Как ваш ребенок ведет себя с бабушками и дедушками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-02-2008, 23:36     #1
Francheska
Banned

Francheska отсутствует

Ситуация такова: мои и родители мужа живут за городом, недалеко друг от друга. Раньше мы часто ездили туда гулять, в выходные и на неделе, с мая по октябрь жили там. Но видимо сыну много внимания, свекр и свекровь вечно сюсюкают, вобщем ребенок в их присутствии ведет себя безобразно, становится просто неуправляем, никого не слушает. Часто приходится наказывать. Только с моей мамой ведет себя прилично, тк она с ним достаточно строга. Как возвращаемся в город,ребенка как-будто подменяют. Особенно когда папа на работе, мы с ним лучшие друзья: и обнимает, и целует, и хорошие слова говорит, и, можно сказать, слушается. Сегодня приезжали к нам свекр и свекровь, так опять началось это безобразие. Они уехали - все хорошо. Летом хочется за город, там природа хорошая, но вот проблемы начинаются, меня это так выводит! У кого-нибудь есть похожая ситуация?
Старый 01-03-2008, 00:52     #2
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Ой у нас всё тож самое.У нас это потому что,когда мама говорит нельзя -бабушка говорит да ладно пускай делает,бегает,берёт и т.д. А он и рад стараться а когда они уезжают он мне сценки показывает....
Старый 01-03-2008, 01:14     #3
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Судя по рассказам знакомых, ситуация распространенная. А чего вы хотите от маленького человека, если он уже усвоил, кого как использовать и что при ком можно творить?
Любой педпгог скажет--выход один--единство мнений и требований. Не знает бабушка, можно ли ему то-то и то-то--пусть спросит у мамы. Чтоб деть был в курсе, кто пока главный в его жизни. Или ба и де хотят, чтобы вы со своим ребенком ссорились? Ведь вряд ли?
Старый 01-03-2008, 09:14     #4
Язва
Хранитель

Язва отсутствует

У нас точно также, бывают мужа родители берут сына на выходные,
так он возвращается как будто подменили,
поведение ужасное, разбалованный,
так потом приходиться неделю над ним работать.
Старый 01-03-2008, 10:29     #5
Ира
Активный участник

Профиль Ира

Ира отсутствует

у нас все то же сомое только с моими родителями я не могу сидеть на больничном с сыном и сидит моя мама и это кошмар!! дите снановится просто не вминяемым. а после общения с моим отцом вообще тихий ужас!!!!
я полностью согласна что должно быть динство мнений, но к сожалению не все бабушки-дедушки с нами согласны. с моими не договориться. и мы просто стараемся очень сильно ограничыивать общение. сейчас бубушка досидит больничный и все. ограничим еще сильнее. и в этот мнении мы с мужем едины. даже если в гости приглашают мы поедим с ребенком, потому что не хочеться потом неделю его в чувство приводить.
Старый 01-03-2008, 12:38     #6
maha 4
Ветеран

maha 4 отсутствует

+1
Старый 01-03-2008, 13:13     #7
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира Посмотреть сообщение
я полностью согласна что должно быть динство мнений, но к сожалению не все бабушки-дедушки с нами согласны. с моими не договориться. и мы просто стараемся очень сильно ограничыивать общение. сейчас бубушка досидит больничный и все. ограничим еще сильнее. и в этот мнении мы с мужем едины. даже если в гости приглашают мы поедим с ребенком, потому что не хочеться потом неделю его в чувство приводить.
А не надо договариваться. Теперь ваше время быть мамой, и именно вас должен слушаться ребенок. И если посторонним это м.б. и невдомек, когда они со своими конфетами набрасываются на чужого детя, то уж родственники просто обязаны помочь этому детю осознать, кто тут главный.
Старый 01-03-2008, 15:41     #8
usiki
Активный участник

usiki отсутствует

тоже переживаю, как ребенок первое лето без мамы на даче с бабушкой проводить будет!
Старый 01-03-2008, 16:12     #9
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Отвратительно. Более того, приходится ограждать, Потому что живут с нами. Ограждать играми и буквально собственным телом и временем. Яркий пример: 21-00 ребенок уже почистил зубы, наредкость мирно идет в постель самостоятельно, и тут в комнату всовывается бабуля- она купила киндер и другого времени, чтобы его отдать не нашлаСо словами, "ну съешь завтра" она отдает его Ежу понятно, что съедят сейчас, это пол беды, потом с небольшим скандалом идем чистить зубы опять, а после опять есть уже кашу с мясом. Пережили, опять почистили зубы и рыдаем. В чем дело? Забыли, что яйцо уже съели и ищем его. После всего укладываемся спать и уже далеко не благодушные. Воспитательную работу с бабушкой проводили не раз и двери запирали, не действует.
ЗЫ: горький опыт показал, что уж лучше со мной в городе и я за свой счет, чем загородом с бабушкой. Ребенок был просто невменяем после такого отдыха. Понадобилось чуть ли не полгода, чтобы прийти к нормальному пониманию.
На больничном сижу сама, и вообще на минимум насколько возможно.
Старый 01-03-2008, 17:22     #10
Вербена
Старожил

Вербена отсутствует

Абсолютно аналогичная ситуация!!!!!!
А бабушка потом обижается, и я себя монстром каким-то чувствую,развивают, блин, комплекс вины!!!!