свинина целым куском.Поделитесь рецептами плиз - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 12:55     #1
Алиона
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Своя Хатка в Жуковском
Сообщения: 3 347
Алиона отсутствует


Девочки,я стала счастливой обладательницей целой свиной ноги,только сегодня хрюню закололи..Вот разделали ее на куски примерно по 2 кг и теперь задалась вопросом,что из нее можно сделать,что бы вкусненько было..Хотелось бы запечь целиком,у кого какие идеи????
Старый 27-02-2008, 13:10     #2
Woolfy
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Сантьяго де Куба
Сообщения: 2 932
Woolfy отсутствует


В этот Новый Год как раз опробовала чешский рецепт ноги, нам ТАК понравилось, что теперь муж постоянно требует повторить Готовили целую ногу и попробовали безкостную свинину, получается всегда. Так вот:
СВИНОЕ КОЛЕНО В ЧЕРНОМ ПИВЕ

Мясо натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее).
Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колена. Затем насыпать сверху нарезанный на кольца лук, накрошенный лавровый лист и залить бутылкой черного пива (если целая нога, то как раз бутылка 0,5 л, я беру чешского Козела). Плотно закрыть крышкой (у меня латка без крышки, я просто фольгой закрываю) и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через полтора часа крышку снять и, поливая пивом, печь еще полчаса.

Старый 28-02-2008, 16:30     #4
♥ LOlik ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
♥ LOlik ♥ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение
В этот Новый Год как раз опробовала чешский рецепт ноги, нам ТАК понравилось, что теперь муж постоянно требует повторить Готовили целую ногу и попробовали безкостную свинину, получается всегда. Так вот:
СВИНОЕ КОЛЕНО В ЧЕРНОМ ПИВЕ

Мясо натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее).
Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колена. Затем насыпать сверху нарезанный на кольца лук, накрошенный лавровый лист и залить бутылкой черного пива (если целая нога, то как раз бутылка 0,5 л, я беру чешского Козела). Плотно закрыть крышкой (у меня латка без крышки, я просто фольгой закрываю) и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через полтора часа крышку снять и, поливая пивом, печь еще полчаса.

Я присоединяюсь, т.к. пробовала свиное колено в Чехии... ммм... пальчики оближешь...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.