Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 6 202
![]() |
перестали получаться блины.не понимаю, в чем дело?люди, может мука не такая или что-то еще?раньше пекла на чугунных сковородках, теперь на тефале.
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "Блины.что-то не так."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
А что именно не получается? Не снимаются со сковороды? Тефлоновую сковороду я всё равно смазываю маслом (половинку картофелены насаживаю на вилку срезом вниз, окунаю в масло и срезом смазываю сковороду). Если блины очень тонкие и нежные (такие получаются на кефире), могут быть проблемы с переворачиванием, там нужна тонкая лопатка, лучше пластиковая.
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "Блины.что-то не так."
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 6 202
![]() |
они вообще другие!сухие какие-то!
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "Блины.что-то не так."
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Тогда попробуйте делать с добавлением кефира или сметаны - не разочаруетесь. Только сегодня готовила.
300 гр. кефира 200 гр воды (или молока) 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли немного соды, гашёной лимонным соком 2 яйца 3 ст.л. муки (с большооой горкой) Взбиваете яйца с сахаром, добавляетет соль, соду, кефир, воду, муку. Вымешиваете, даёте постоять минут 10 и на сковородку. Получаются кружевные и тоненькие. Только с переворачиванием аккуратно, лучше помогать рукойи не стараться подвести лопатку под середину блина, а только под край, а дальше просто провернуть лопатку по часовой стрелке, как бы наворачивая на неё блин. |
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "Блины.что-то не так."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Сообщения: 6 202
![]() |
спасибо!попробую!
|
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "Блины.что-то не так."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Сухие - потому что на тефале. На чугунной сковороде блины получаются совсем другие.
|
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Сухие - потому что на тефале. На..."
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Не совсем. Могут быть суше в первые разы, когда сковорода плохо промазывается и масло скатывается, затем всё становится нормально и разницы между тефлоновой и чугунной сковородой уже нет. Но "притирка" проходит.
|
![]() |
ответ для Белка75 на сообщение "Не совсем. Могут быть суше в первые..."
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пока Комендантская пл...
Сообщения: 4 035
![]() |
тефлон обязательно смазывать... это от него сухие... правильно... подноровиться надо
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Humara Chlens на сообщение "Блины.что-то не так."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: метро Комендантский пр.
Сообщения: 1 175
![]() |
А на каком кефире лучше печь блинчики? Я делала на гатчинском. Кислые получились(
|
![]() |
ответ для Anast на сообщение "А на каком кефире лучше печь блинчики?..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пока Комендантская пл...
Сообщения: 4 035
![]() |
а я делаю на молоке с водой...
без кефира... тонкие тогда получаются очень ))) мы такие любим ![]() кста, мой рецепт: все подсчитано ![]() 1. 3 яйца 2. 8 ст.л. сахара 3. 1 ст.л. соли крупной, без горки 4. 16 ст.л.муки ----все это постараться до однородной массы помешать и только потом молоко с водой, тогда комочков не будет 5. 500мл молока 6. стакан воды примерно... воду уже на глаз, чтобы тесто жидкое достаточно было 7. соду погасить 8. при желании ванилин дать полчаса постоять и перед жаркой ст.л. растительного масла туда только не мешать, а так, двараза мешануть ![]() |