кто как готовит макароны по флотски? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 15:01     #1
Froggii
Участник
 
Профиль Froggii
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: коменд.пр
Сообщения: 208
Froggii отсутствует


может есть,у кого-нибудь рецепты
Старый 29-02-2008, 17:06     #2
Таттик
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 501
Таттик отсутствует


я просто обжариваю фарш говяжий, затем обжариваю лук и морковь, отвариваю макароны и затем все соединяю. Упрощенный вариант на скорую руку.
Старый 29-02-2008, 17:55     #3
verius
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 449
verius отсутствует


Цитата:
Сообщение от Таттик Посмотреть сообщение
я просто обжариваю фарш говяжий, затем обжариваю лук и морковь, отвариваю макароны и затем все соединяю. Упрощенный вариант на скорую руку.
я так же.
Старый 29-02-2008, 17:59     #4
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


А я не кладу морковку и фарш беру домашний - по-моему он мягче.
Старый 29-02-2008, 18:00     #5
Веснa
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Испытателей
Сообщения: 1 040
Веснa отсутствует


Я варю макароны, варю мясо (часть - на супчик с бульоном оставляю), готовое мясо в блендер ненадолго (чтоб не пюре, а равномернй фарш получился. Обжариваю лук, к нему добавляю макароны и масо и ложек 5 бульона, все это на огне перемешиваю и снимаю. Ну и посолить, конечно, в процессе.
Старый 29-02-2008, 22:16     #6
Cathy
Элита
 
Профиль Cathy
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: м. Дыбенко, Товарищеский пр
Сообщения: 2 783
Cathy отсутствует


Я обжариваю лук, добавляю фарш и тоже обжариваю, солю, перчу, кладу чайную ложку сахара, травки, ложки три - четыре столовых кетчупа хайнц или томатной пасты, засыпаю макароны и заливаю водой вровень с макаронами. Накрываю крышкой и периодически помешиваю, чтоб макароны равномерно проварились. Вся штука в том, что макароны и мясо пропитываются соусом и получаются очень сочные...
Старый 29-02-2008, 22:32     #7
Bon-Bon
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр. Просвещения дом 5* корпус *
Сообщения: 202
Bon-Bon отсутствует


Отвариваю макароны и соединяю с хорошей тушёнкой...
Старый 01-03-2008, 00:11     #8
NiiLit
Элита
 
Профиль NiiLit
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: пр.Энергетиков/Блюхера
Сообщения: 2 753
NiiLit отсутствует


Цитата:
Сообщение от Bon-Bon Посмотреть сообщение
Отвариваю макароны и соединяю с хорошей тушёнкой...
c тушенкой - просто из банки? перемешиваешь? или протушивать?
Пы.Сы - привет)

Я обжариваю лук (часто без лука - муж не ест, точнее ест, если не уверен, что это лук), морковь, добавляю фарш и тоже обжариваю, солю, перчу, кладу травок - много, чуть красного перца - и побольше - черного душистого, выжимаю на порцию - пару долек чеснока, ложек пятькетчупа (с томатной пастой, имхо - вкуснее - но тогда растираю кубик говяжий), хорошенько затушиваю все это, и выливаю на сваренные макароны. Сейчас подумала - что надо тушить вместе, вы правы
но я почему-то считала, что это ближе к болонезу
Старый 01-03-2008, 12:44
ответ для NiiLit на сообщение "c тушенкой - просто из банки?..."
    #9
FishyWife
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 2 584
FishyWife отсутствует


я обжариваю домашний фарш с луком репчатым и томатной пастой немного и смешиваю с макаронами. иногда - и без пасты





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.