как заплести косички? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 15:15     #1
lidycik
Guest

подскажите как заплести косички. Мы отращиваем челкуи волосики все время вылезают. Заодно может кто посоветует на какие занятия можно сейчас попасть с 3-х летним ребенком в р-не М. Акадкмическая
Старый 18-11-2007, 15:23
ответ для lidycik на сообщение "как заплести косички?"
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Мы сейчас как раз тоже челку отращиваем, по-началу намучилась, но в результате нашла замечательный выход. Значит берем делим волосы на пробор (можно четко по середине голвоы, можно чуть в сторону). Затем отступаем от линии роста волос 5 сантиметров, и отделяем эти волосы от остальных (скидываем их на глаза). А теперь от пробора плетем маленький колосок в одну сторону, и второй колосок в другую, и каждую косичку около уха закрепляем резиночкой. Получается такой ободок колоском. Остальные волосы как хотите - можно в косичку.можно в хвостик. Держится все супер хорошо. Я дочу не переплетаю по 3 дня, при том, что она ходит в сад, в бассейн, спит с этой прической. Но тут надо конечно натренировать руку, у меня получилось далеко не с первого раза, но результат того стоит - ребенок всегда причесаный, аккуратный, в глаза ничего не лезет.
Старый 18-11-2007, 15:27     #3
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Нам тоже интересно! В старых топиках вот такие понравилсь, но у меня руки не оттуда растут
Изображения

Старый 18-11-2007, 15:32
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Мы тоже отращиваем челку. Но у нас у дочки такая тема - мы последний месяц носим ТОЛЬКО два хвостика. Другие прическм ее категорически не устраивают. Приходится челку просто резиночкой подбирать в третий хвостик, который потом в один из двух убирается.
Старый 18-11-2007, 15:37     #5
Настя С.
Участник

Настя С. отсутствует

У нас таже проблема. Вроде делаю тоже самое, что только что описывалось, но 3 дня у меня никогда эта прическа не держится. Может фотку тогда положите, как выглядит эта прическа, а то для меня проблема собирания ребенка утром в детский садик весьма актуальна и хотелось бы тратить на сооружение прически поменьше времени.
Старый 18-11-2007, 17:04
Фрекенбок
Хранитель

Профиль Фрекенбок

Фрекенбок отсутствует

мы тоже челку отращиваем уже пол года
сейчас тоже косичку ободком заплетаю, а раньше резинкой завязывали и заколочкой подкалывали, иначе никак не держалось
Старый 18-11-2007, 17:09     #7
Фрекенбок
Хранитель

Профиль Фрекенбок

Фрекенбок отсутствует

примерно так
Изображения

Старый 18-11-2007, 17:11
ответ для Фрекенбок на сообщение "примерно так"
Фрекенбок
Хранитель

Профиль Фрекенбок

Фрекенбок отсутствует

еще так
Изображения

Старый 18-11-2007, 19:20     #9
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настя С. Посмотреть сообщение
У нас таже проблема. Вроде делаю тоже самое, что только что описывалось, но 3 дня у меня никогда эта прическа не держится. Может фотку тогда положите, как выглядит эта прическа, а то для меня проблема собирания ребенка утром в детский садик весьма актуальна и хотелось бы тратить на сооружение прически поменьше времени.

Примерно вот так как у Фрекенбок показано на фотах, только косички поуже, и заплетаю я крепко, и мелкими прядками, так получается гораздо аккуратнее, ничего нигде не торчит, поэтому и держится долго. На самом деле это вопрос тренировки, только и всего.

Фоты к сожалению выложить не могу.
Старый 18-11-2007, 19:30
lidycik
Guest

красота то какая, но даже о плетении колоска у меня только теоретические представления.
может кто знает какие-нить ссылки с наглядным пособием?