Очень кислые мандарины - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 18:36     #1
ro-mashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
ro-mashka отсутствует


купила целый кг мандаринов. А они кислющщие - вырви глаз. есть нереально. Что б с ними сделать такое,а?
Старый 19-02-2008, 22:20
ответ для ro-mashka на сообщение "Очень кислые мандарины"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Мандариновый кекс
- мандарины - 4 шт.
- мука - 2.5 стакана
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 5 шт.
- яйцо (белки) - 7 шт.
- майонез - 1/2 ч.л.
для мандариновой глазури:
- сахарная пудра - 1 стакан
- мандариновая цедра - 1 ч.л.
- апельсиновый сок - 5-6 ч.л.
Возьмите 4 чайных ложки цедры и 3/4 стакана сока из мандаринов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара. Добавьте растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбейте до однородной массы. Миксером на высокой скорости взбейте яичные белки и майонез до густой пены. Постепенно всыпьте 1/2 стакана сахара. Одну треть взбитых белков влейте в смесь с желтками. Затем добавьте остальные белки.
Вылейте тесто в форму для выпечки кекса. Нагрейте духовку до 160 С. Выпекайте в разогретой до 160 С 1 час 15 минут пока верх не затвердеет. Переверните и выложите на блюдо.
Приготовьте мандариновую глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте мандариновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте торт глазурью и дайте постоять 1 час пока затвердеет.


Цукаты мандариновые
- мандарины - 1кг
- сахар - 2 стакана
- вода
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга.
Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.


Варенье из мандаринов:
- мандарины - 1кг
- сахар - 1 кг
- вода - 3/4 стакана
Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.

Торт мандариновый
- мандарины - 6 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- сливочное масло - 75 г
- яйцо - 1 шт.
- кефир или простокваша - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- сода - 1 ч. л.
- соль.
Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить); прибавть немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить соды, погашенной в уксусе. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать.
Готовый торт можно смазать кремом.

Запеканка творожная с яблоками, мандаринами и курагой
- творог - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- яблоки - 3-4 шт.
- курага - 1/2 стакана
- мандарин - 1 шт.
- растительное масло
- манная крупа.
Смешайте в одной порции обезжиренный творог с яичным белком, ложкой муки, содой, очищенными и нарезанными яблоками (желательно несладких сортов). Добавить отваренной в течение 5 минут кураги и дольки мандарина. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекайте в духовке 25-30 минут.

Салат из мандаринов
- мандарины (очищенные от кожуры и белой пленки) - 4 шт.
- кресс-салат (нарезанный) - 1 стакан
- сыр горгонзола (тертый) -1/2 стакана
- репчатый лук (белый, мелко нарезанный) - 1 шт.
- репчатый лук (фиолетовый, нарезанный полукольцами) - 1/2 шт.
- растительное масло - 1/3 стакана
- апельсиновый сок - 1/4 стакана
- винный уксус - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Для соуса масло взбить с апельсиновым соком, винным уксусом и мелко нарезанным луком, посолить.
Кресс-салат соединить с фиолетовым луком, заправить небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно перемешать и выдержать в течение 1 часа.
Подготовленную смесь переложить на блюдо, по краям разложить дольки мандаринов, посыпать салат сыром и подавать с оставшимся соусом.

Салат из мандаринов с яблоками:
- мандарины - 250г
- яблоки - 200г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар, лимонная кислота - по вкусу.
Очищенные мандарины и яблоки нарезать ломтиками и смешать со сметаной и специями. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу.

Мандарины в карамели


- мандарины - 1.2 кг
- белый сахар - 350г.


Этот нежный, фруктовый, липкий десерт безумно прост, но выглядит очень впечатляюще. Сделайте его за ночь до подачи на стол, чтобы он стал еще более ароматнее. Можно экспериментировать с другими цитрусовыми - попробуйте его с красными апельсинами или даже с розовыми грейпфрутами.
Выдавить сок из половины мандаринов, чтобы получилось 250 мл. Очистить остальные мандарины и порезать кружочками толщиной 1 см. Положить их на противень.
Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и добавить воду, чтобы она полностью покрывала сахар. Довести до кипения и кипятить 8-10 мин, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем снизить огонь и продолжать готовить 5-6 мин, пока карамель не станет коричневой.
Как только она поменяет цвет, снять с огня и очень медленно и осторожно, держа кастрюлю на вытянутой руке, влить мандариновый сок. Стойте как можно дальше, так как горячая карамель будет брызгаться.
Вернуть кастрюлю на огонь, помешивать сироп деревянной ложкой, чтобы карамельки на дне растворились, затем снова довести до кипения и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока не получится карамельный соус-сироп.
Полить мандарины горячим соусом и дать остыть или поставить в холодильник на ночь. Подавать комнатной температуры с кусочком панеттоне и ложкой взбитых сливок. Их также очень вкусно подавать с шоколадным мороженым, посыпав вашим любимым раскрошенным печеньем




Старый 19-02-2008, 22:26
ответ для ro-mashka на сообщение "Очень кислые мандарины"
    #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Творожно-мандариновый пирог

- творог - 900г
- растительное масло - 60 мл
- сахар - 200г
- мука - 200г
- разрыхлитель - 2 ст.л.
- мандарины (консервированные) - 1 банка
- сливки - 50г
- сухая смесь для сливочного пудинга
- яйцо - 4 шт.
- сливочное масло - 100г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль, цедра лимона - по вкусу
- сахарная пудра - 2 ст.л.


