Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Намедни прибыл пассажир из города Харькiв. Прибыл фирменным поездом "Харькiв- Cанкт-Петербург",поезд называется "Белая акация". При подъезде состава было объявлено, что нумерация вагонов "с головы состава". Голову можно понимать по разному, но я понимаю от локомотива. Мой пассажир ехал в восьмом. Честно отсчитав восемь вагонов от локомотива и несколько удивляясь принципиальному отсутствию номеров узрел на искомом номер "17". Ага, думаю. Обманули. Нумерация выходит таки с хвоста. Потопал к хвосту, отсчитал восемь вагонов.
На том, который по моим прикидкам должЁн быть восьмым номера не оказалось, но на соседнем был номер два. Это ввело меня в некий ступор. В середине поезда вагон номер два. Обратился к проводнику, похожему по внешнему виду на пленного немца под Сталинградом. Он с удовольствием пояснил, что етот вагон действительно второй, и если от него отсчитать еще пять к хвосту поезда, то аккурат получится восьмой. А почему пять, а потому что седьмого нет. ![]() В общем, нашел я своего пассажира. Сам поезд выглядит-атаз. Вагоны сделаны явно при товарище Брежневе, а мыты последний раз видать при Кучме. Проводники отдеты в какие-то лохмотья, напоминающие железнодорожную форму. В вагоне номер восемь работал один сортир и ни одного титана, зато в соседнем не работало оба сортира. Короче, атаз. Это типа международный поезд УКРЖД. Достижения "свободы" налицо. Зы. Рядом стоял сочинский поезд. Весь сверкающий и с крахмальными занавесками. И номера на вагонах, видать, тоже были. Впрочем, не уверен, я на него с другой стороны смотрел ![]() |