Садики с летним выездом на дачу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 21:29     #1
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Вот сегодня записывалась в садик...Спросили мои пожелания,я их высказала. Один из желаемых садиков оказался с летней дачей. Меня спросили: оно вам надо? Я так бодро сказала,конечно надо,это же клево! А по дороге домой стала думать (как всегда,хорошая мысля приходит апосля). Как проходят эти выезды на дачу??? Это как пионерский лагерь? Или нужно оттуда ребенка каждый вечер забирать? Мы пойдем в садик в 2,5 года,соответвенно в первое лето нам будет чуть больше трех лет. Что-то я сомневаюсь,что я буду готова отправить своего ребенка в три года жить на дачу без меня Хотя может за два года все изменится...
Вообщем кто в курсе событий,расскажите. Интересна любая информация. Может нам пока не поздно отказаться от этого садика?
Старый 04-03-2008, 00:04     #2
mama_anja
Элита

mama_anja отсутствует

Насколько знаю, в каждом районе есть такой садик с выездом на дачу, но собирают туда группу со всех садов района. Сначала естественно, те кто этот сад посещают, а потом с других садов. Ну и льготные категории многодетные, молоимущие и т.д. насколько это надо решайте сами. Мне кажется, что ребенку даже в 6 лет будет тяжело расстаться с мамой так на долго, а не то что в три года. Т.е. садиковская дача это только от большой нужды. Еще есть дежурные садики. Они работают все лето. Можно определить дитя на лето туда и спокойно забирать его каждый вечер.
Старый 04-03-2008, 00:59     #3
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Дык а отказаться летом от этой дачи можно будет и отправить ребенка в дежурный садик? Или лучше сразу щас отказаться? Может завтра в собес позвонить и все поподробней разузнать? и ежели чего отказаться?
Старый 04-03-2008, 16:48     #4
byashuta
Частый гость

byashuta отсутствует

Моя мама лет 10 работала в садике который летом выезжал на дачу. Многое конечно зависит от воспитателей и от заведующей ну и от ребенка, насколько он будет готов к долгой разлуке. Вывозят их автобусами, но думаю млжно и своим ходом (на машине). Забирают родители сами в конце смены 1.5 месяца, если нет возможности везут вместе с сотрудниками, но это исключения т к детская смена заканчивается раньше общего выезда. В выходные навещают Незнаю как в других садах, а в этом условия были неплохие, детей одевают по погоде, кормят неплохо, занятия всякие (спортивные музыкальные рисоване и др.) В выходные баня, каждый день моют ноги если тепло принимают душ. Болели там не часто, больного отселяют в изолятор (чтобы других не зарозил) Один раз был случай ребенок сломал руку, воспитателю повезло что родители оказались... на след. день привезли ребенка назад... с гипсом. А вообще воспитатели за детей отвечают так что смотрят хорошо. Но лино я раньше лет 5 свою бы не отправила, неспокойно было бы, хотя все лето в городе тоже не вариант...
Детей действительно собирают с разных садов.
Старый 05-03-2008, 10:55     #5
dtv
Гость

Профиль dtv

dtv отсутствует

Это замечательные садики со своими дачами!
Я сама из Красногвардейского района, у нас про такие я не слышала. В 3 года у меня была безвыходная ситуация, ребенка оставить не с кем. Лето жаркое держать в городе в дежурном садике в группе "сборной" (разные возрасты) не очень хотелось, так как был опыт. Нашего мальчика сбил ребенок 6 лет, так он день у нас был как "мешок с мукой", даже к врачу обратились (констатировали шок).
И вот через десятые руки посоветовали садик-дачу в п.Вырица. Это детский городок садиков Московского района. Прелесть они выезжают со своими воспитателями, своими детьми. Нашему в первый год не повезло попали в мягко говоря плохой садик. Очень не уютный штат оказался сборный (не свой, а наемный). Ребенко вернулся с уехавшей психикой. Но слава богу быстро восстановили.
На следующий год аналогичная ситуация, и опять через десятые руки предлагают туда же, но другой садик. Вот тут я решила вначале все посмотреть и только потом отдать ребенка. Оказалось СУПЕР. Воспитатели очень хорошие, обстановка в садике домашняя. Весь коллектив свой (т.е. городской) и врач и медсестра и повара.....
Выезжали со своими игрушками, занавесками, коврами, стиральной машиной. Ребенок всегда чистый был. Очень быстро адаптировался, ему самому понравилось. Ну а дети которые туда весь год ходили им еще легче было, так как разница только в том что больше на улице (лес, у каждого своя площадка) находились. Там так же занятия у них музыкальные, по вечерам мультики.
Очень жалко, что у нас в районе такого нет.
Старый 05-03-2008, 11:16     #6
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Тоже не знаю, что летом делать с дитем, но на дачу бы, наверное, до 5 лет точно не отдала, хотя после 5 тоже........
Старый 05-03-2008, 23:58     #7
Вера Нахват
Активный участник

Вера Нахват отсутствует

Я решилась старшего отдать в загородный садик только в 6 лет. И то, только перед школой, и плюс, я была на 8 месяце беремености. Ему очень понравилось! Этот садик - в Рождествено. Целый день на свежем воздухе, большая территория, высокие сосны, спокойные воспитатели. И я даже пожалела, что раньше так его не отправляла...
А дежурные садики - плюсов мало, больше минусов.
Старый 06-03-2008, 08:53     #8
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

не отдала бы ни сейчас ни в 5 лет...а в лагерь ,когда подрастет, когда сама захочет
Старый 06-03-2008, 10:36     #9
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

У меня подруге в Вырицу предложили поехать нянечкой с детьми в садик, у нее своих двое 4 и 2 года вот с ними и поедет. Предлагает прихватить моего, а я в раздумьях сильных. Это не с чужой нянечкой, но волнительно.
Старый 06-03-2008, 10:53     #10
Красивые глазки
Ветеран

Красивые глазки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
Вот сегодня записывалась в садик...Спросили мои пожелания,я их высказала. Один из желаемых садиков оказался с летней дачей. Меня спросили: оно вам надо? Я так бодро сказала,конечно надо,это же клево! А по дороге домой стала думать (как всегда,хорошая мысля приходит апосля). Как проходят эти выезды на дачу??? Это как пионерский лагерь? Или нужно оттуда ребенка каждый вечер забирать? Мы пойдем в садик в 2,5 года,соответвенно в первое лето нам будет чуть больше трех лет. Что-то я сомневаюсь,что я буду готова отправить своего ребенка в три года жить на дачу без меня Хотя может за два года все изменится...
Вообщем кто в курсе событий,расскажите. Интересна любая информация. Может нам пока не поздно отказаться от этого садика?
У меня дочка ходит в такой сад, выезжают на лето... честно говороя я ни разу ее не отправляла туда.
А отказываться от сада не надо, т.к. выезжать на дачу Вас никто заставлять не будет, это все по желанию (тем более путевка денег стоит). Могут как альтернативу на лето предложить летний сад в городе, в Вашем районе.