Блины.что-то не так. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2008, 16:49     #1
Humara Chlens
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 6 202
Humara Chlens отсутствует


перестали получаться блины.не понимаю, в чем дело?люди, может мука не такая или что-то еще?раньше пекла на чугунных сковородках, теперь на тефале.
Старый 23-02-2008, 16:58
ответ для Humara Chlens на сообщение "Блины.что-то не так."
    #2
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


А что именно не получается? Не снимаются со сковороды? Тефлоновую сковороду я всё равно смазываю маслом (половинку картофелены насаживаю на вилку срезом вниз, окунаю в масло и срезом смазываю сковороду). Если блины очень тонкие и нежные (такие получаются на кефире), могут быть проблемы с переворачиванием, там нужна тонкая лопатка, лучше пластиковая.
Старый 23-02-2008, 17:04
ответ для Humara Chlens на сообщение "Блины.что-то не так."
    #3
Humara Chlens
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 6 202
Humara Chlens отсутствует


они вообще другие!сухие какие-то!
Старый 23-02-2008, 17:08
ответ для Humara Chlens на сообщение "Блины.что-то не так."
    #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Тогда попробуйте делать с добавлением кефира или сметаны - не разочаруетесь. Только сегодня готовила.
300 гр. кефира
200 гр воды (или молока)
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
немного соды, гашёной лимонным соком
2 яйца
3 ст.л. муки (с большооой горкой)

Взбиваете яйца с сахаром, добавляетет соль, соду, кефир, воду, муку. Вымешиваете, даёте постоять минут 10 и на сковородку. Получаются кружевные и тоненькие. Только с переворачиванием аккуратно, лучше помогать рукойи не стараться подвести лопатку под середину блина, а только под край, а дальше просто провернуть лопатку по часовой стрелке, как бы наворачивая на неё блин.
Старый 23-02-2008, 17:12
ответ для Humara Chlens на сообщение "Блины.что-то не так."
    #5
Humara Chlens
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 6 202
Humara Chlens отсутствует


спасибо!попробую!
Старый 23-02-2008, 23:40
ответ для Humara Chlens на сообщение "Блины.что-то не так."
    #6
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Сухие - потому что на тефале. На чугунной сковороде блины получаются совсем другие.
Старый 24-02-2008, 01:46     #7
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Re_Z Посмотреть сообщение
Сухие - потому что на тефале. На чугунной сковороде блины получаются совсем другие.
Не совсем. Могут быть суше в первые разы, когда сковорода плохо промазывается и масло скатывается, затем всё становится нормально и разницы между тефлоновой и чугунной сковородой уже нет. Но "притирка" проходит.
Старый 24-02-2008, 13:55     #8
Mano Mana
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пока Комендантская пл...
Сообщения: 4 035
Mano Mana отсутствует


тефлон обязательно смазывать... это от него сухие... правильно... подноровиться надо и получится
Старый 24-02-2008, 15:35
ответ для Humara Chlens на сообщение "Блины.что-то не так."
    #9
Anast
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: метро Комендантский пр.
Сообщения: 1 175
Anast отсутствует


А на каком кефире лучше печь блинчики? Я делала на гатчинском. Кислые получились(
Старый 24-02-2008, 16:08     #10
Mano Mana
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пока Комендантская пл...
Сообщения: 4 035
Mano Mana отсутствует


а я делаю на молоке с водой...
без кефира...
тонкие тогда получаются очень ))) мы такие любим и в остатки (хотя это редко) можно творог на следующий день или другую начинку )))

кста, мой рецепт: все подсчитано
1. 3 яйца
2. 8 ст.л. сахара
3. 1 ст.л. соли крупной, без горки
4. 16 ст.л.муки
----все это постараться до однородной массы помешать и только потом молоко с водой, тогда комочков не будет
5. 500мл молока
6. стакан воды примерно... воду уже на глаз, чтобы тесто жидкое достаточно было
7. соду погасить
8. при желании ванилин

дать полчаса постоять и перед жаркой ст.л. растительного масла туда
только не мешать, а так, двараза мешануть





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.