Сдобное дрожжевое тесто - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 17:50     #1
Sashyla
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 2 558
Sashyla отсутствует


Очень нужна ваша помощь,купила готовое дрожжевое сдобное тесто а дальше что с ним делать не представляю,подскажите пожалуйста какой нибудь рецепт пирога или пирожков вкусных
Старый 19-02-2008, 17:59
ответ для Sashyla на сообщение "Сдобное дрожжевое тесто"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


так а начинку какую хотите? сладкую или нет? )
слишком много вариантов
Старый 19-02-2008, 19:34     #3
Sashyla
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 2 558
Sashyla отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
так а начинку какую хотите? сладкую или нет? )
слишком много вариантов
Да все равно какую,лишь бы вкусно было
Старый 19-02-2008, 22:02     #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sashyla Посмотреть сообщение
Да все равно какую,лишь бы вкусно было
мясную можно: готовый фарш обжариваем на сковороде с порезанным луком, добавляем к готовому вареное рубленное яйцо. Начинка готова лепим пирожки.
Можно из вареного мяса сделать, прокрутив его на мясорубке.

из капусты: можно просто капусту порезать и обжарить на сковороде (потушить), потом добавить яйцо вареное рубленное. Можно порезать капусту, сложить в сотейник, залить молоком и тушить до мягкости и выпаривания жидкости, потом добавить яйцо вареное.

из курицы: отварную курицу порезать, обжарить шампиньоны с луком, смешать с курицей, добавить чуть сливок или сметаны (чтобы не сильно мокро было) и тушить до выпаривания жидкости. Можно не извращаться и просто прокрутить или измельчить курицу и смешать с жар.луком.

Можно зеленый лук порезать, смешать с яйцом и начинять.

Можно картошку отварить, потолочь (не в пюре, а слегка), добавить жаренный лук и/или грибы.
Можно лук жарить со шкварками ням))

Можно сладкую начинку с яблоками (почистить, порезать, добавить сахар и корицу)
можно с вишней - замороженную разморозить, сок слить, смешать с сахаром и крахмалом (чтобы лишний сок впитывал), можно с клубникой также, можно с вареньем... да с чем угодно)))
Старый 19-02-2008, 23:16     #5
Sashyla
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 2 558
Sashyla отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
мясную можно: готовый фарш обжариваем на сковороде с порезанным луком, добавляем к готовому вареное рубленное яйцо. Начинка готова лепим пирожки.
Можно из вареного мяса сделать, прокрутив его на мясорубке.

из капусты: можно просто капусту порезать и обжарить на сковороде (потушить), потом добавить яйцо вареное рубленное. Можно порезать капусту, сложить в сотейник, залить молоком и тушить до мягкости и выпаривания жидкости, потом добавить яйцо вареное.

из курицы: отварную курицу порезать, обжарить шампиньоны с луком, смешать с курицей, добавить чуть сливок или сметаны (чтобы не сильно мокро было) и тушить до выпаривания жидкости. Можно не извращаться и просто прокрутить или измельчить курицу и смешать с жар.луком.

Можно зеленый лук порезать, смешать с яйцом и начинять.

Можно картошку отварить, потолочь (не в пюре, а слегка), добавить жаренный лук и/или грибы.
Можно лук жарить со шкварками ням))

Можно сладкую начинку с яблоками (почистить, порезать, добавить сахар и корицу)
можно с вишней - замороженную разморозить, сок слить, смешать с сахаром и крахмалом (чтобы лишний сок впитывал), можно с клубникой также, можно с вареньем... да с чем угодно)))
Спасибо вам большое
Старый 20-02-2008, 18:08
ответ для Sashyla на сообщение "Сдобное дрожжевое тесто"
    #6
Я МАМА Светлана
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Купчино, Белградская, 6
Сообщения: 999
Я МАМА Светлана отсутствует


Сырные рулетики. (если ещё актуально)
Раскатать, потереть сыр на тесто ровным слоем (варианты: добавить зелень), завернуть в рулет и нарезать поперёк толщиной в палец примерно. Разложить рулетики на лист и в духовку на ~15минут. Вкуснотища к кофе и чаю. А запах...
Старый 20-02-2008, 19:58     #7
Sashyla
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 2 558
Sashyla отсутствует


Цитата:
Сообщение от 3DMama Посмотреть сообщение
Сырные рулетики. (если ещё актуально)
Раскатать, потереть сыр на тесто ровным слоем (варианты: добавить зелень), завернуть в рулет и нарезать поперёк толщиной в палец примерно. Разложить рулетики на лист и в духовку на ~15минут. Вкуснотища к кофе и чаю. А запах...
Спасибо и вам большое,актуально то актуально,главное в тумбочку не превратиться
Старый 21-02-2008, 01:36
ответ для Sashyla на сообщение "Сдобное дрожжевое тесто"
    #8
Августина
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 895
Августина отсутствует


Самое простое - это пицца.
Старый 21-02-2008, 09:14
ответ для Sashyla на сообщение "Сдобное дрожжевое тесто"
    #9
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


А где покупали тесто? Если в у-ме Перекресток (просто я только у них знаю именно дрожжевое сдобное), то оно немного сладковато. Это не криминально конечно, но лучше из него делать пироги со сладкими начинками.
Старый 22-02-2008, 13:24
ответ для Sashyla на сообщение "Сдобное дрожжевое тесто"
    #10
Лилиана
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 2 877
Лилиана отсутствует


Вот рецептик. Я делаю из теста, которое покупаю в "Карусели". У них
от выпечки остаётся свежее.
Беру противень, смазываю маслом подсолнечным, выкладываю тонко раскатанное тесто. Оно должно быть больше, чем противень, чтобы концы теста "ложились" на бортики протвиня.
Натераю на тёрке (прям на тесто) отварной картофель (солю), сыр тру сверху картофеля и выкладываю предварительно тушёные (и посоленые) с луком шампиньоны.
Тесто снимаю с бортиков, немного его вытягиваю и накрываю начинку.
Не обязательно, чтобы тесто накрывало всю начинку. У меня так и не получается. Остаётся большой кусок серединки не накрытый. Смазываю
тесто (которое сверху начинки) яйцом и в духовку. Получается ОЧЕНЬ
вкусно! Потом этот пирог режу на небольшие порции и ... уничтожаем!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.