СТРАШНЕЙ СВЕКРОВИ ЗВЕРЯ НЕТ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 11:10     #1
ANNETTE82
Активный участник

ANNETTE82 отсутствует

Девочки, прошу помогите советом!
К нам решила нагрянуть свекровь ( живет в другом городе) типа соскучилась по внучке...
А я ее видеть не хочу, просто до слез! А уж ребенка ей давать и подавно! В прошлый раз после ее приезда у нас началась история с герпесом. У нее на все свое, разумеется единственноверное мнение! Она меня за памперсы-то просто со света сживает...
Как бы сделать так, чтобы она не приехала??? Помогите придумать причину отказа!!!
Ну или хотябы повод быстро выпроводить, если все же заявится!
Старый 13-02-2008, 11:15
ответ для ANNETTE82 на сообщение "СТРАШНЕЙ СВЕКРОВИ ЗВЕРЯ НЕТ!"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

искренне сочувствую... сама стараюсь оттянуть приезд свекрови... и перед мужем неудобно и перед ней(она же бабушка)-но видеть ее нет никакого желания............
она собиралась приехать на рождение- на что я прямо сказал- НЕТ, я буду после родов и не хочу никого видеть-хотите обижайтесь............. (обиделись конечно же...) а теперь вот собираются приехать на ДР второго сына( конец марта) и вроде как на крестины.. представляете такой табор- брат мужа9которого я ХОЧУ видеть-он же крестный) и свекры)))))) это всех покорми, уложи и ублажи.....................
с братом мужа все просто- сунула пельменей пачку- он и поест, а с родичами... придираются по поводу и без повода..... и язвить пытаются........
Старый 13-02-2008, 11:19     #3
Счастик
Элита

Счастик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
буду после родов и не хочу никого видеть-хотите обижайтесь............. (обиделись конечно же...) .....
нехватило сил так сказать, о чем потом пожалела
Старый 13-02-2008, 11:26     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
нехватило сил так сказать, о чем потом пожалела
сама бы не решилась.. но мне вторил муж........... он им сам сто раз говорил-не надо приезжать......но вот сказать еще раз так.... сложно..
тут сказали- нам вас некуда будет положить- у нас ремонт-мешки со смесями , двери и т.д.. да и диван- сейчас уступить не сможем- малыш в нашей спальне.. а они- а мы матрас с собой надувной привезем!. я им говорю- что его и разлдожить негде будет, а они- а мы тебе поможем разобрать твой завал!

что говорить еще? .. девоньки, давайте подумаем сообща!!!!!! я не хочу психовать и потерять молоко!( а каждое общение со свекровью у меня заканчивается гипертоническим кризом!)
Старый 13-02-2008, 11:30
нюнюська
Мега-элита

нюнюська отсутствует

Я тоже свою свекровь не люблю!!!!!
Старый 13-02-2008, 11:31     #6
Клизма
Ветеран

Адрес: а может еще и ключи от квартиры где деньги лежат? :))
Клизма отсутствует

Цитата:
искренне сочувствую... сама стараюсь оттянуть приезд свекрови... и перед мужем неудобно и перед ней(она же бабушка)-но видеть ее нет никакого желания............
она собиралась приехать на рождение- на что я прямо сказал- НЕТ, я буду после родов и не хочу никого видеть-хотите обижайтесь............. (обиделись конечно же...) а теперь вот собираются приехать на ДР второго сына( конец марта) и вроде как на крестины.. представляете такой табор- брат мужа9которого я ХОЧУ видеть-он же крестный) и свекры)))))) это всех покорми, уложи и ублажи.....................
с братом мужа все просто- сунула пельменей пачку- он и поест, а с родичами... придираются по поводу и без повода..... и язвить пытаются........
Рина,Вы же трижды свекровь в будущем,не боитесь что таки существует эффект бумеранга и к Вам потмо у невестки такое же отношение будет?
Девочки,свекровь вообще т оженщина прежде всего,неужели никак не найти общий язык? Многие из вас сами будущие свекрови. Да и если вы забыли то это мать вашего мужа любимого,за что ей уже можно сказать спасибо. Когад то она так еж как вы холила и лелеяла своего сыночка,а сейчас что она имеет,фырканье какой то бабы постороней?(эт оя про нас невесток)Обидно наверно ей,ростишь сны,хочешь все самое лучшеее,а на старости лет внучку наручках подержать не дают. Не хорошо,девочки

Цитата:
сама бы не решилась.. но мне вторил муж........... он им сам сто раз говорил-не надо приезжать......но вот сказать еще раз так.... сложно..
тут сказали- нам вас некуда будет положить- у нас ремонт-мешки со смесями , двери и т.д.. да и диван- сейчас уступить не сможем- малыш в нашей спальне.. а они- а мы матрас с собой надувной привезем!. я им говорю- что его и разлдожить негде будет, а они- а мы тебе поможем разобрать твой завал!

