кастрюлю положить картошку и пшено, залить двумя литрами воды, поставить на огонь. Плавленные сырки мелко порезать, сложить в миску и залить кипящей водой из кастрюли, где варится суп. Тщательно размять сырки вилкой и размешать в кипятке. В итоге большая часть сырков \"растворяется\", остаются только маленькие, очень мягкие кусочки. Тем временем картошка и пшено уже готовы. Влить в кастрюлю содержимое миски, дать супу покипеть минут 5 на маленьком огне. Тем временем открыть банку горбуши, слегка размять ее вилкой. Добавить в суп горбушу, сливочное масло и лук. Посолить (тут важно не перестараться, т.к. сырки и горбуша уже содержат соль), дать закипеть, приправить суп большим количеством мелко порезанного укропа (обычно три стандартных базарных пучка), выключить газ. Дать супу настоятся под крышкой минут 10. Суп получается обалденно нежным и красивым (в белом супе плавают розовые кусочки горбуши и зелень). В тарелку, почти обязательно, нужно добавить свежепомолотый черный перец (очень гармонирует). быстро и вкусно!! |
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "ой, попробуйте этот. гаратирую, что..."
#4
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: метро Комендантский пр.
Сообщения: 1 175
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для соловейчик на сообщение "Супчики"
#5
|
:)золото(:
Зарегистрирован: Jan 2004
Сообщения: 1 667
![]() |
Суп "Кукурузный". На 2х литровую кастрюлю воды 3 картошины, 200-300г кукурузы из банки, зел.лук, укроп.
Картофель кубиками бросаете в кипящую воду, через 10мин добавляете кукурузу, лук, укроп, соль и пару ст.ложек оливкового масла. Через 5мин готово ![]() |
![]() |
ответ для соловейчик на сообщение "Супчики"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский район, Савушкина...
Сообщения: 1 340
![]() |
"Скандинавская уха" - продаю рецепт повара короля Норвегии.(не вру, у меня книга есть норвежская)
Лосось отвариваем (перья, голова, кости - всё сюда, ну и самой рыбы чтобы было), сварили - вынимаем. Чистим и без костей, кладем после того, как сварилась морковка. 2-3 картошины, крошим в бульон. Картошка сварилась до полуготовности, добавляем одну мелко рубленную морковку, морковка сварилась до полуготовности, добавляем одну мелкорубленную луковицу и ВЫКЛЮЧАЕМ СУП. Шиплем укроп. И Наливаем в суп полстакана СЛИВОК (любой жирности) и полстакана сухого белого (самого дешевого) ВИНА. СЛИВКИ И ВИНО!!!!!!!!! Главные герои этого блюда!!! Приятного аппетита. ПЫСПЫС: Солю его всегда морской солью!!!! |
![]() |
ответ для lizi на сообщение "что то типо крем супа,тока без запар с..."
#7
|
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Питер
Сообщения: 1 643
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Какой лучше жирности сливки? |
|
![]() |
ответ для соловейчик на сообщение "Супчики"
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 482
![]() |
Недавно на одном кулинарном сайте прочитала рецепт рыбного супчика,теперь готовлю его постоянно- просят)))
300 гр. красной рыбы (семги или любой др.), 50 г. сливочное масло, лук репчатый, 3-4 помидора, сладкий зеленый (красный) перец, вода + 200 мл сливок (можно больше), соль, белый молотый перец, лимонный сок, петрушка. В кастрюле со сливочным маслом обжарить порезанное филе семги (постоянно помешивайте, чтобы не пригорело). Добавить порубленный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить порезанные помидоры и перец. Затем добавить воду и сливки. Дать закипеть и добавить приправы (на медленном огне). Подержать на огне еще минут 10 (сморите по степени готовности). Как-то сделала без болгарского перца,получилось тож вкусно,но немного по-другому,мне нравится и так и так.Чтобы сливки не свернулись,налейте их сначала в горячую воду,а потом уже выложите рыбу. |
![]() |
ответ для соловейчик на сообщение "Супчики"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|