Зажралась??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 12:51     #1
Мама Кузечки
Элита

Мама Кузечки отсутствует

Зажралась? Ситуация. Муж мой (возраст 23 года) – работает, получаем мы примерно одинаково (ну я чуть больше деньгами, а он чуть больше льготами всякими типа страховки, кредитов льготных и т.д.). Мне 26 лет. Квартира в ипотеку, машина в кредит (в сумме 30% от нашего дохода порядка 20 000 руб.). Остальные деньги тратятся, не могу сказать, что на глупости, но как то как сквозь пальцы. У меня моторчик в одном месте - я покупаю квартиры, делаю ремонт, рожаю детенков – причем все это в планах, не уймется мне. А муж – он просто делает только то, что я ему скажу. Скажешь – заплати кредит, приготовь покушать, убери, постирай – все сделает, но сам никакой инициативы не проявляет (все нужно контролировать, разжевывать). В общем, пугает меня отсутствие инициативности, все делает, чтобы я отцепилась. Иногда так сделает – что лучше бы и не делал. Работает 2 через 2, а я пятидневку. Очень часто отпуск (вредное производство, поэтому прям в этот отпуск оплачиваемый выгоняют через каждые 2-3 месяца). И в общем, в выходные и в отпуске сидит мое дите великовозрастное и играет в игрушки на компе, книги читает, телек смотрит. И НИЧЕГО ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ ХОЧЕТ. Деньги все мне отдает и иногда задает идиотские вопросы типа «А у нас есть деньги на ипотеку?». Т.е. все-все я должна думать, прогнозировать, планировать, вести бюджет, покупать квартиру, машину. И еще и говорить ему, что он глава семьи. Нынче это норма? Читаю многие топики, ситуация у многих и похуже. Но мне не понятно, я МОНСТР? Детей он любит, хочет – но все откладывает на потом. Т.к. у детя должно быть все самое-самое, а еще и напрягаться придется. В общем ЖИТЬ МЫ БУДЕМ ПОТОМ!!!!!
Старый 28-02-2008, 12:56
ответ для Мама Кузечки на сообщение "Зажралась???"
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Это темперамент, возможно, еще и воспитание. Вы его не переделаете. Так что ищите компромиссы, иначе потом, с рождением ребенка, все может усугубиться.
Старый 28-02-2008, 12:57
загораю
Наш человек

загораю отсутствует

хорошо хоть слушается,хуже было бы если б делал все по -своему и не объяснял
так всегда,кто-то ведОмый..
кто он по гороскопу?
Старый 28-02-2008, 12:57
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Вы правильно заметили много таких, как только они справлялись до женитьбы или мамочка помогала.У нас вообще атас кольца уже были, а как насчет сходить подать заявление
Старый 28-02-2008, 12:59
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Славно. Не уверена, что если бы он все планировал и проявлял инициативу Вам бы это понравилось. На самом деле, у Вас по-моему все очень удачно. Вот у меня муж проявляет инициативу. Я сейчас, сидя с дитем, учась и работая, чувствую себя совсем не молодцом рядом с ним. Мне приходится очень быстро бежать, чтоб он меня хоть как-то уважал, а не просто любил.
А Ваш муж просто ведомый. И это удобно. Зачем Вам иначе? Хотите. Делайте. А он Вам поможет. Зато не надо планы согласовывать. Красота!
Старый 28-02-2008, 13:01
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

23 года для мужика... Да дитё он ещё, какое нафиг планирование, тем более, что необходимости у него в этом нет - вы всё взяли добровольно на себя. Чего теперь от него ждёте? Какого лешего ему дёргаться, о чём-то думать, если вы уже приучили его к тому, что у вас в любом случае это получится лучше? Всё у вас нормально, не накручивайте себя. Постепенно привлекайте его к решению важных вопросов, советуйтесь почаще, ставьте в ситуацию "решай, дорогой, я не знаю что делать". Только уж тогда и не пилите за результаты.
Старый 28-02-2008, 13:03
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nnataly Посмотреть сообщение
И НИЧЕГО ОТ ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ ХОЧЕТ
Если б ничего не хотел, то и не женился бы, лежал бы на диване как Обломов.
Аляска
Старожил

Аляска отсутствует

Темпераменты разные, у меня муж тоже такой, только над тем что я ему говорю на предмет глобальных планов или не очень он размышляет по нескольку лет. Мы прихожую три года покупаем. Смириться и научиться с этим жить. Но ведь у него полно других достоинств?
FELIS
Старожил

Профиль FELIS

FELIS отсутствует

-есть варианты много хуже
-меня такое тоже раздражает-ИНОГДА!!!
а вот если скажешь-и всё сделает как надо-это очень-очень хорошо.
-гораздо лучше всё самой держать под контролем(это по самому большому счёту и в глубине души"где-то очень глубоко"(с))
-да и потом,Вы ведь наилучшим для себя образом прогнозируете,верно?а надо будет-спросите совета у мужа(или на ЛВ)
-у всех бывают приступы раздражительности,несоразмерные проблеме)
Старый 28-02-2008, 13:04
Снегенка
Участник

Снегенка отсутствует

прочла... горько... но вовсе не смертельно. Главное в этой ситуации как Вы к ней сами относитесь. Если Вас устроит, что муж будет смотреть за домом (домохозяйка), а готовы взять на себя роль добытчицы, решать все семейные вопросы, возможно, что и после рождения ребенка Вам достаточно рано придется выйти на работу. Так живут многие пары, главное, чтобы их все устраивало.
На сколько я понимаю Вы человек активный и Вам не в тягость решение проблем.Видимо изначально Вы дали ему понять, что сильны и готовы "тянуть" лямку за двоих.