Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
начну немного издалека.. сразу прошу прощения за длину повествования
![]() несмотря на то что у меня уже третий брак, не знакома я была близко с этим страшным зверем ![]() а тут.. третий муж и его мама.. наверное, имеет смысл сказать что: 1. третий муж младше меня на 3 года (мне 29 ![]() тут надо отдать ей должное - мой третий муж - мужчина воспитанный, с правильными понятиями о семье и браке. денег приносит, семью содержит, заботливый, пыль с меня сдувает, в общем - жила б я горя не знала, если б маме не приспичило переехать на ПМЖ в Питер, вместе со своей мамой, т.е. бабушкой мужа и его старшей сестрой. Слава Богу, у них есть отдельная квартира.. Папа мужа, т.е. свекр, пока остался там, откуда она приехала, ибо там бизнес и все такое.. ситуация отягчается тем, что свекровь "бабка достала" (то есть ее родная мать), все ей видите ли не так, она постоянно "изводит маму" своими придирками по любому поводу и т.д. и т.п. (общалась я пару раз с этой бабкой - абсолютно адекватный человек, не представляю ЧЕМ и КАК она может кого то достать.. в общем, муж тут как то спросил - ты не против, если мама приедет к нам в гости, отдохнет? ну, в гости так в гости, решила я, день-два можно и пережить.. угу! наивная чукотская девочка ![]() свекровь всюду лезла со своим уставом... " а что это ты колготки под брюки не одеваешь" ( а еще рейтузы - при наличии машины это актуально очень) "а ты знаешь что за рулем тебе ездить уже нельзя" (три ха-ха, ага, сама на метро ездий ![]() ![]() три дня я терпела, потом стала откровенно сбегать из дому под разными благовидными предлогами - то мне в консультацию надо, то мою маму надо отвезти туда, то сюда.. услышала от нее следующее - как ТВОЯ МАМА не понимает, что тебе тяжело ![]() на четвертый день своего пребывания, свекровь мне вечером заявила.. мне тут Светочка звонила (это ее дочь), бабушка ее тоже "достала".. свекровь додумалась ей выдать следующее "вот мы проводим Леночку (то есть меня) в роддом, ты, Светочка, тоже приедешь, отдохнешь от бабушки (бабушке 82 года, это так, на секундочку, она плохо ходит), тут КРОВАТЬ БОЛЬШАЯ". охренеть, простите за мой албанский. тут за меня уже все решили. ничего, что это МОЯ квартира??? и тут я уже не выдержала. я сказала "простите, мама, но тут у меня не санаторий и даже не дом отдыха". мама как то странно переменилась в лице и обижено поджала губы и пробормотала что то на тему того, что завтра она уедет. Аллилуйя! смешно, но что меня добило окончательно - так это то, что свекровь, без спроса, пользовалась МОИМИ КРЕМАМИ (весьма недешевыми, надо сказать, но дело то не в этом), шампунями и еще боюсь подумать чем ![]() 1. при все моем уважении к твоей маме и при том что ей "надо отдохнуть" - ну ладно, день-два, но не неделю же! ответствовал - ну я переживаю и хотел чтобы за тобой "присмотр был".. да е-мае, я просто беременная, а не инвалид какой. и присмотр за мной не нужен. если б я чувствовала, что это необходимо, я б СВОЕЙ маме позвонила, благо она рядом живет и ей нет никакой нужды у нас ночевать ![]() 2. при всей любви твоей мамы к тебе и тебя к маме - ты уже взрослый мальчик, мы с тобой взрослые люди, и можем самостоятельно решать, как нам жить. ты согласен? "угу" 3. эти крема он может презентовать маме, а мне пусть идет и купит другие. тут он меня не понял. сказал "а что такого". ну, ничего, Васенька.. то же самое что чужой дядя твоей бритвой попользуется или твои носки поносит пару раз, а потом на место положит... назавтра приволок комплект кремов. старые, правда, маме не отдал. я их припрятала на случай если мама или еще какие его родственники решат у нас "погостить".. наконец мама таки уехала. уж не знаю, чего она ему про меня наговорила (слава Богу, у него хватило ума мне это все не пересказывать), но два дня после ее отъезда он ходил мрачнее тучи, щас вроде отошел ![]() в общем, обо что это я.. посоветуйте, что можно сделать, чтобы по возможности не обижая ни мужа, ни его маму, сделать так, чтобы она не лезла в нашу жизнь? а то сейчас рожу, припрется еще со своей "помощью" и массой ценных советов по воспитанию ребенка.. как бы ей вежливо отказать? с "ты не против если мама отдохнет у нас" я уже додумалась что делать - если в следующий раз он про это заикнется - скажу - купи маме путевку в санаторий ![]() |
![]() |
ответ для Глумырга на сообщение "Страшный зверь свекровь... как бороться?"
