Какой механизм трансформации дивана выбрать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2006, 16:20     #1
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Посоветуйте, пожалуйста, какой механизм трансформации диванов выбрать. Их так много стало, что я запуталась. После родов спина стала слабее (да и раньше побаливала), поэтому нужен такой диван, чтобы разбирать-собирать каждый день было легко. Мы было уже собрались купить подъемную кровать (вот она действительно «легка на подъем»), но у нее оказались свои минусы. Теперь я снова в поиске, но уже дивана
Старый 30-07-2006, 18:28     #2
Marla
Banned

Профиль Marla

Marla отсутствует

присоединяюсь к вопросу! я уже чуть ли не о "книжке" начинаю задумываться. Нужен, чтобы и собирался-разбирался легко и переходов на нем не было (то есть телом чувствуется разниц - ногу в месте перехода сильно отлежать можно) и чтобы компактный был.
Старый 30-07-2006, 18:29     #3
ЛепестоК
Элита

Профиль ЛепестоК

ЛепестоК отсутствует

А расскажите какие? А то у меня мама спит и видит подъемную кровать...
Старый 30-07-2006, 19:54     #4
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Имхо…

Мне не нравится следующее:

1) спальное место, естественно, встроено в корпус. Когда лежишь на кровати, то слева-справа от тебя – часть корпуса глубиной сантиметров так 60. Я не страдаю клаустрофобией, но для нас это действительно минус, так как я не буду видеть кроватку ребенка (если ее ставить рядом). А если ставить не рядом, то наскачешься за ночь, ребенку-то всего 3 месяца. Сейчас кроватка стоит вплотную к моей кровати и я вижу ее, стоит только открыть глаза. Если купить подъемную кровать, то неудобство налицо. Если покупать диван – все в порядке. Но если у Вашей мамы нет необходимости вставать к ребенку, то для нее это никакой не минус!

2) к кровати нужно подбирать соответствующую мебель, под цвет (даже не просто под цвет, а под оттенок!) корпуса. Мы думали о покупке либо Сонаты (18-20 тыс.руб., если фасады ДСП, а не МДФ, МДФ дороже, не знаю насколько) либо Оптимум (27 тыс. руб.по нашим расчетам). Оптимум понравился больше, так как там противовесы, а не система газ-лифт. Противовесы, как думаем мы с мужем, понадежнее должны быть. Но мебель в Оптимуме, конечно, дорогая. Уголовой шкаф, например, 13 тыс. рублей, мы видели в других магазинах дешевле в 2 раза. Но, если хочется красивый интерьер, то надо покупать все в цвет, правда?
С диваном в этом смысле проще: его можно ставить рядом практически с любой по цвету мебелью. Ну если не совсем с любой, то подобрать в любом случае значительно легче. Опять-таки, если у мамы таких проблем нет (например, если кровать будет занимать всю стенку, а другая мебель стоять по противоположной стене, тогда разница оттенков будет не так видна), то про этот минус можно забыть.

3) Если мы ставим подъемную кровать в свою 18-ти метровую комнату, то диван мы туда уже не впишем. Значит, мы лишаемся возможности разместить гостей. Не на разобранную же кровать их сажать? Ну или пусть на кухне сидят Она у нас большая, 16 метров.

Плюсы имхо такие:

1) экономия места (ну это, понятно);
2) единый двухспальный матрас (причем в Оптимуме его еще можно выбирать), что для спины, мне кажется, лучше, чем матрас разборного дивана;
3) долговечность (здесь можно поспорить, но мне кажется, что Оптимум долговечнее, чем диван: фасад явно должен прослужить дольше, чем обивка дивана, да и матрас тоже, на нем ведь днем не сидеть).

В общем, или мы находим диван, который легко разбирается или покупаем эту самую кровать. Но все равно хотелось бы диван!