Свежепросоленная рыба. Нужен коммент спец-та - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 13:15     #1
Anutik
человек со шрамом
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 5 482
Anutik отсутствует


Я тут давеча поиграла в многостаночницу. Купила большущую форель и всякого из нее наготовила. Часть засолила. Ну и, есессно, не без косяков: по уму надо было, чтобы она в тепле постояла несколько часов, а я сразу натерла, обернула тряпицей и пергаментом, в ванночку (без гнета) и в хол-к закинула. Вопрос, она когда теперь просолится? Так бы через 3 дня есть можно, а вот если в тепле не стояла, сколько ее передержать?
Старый 18-02-2008, 14:02     #2
ПризракБелойДамы
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
ПризракБелойДамы отсутствует


Уже можно (и нужно) есть. Через три дня она стухнет
Старый 18-02-2008, 14:22     #3
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


я уже на след.день обычно ем )))

Можете уже есть ее))) давно пора! ))
Старый 18-02-2008, 18:43     #4
Anutik
человек со шрамом
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 5 482
Anutik отсутствует


Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Уже можно (и нужно) есть. Через три дня она стухнет
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
я уже на след.день обычно ем )))

Можете уже есть ее))) давно пора! ))
сегодня начнем..
но насчет стухнет непонятно, с чего бы? В хол-ке же... Там же не тухнет с такой скоростью покупная в вакууме (даже после того, как ее вскроешь)
Старый 18-02-2008, 21:52     #5
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


уже можете есть. Кстати, если подозреваете, что всю засоленную рыбу не съедите, часть заморозьте, съедите потом
Старый 19-02-2008, 10:20
ответ для Ainata на сообщение "уже можете есть. Кстати, если..."
    #6
Anutik
человек со шрамом
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 5 482
Anutik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
уже можете есть. Кстати, если подозреваете, что всю засоленную рыбу не съедите, часть заморозьте, съедите потом
Не, точно понятно, что съедим. Особенно под блины.
Хотя мнения разделились, надо ли было класть туда лимон.
Старый 19-02-2008, 10:58     #7
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Хотя мнения разделились, надо ли было класть туда лимон
при засолке не кладу. разве что укропом могу посыпать сухим.
Лимоном лучше потом поливать во время поглощения
Старый 19-02-2008, 12:51     #8
Mama_Tania
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 509
Mama_Tania отсутствует


Мы обычно начинаем её есть через 2-3 часа после засолки (и под гнет не ставим)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.