|
Ветеран
![]() |
Я замужем третий раз. И каждый раз свекровь у меня являлась бесплатным приложением к мужу. То, что это явление в большинстве случаев не добавляет положительных эмоций в семейных отношениях, я знаю не по наслышке.
Лично я стараюсь изучить повадки "второй мамы" и побыстрее выработать методику "уживания в одной пещере", как с саблезубым тигром. Иногда это срабатывает. А вообще, чтоб "саблезубая свекровь с климаксными спецэффектами" не вызывала у меня раздражения, я стараюсь почаще представлять её молодой, красивой и беременной - как она ходила с кругленьким пузиком, с токсикозом - отёками - одышкой, и вынашивала своего драгоценного младенчика - моего мужа. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
спать на полу в последний месяц беременности - зачем такие жертвы? и что свекровь на это согласилась???а муж?
респект за заботу о жене!!!! а появляться она в вашей жизни будет мне кажется периодически, здесь только холодный нейтралитет ..терпенья вам и сил!!! |
![]() |
ответ для s_rt на сообщение "спать на полу в последний месяц..."
|
Мега-элита
![]() |
вот тоже самое хотела написать......нейтралитет нейтралитетом, но спать беременной на полу - это алес.....предполагаю, что муж был бы отправлен в поход, за новой супер современной раскладушкой для мамули, потому как беременным нужен покой и комфорт......в обычной жизни кстати говоря у меня "ВСЕ ДЛЯ ГОСТЕЙ" как бы противны они мне не были, а такое тоже бывает, но беременность это другое....муж сказал, что беспокоился за Вас и поэтому позвал, дык надомужу объяснить, что Вам нужен покой и понимание, а не советы раздражающие Вас про колготки(замечательная тема, моя бабушка тоже считает, что в машине, да под джинсы они глубоко необходимы)))) и сон на полу.....думю, что после родов стоит четко ограничить время посещения Вашей семьи....кстати сколько у Вас комнат?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я бы свекровь сразу напугала, чтобы в дальнейшем боялась. Вы ей слишком комфортные условия создали, вот ей и понравилось. Со слов моего мужа моя свекровь меня боится, я ей сразу сказала вежливо но жестка, гости только по моему (мужненому) приглашению, моя семья мой устав. Она тут ко мне в первом триместре хотела на дачу пожить приехать, я сказала ок. только у меня токсикоз и раздражительность и на дипломатию сил нет. Так ее хватило на 2 дня и бегом от меня. Вот и живем очень дружно и максимально корректно. С ними нужно вежливо но жестко, заранее промурлыкав мужу о "правильных" принцыпах молодой семьи. А то если свекровь послать (вежливо) о муж не в курсе, он ее защищать будет.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
боюсь, мне сложно будет это сделать ![]() ![]() а она как то даже и не заметила этого.. мужа, честно говоря, я сама тут плохо понимаю.. то он "переживает" (за что только правда, мне искренне непонятно), а с другой стороны это как то слабо соотносится со сном на полу.. хотя, тут я скорее сама виновата.. наверное, моя ошибка в том, что я не носилась и не ношусь с беременностью, как с писаной торбой, благо самочувствие позволяет.. да и спать на пол сбегала иногда сама - чтобы спина не болела.. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение ":)):)):))
Да вы что, она же мать..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для МеланиК на сообщение "вот тоже самое хотела..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
мужу уже объяснила что к чему, вроде осознал... с ограничением времени посещения я с вами абсолютно согласна. буду ссылаться сперва на суеверия, потом еще на что нибудь... |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение ":)):)):))
Да вы что, она же мать..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Моя свекровь отнюдь не старая, а довольно бодренькая дамочка, которая очень любит "скушать бутылочку водочки" и поржать во всю глотку над очередным выпуском "Аншлага". Она так борется с климаксными "приливами". А сына своего она родила не МНЕ, а просто случайно... по залёту... в 16 лет...чтоб в ПТУ не ходить. ![]() |
|