Надо ли помогать дальним родственникам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2008, 12:14     #1
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Собственно, ситуация такая. Звонит свекровь (живет в другом городе) и говорит, что бедствует семья ее двоюродного брата. Семья - это пятидесятилетний сам брат, его супруга такого же возраста, две взрослые дочери, матери - одиночки и у каждой по дитю, 4-х и 5-ти лет. Живут в Алтайском крае в деревне, 5 км от большого города. Работает только глава семьи - отец. Свекровь очень настойчиво попросила мужа выслать им денег. Мы живем неплохо, и от небольшой помощи не обеднеем. Но! Как вы думаете, сделаем ли мы благо для этих людей? Не станет ли это системой? Я удивлена, что молодые женщины не работают и живут с детьми на средства своего папы. И вообще, меня немного напрягла позиция свекрови. (Сразу, скажу, что люблю ее уже только за то, что у меня такой прекрасный муж. Ну и вообще она хорошая женщина, любит внука и.т.д Конфликты небольшие были, но все уладили). Свекровь со свекром зарабатывают нормально, у них еще есть сын - 16 лет. Они достаточно прижимистые люди, но мне плевать на это абсолютно,т.к. нам ничего не надо (материального) от них. Но, сама она как-то помощь высылать не хочет, а как априори считает, что должны родственникам помочь мы. Я, честно говоря, сначала хотела поговорить со свекровью по этому поводу и спросить, почему помощь должны оказать мы, а не вы? Это же ваш порыв! Но, муж отговорил, он так счастлив, что мы не конфликтуем, мирно живем, расставили все точки над и, и ездим в гости друг к другу. Так вот, хочется узнать ваше мнение по этому поводу, стали бы вы помогать?