что говорить еще? .. девоньки, давайте подумаем сообща!!!!!! я не хочу психовать и потерять молоко!( а каждое общение со свекровью у меня заканчивается гипертоническим кризом!)
Рина,у Вас прекрасные родственники,они не приехзжают на все готовенькое,а Вам хотят помочь и настолько соскучились что даже готовы чуть ли не палатку под окнами разбить.Не отталкивайте их,еще раз повторю свекровь -это мама мужа,такая же мама как и Вы своим сыновьям
Старый 13-02-2008, 11:44     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клизма Посмотреть сообщение
Рина,у Вас прекрасные родственники,они не приехзжают на все готовенькое,а Вам хотят помочь и настолько соскучились что даже готовы чуть ли не палатку под окнами разбить.Не отталкивайте их,еще раз повторю свекровь -это мама мужа,такая же мама как и Вы своим сыновьям
они приезжают и ждут, когда я подам поесть, и т.д.. вы их не знаете) я обязана бегать вокруг них и развлекать) а про убрать- так это попытка съязвить, что у меня бардак- да оно так и есть сейчас- у нас ремонт полным ходои-ломали стену.............
я не говорю, что они плохие- они хорошие люди, но они совершенно не считаются ни с кем и не с чем.. пример- свекровь приехав к нам- пе5реставила все вещи как ей удобно, (как всегда) и сказав, что я все неправильно делаю............ при этом даже фотографии на стене перевесила) и цветы переставила. вам бы понравилась ТАКАЯ ПОМОЩЬ?
вы думаете она что-то дельное сделает? белье поможет погладить или с детьми погуляет?-неа.. она будет стоять и ругать как у меня все плохо))))))

у меня муж не хочет их приезда! что уж обо мне говорить!.. а я , кстати, стараюсь молчать в ответ.. они же родители! так что вы в корне не правы заключив такое мнение обо мне и свекрови.... вы лазиете по карманам? а моя свекровь да..... все карманм мои и мужа обшарит! и чеки из магазинов перепроверит)))))))))) это уже дело не в звании свекровь- а в самом человеке)

на счет найти общий язык- есть люди. с которым никак не найти общий язык... хоть кол на голове теши.. увы....... а я за 7,5 лет и так достаточно прогибалась перед ней... - в ответ ноль! я плохая и вообще хуже меня никого нет.. .. и вот еще- когда моя свекровь узнала про беременность ее слова- даст бог еще выкинешь!.. а теперь она любящая бабушка....
Старый 13-02-2008, 11:48
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Люди все разные. Да, свекровь - это мать мужа. И что? Положим, я не понимаю людей, которые всюду лезут со своим уставом. А помощь их заключается в том, чтобы давать советы. Хотите примеров - их есть у меня Будучи на 39 неделе беременности, ко мне "в гости" на неделю заехала свекровь - отдыхать от ее собственной матери, которая ее "достала", ну и заодно "помочь" мне, хотя никто ее об этом не просил. Помощь ее заключалась в том что она за меня "переживала", давала кучу советов, о которых ее опять таки никто не просил, и плющила, простите, место на букву Ж в моей спальне. Кому интересно - подробности тут - http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=434260
Ни про пол помыть ни про постирать ни поесть приготовить ни что то еще речи не было вообще.. Конечно, "мама устала". А оно мне надо в 39 недель беременности маму развлекать?

В общем, она намеревалась приехать к нам опять после того как меня из роддома выпишут. "Помочь" опять. На что я мужу сказала что мне в доме никто не нужен пока ребенку не исполнится 40 дней. И "посмотреть" до этого срока тоже не дам. Никому. Можешь считать меня идиоткой, можешь обижаться на меня вместе с мамой, но - я сказала нет - значит нет. И не нервируй меня, я грудью кормлю.. только ее мне сейчас не хватало..

Так что не надо всех под одну гребенку чесать. Свекрови - они разные бывают. Если кому то повезло со свекровью, я искренне рада, но поверьте - бывает иначе.

Цитата:
на счет найти общий язык- есть люди. с которым никак не найти общий язык... хоть кол на голове теши.. увы....... а я за 7,5 лет и так достаточно прогибалась перед ней... - в ответ ноль! я плохая и вообще хуже меня никого нет.. .. и вот еще- когда моя свекровь узнала про беременность ее слова- даст бог еще выкинешь!.. а теперь она любящая бабушка....
Боже, какой кошмар.. мама моя когда была беременная мной, отлежав на сохранении и вернувшись домой, первое, что услышала о свекрови - ну что, еще не выкинула? После этого случая они переехали в общежитие, мама благополучно родила меня и сказала папе - только посмей своей маме сказать что я родила. И я считаю что она сделала правильно.
Старый 13-02-2008, 11:49
Kotolapik
Участник

Kotolapik отсутствует

Да уж, после таких слов трудно простить Теоретически, конечно, хорошо бы все-таки наладить отношения, чтобы у малышей была бабушка,да и муж наверно обижается, а практически ...
Старый 13-02-2008, 11:49
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Я своей свекрови просто говорю, что к нам сейчас НЕ НАДО приходить. И мне плевать, что она обижается.