Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Ч. Речка
Сообщения: 313
![]() |
Девочки, научите делать сметанный крем!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для K@terina_80 на сообщение "Как сделать сметанный крем?"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Может быть дело в сметане? Вы какую берете и какой жирности?
|
![]() |
ответ для K@terina_80 на сообщение "Как сделать сметанный крем?"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Ч. Речка
Сообщения: 313
![]() |
Покупаю в стаканчиках 30% жирности, может еще жирнее надо и не в стаканчиках?
|
![]() |
ответ для K@terina_80 на сообщение "Как сделать сметанный крем?"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
под вопросом "какую" имела в виду название: фирму/производителя
"в стаканчиках" она почти вся )))) |
![]() |
ответ для K@terina_80 на сообщение "Как сделать сметанный крем?"
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 410
![]() |
Я на рынке на развес брала производит Новгород, из неё крем получается - то что нужно
|
![]() |
ответ для K@terina_80 на сообщение "Как сделать сметанный крем?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Между Садовой и Фонтанкой
Сообщения: 2 739
![]() |
Сметану (лучше, холодную) жирности не менее 20 % взбить с сахаром (лучше с пудрой). Сахар добавлять не сразу весь,а постепенно.
Я перед взбиванием сметану вываливаю в х/б салфетку, завязываю в узелок и подвешиваю над раковиной - даю часа за 2 стечь лишней сыворотке. Взбивается всегда! |
![]() |
ответ для Jane Foxman на сообщение "Сметану (лучше, холодную) жирности не..."
#7
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Ч. Речка
Сообщения: 313
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для K@terina_80 на сообщение "Как сделать сметанный крем?"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Основное, как мне кажется, качество сметаны + сметану охладить и взбивать на медленной скорости (долго). И сахара берите НЕ много.
|
![]() |
ответ для K@terina_80 на сообщение "Как сделать сметанный крем?"
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 309
![]() |
Раньше тоже мучилась, случайно купила сметану в мягкой упаковке 450гр.вроде Пискаревская,точно не помню, в каждом молочном ларьке продается, взбивается великолепно, крем воздушный получается и жирность не высокая, теперь только из нее и делаю, сметана д.б. из холодильника и взбиваю на самой высокой скорости, попробуйте.
|