Кто урепляет спину?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2008, 18:34     #1
ulyaha
Активный участник

ulyaha отсутствует

Сходили к ортопеду, я не знаю у всех ли так, но как схожу к любому врачу - сразу что-то не так, сразу надо делать массажи , и еще всякие хрени(извиняюсь ,это от злости). Вот и сегодня назначили всё что можно . Сначала к остеопату, затем массаж + бассейн. А у нас всего навсего спина слабая, когда он садится. Говорят не сажать самим, а я и не сажаю, он сам, что ж мне его опрокидывать постоянно???. Вот я и хочу ваше мнение , кто укрепляет спину массажист или остеопат?? К кому важнее обратиться?
Старый 12-02-2008, 18:41
ответ для ulyaha на сообщение "Кто урепляет спину??"
Rezka
Мега-элита

Rezka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyaha Посмотреть сообщение
Сходили к ортопеду, я не знаю у всех ли так, но как схожу к любому врачу - сразу что-то не так, сразу надо делать массажи , и еще всякие хрени(извиняюсь ,это от злости). Вот и сегодня назначили всё что можно . Сначала к остеопату, затем массаж + бассейн. А у нас всего навсего спина слабая, когда он садится. Говорят не сажать самим, а я и не сажаю, он сам, что ж мне его опрокидывать постоянно???. Вот я и хочу ваше мнение , кто укрепляет спину массажист или остеопат?? К кому важнее обратиться?
Если никакого конкретного диагноза вам не поставили ,зачем идти к остеопату? Я бы сделала массаж и ,возможно бассейн ( хотя сушествует ряд упражнений ,которые можно ребенку делать в ванной ) . И гимнастика ! Нам ставили " вялую осанку" обошлись массажем. Удачи! P.S. и упражнения на мяче!
Старый 12-02-2008, 18:46
IrinaLi
Активный участник

IrinaLi отсутствует

у нас слабая спина и плечи, тоже ортопед рекомендовала не сажать. Мы конечно к остеопату ходим, но совсем по другому поводу. А так я думаю лучше массаж и гимнастики побольше. Еще нам назначали светолечение, но результата я не увидела, а вот от гимнастики результат есть
Старый 12-02-2008, 18:51
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

Спина укрепляется легко-массажи и бассейн.Модно стало просто так к остеопатам отправлять.Я их уважаю,пользуюсь услугами,но ИМХО по любому поводу не стоит.
Старый 12-02-2008, 18:56     #5
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от madoca Посмотреть сообщение
Спина укрепляется легко-массажи и бассейн.Модно стало просто так к остеопатам отправлять.Я их уважаю,пользуюсь услугами,но ИМХО по любому поводу не стоит.
+100
Старый 15-02-2008, 01:20
evelena
Активный участник

evelena отсутствует

У нас тоже спинка слабая. Невропатолог показала упражнения для укрепления мышц спины. В марте (с 6 месяцев) к массажисту записались. А в бассейн и так ходим. Я особо не парюсь. Ну сядит она не в 6 а в 8 месяцев. А массаж никогда не повредит. Не растраивайтесь. Только остеопат зачем?
Старый 15-02-2008, 01:32
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

в таком возрасте массаж оч помогает...
Старый 15-02-2008, 02:20     #8
Marleen
Участник

Marleen отсутствует

Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ Посмотреть сообщение