Отжать творог, чтобы осталось 100 г сухого творога. Вымешать с растительным маслом, яйцом и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
Мандарины откинуть на дуршлаг. Творог соединить со сливками. Сухую смесь для пудинга смешать с разрыхлителем и добавить в творог. Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло взбить с сахаром и желтками, ввести в творожный крем. Взбить белки с добавлением лимонного сока и цедры, ввести в творожную массу и добавить мандарины. Нагреть духовку до 175 градусов.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать в виде круга диаметром 34 см и выложить им форму. Сверху положить творожно-мандариновую массу, вдоль края - фрукты. Печь пирог 70 минут. Затем остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Творожный торт с мандаринами и сливками


для теста:
- масло или маргарин - 30г
- сахар - 50г
- яйцо - 2 шт.
- апельсиновый масло - 3 капли
- щепотка соли - по вкусу
- мука - 30г
- крахмал - 30г
- жир и мука - для формы

для наполнения:
- желатин - 4 пластинки
- мандарины (консервированные) - 1 банка (175г)
- творог (нежирный) - 250г
- сахар - 70г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- цедра лимона (тертая) - 1 ч.л.
- сливки - 150 мл
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сладкие палочки (в шоколадной глазури) - для украшения.


Духовку разогреть до 180С. Сливочное масло растопить. Взбить добела с сахаром, яйцами, апельсиновым маслом и солью на горячей водяной бане (при 45С), затем снять с водяной бани и 10 минут взбивать на холоде. Муку и пищевой крахмал просеять и всыпать во взбитое масло, перемешать.
Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160С (газ - отметка 2) 40-45 минут. Вынуть бисквит, предварительно проверив его деревянной палочкой на готовность. Дать остыть, затем переложить на решетку и разрезать поперек на три части.
Замочить желатин в холодной воде. Дольки мандарина вынуть из банки, дать стечь, сок сохранить. Отложить 8 мандариновых долек. Творог с сахарным песком и ванильным сахаром, лимонной цедрой и 3 ст. л. мандаринового сока смешать в однородную массу. Замоченный желатин растопить в кастрюльке и смешать с творожным кремом. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и добавить в творожный крем.
Нижний слой бисквита положить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. мандаринового сока и выложить половиной количества мандариновых долек. Равномерно распределить сверху треть творожного крема, положить второй слой и сделать то же самое. Положить третий слой бисквита и покрыть торт оставшимся кремом. Выдавить по краю розочки из крема. Украсить мандариновыми дольками и шоколадными палочками и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Затем разрезать торт на 8 частей и сразу же подавать
Старый 19-02-2008, 22:54
ответ для ro-mashka на сообщение "Очень кислые мандарины"
    #4
ro-mashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
ro-mashka отсутствует


ПАСИБА
Старый 20-02-2008, 09:28
ответ для ro-mashka на сообщение "ПАСИБА"
    #5
jambik
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Кировский район
Сообщения: 1 506
jambik отсутствует


Ничего себе - рецептиков! Осталось тока кислючих мандаринчиков прикупить
Старый 20-02-2008, 18:08
ответ для ro-mashka на сообщение "Очень кислые мандарины"
    #6
addikt
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Московская
Сообщения: 1 352
addikt отсутствует


если есть сокавыжималка,то просто сока нагнать,ребенок будет просто в восторге,сахарку добавите и витаминов получите!
Старый 20-02-2008, 19:35
ответ для ro-mashka на сообщение "Очень кислые мандарины"
    #7
ro-mashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
ro-mashka отсутствует


о... есть .... точно... спасибо!
Старый 22-02-2008, 12:34
ответ для ro-mashka на сообщение "Очень кислые мандарины"
    #8
♥ LOlik ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
♥ LOlik ♥ отсутствует


Если времени мало, я обычно из кислых фруктов "витаминку" делаю или варенье пятиминутку.
Старый 22-02-2008, 12:50
ответ для ro-mashka на сообщение "Очень кислые мандарины"
    #9
-ТАША-
Интернетозависимая
 
Профиль -ТАША-
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Ульянка
Сообщения: 5 697
-ТАША- отсутствует


Ух, сколько рецептиков...
А то у меня тоже 1,5 кг кислейших мандаринов лежит, ждут своей участи....
Никто их не ест - они тАКИЕ ТАКИЕ кислые, что ужОс просто





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.