| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Кто в Родительском комитете в начальной школе? Чем вы заниматесь? В смысле в чем состоит деятельность родительского комитета? Много ли времени у вас это отнимает? ( у меня младшей будет 1,5 года, думаю, получится ли все успевать)
Нам в школу в 2009, скорее всего пойдем в ближайшую. Нормальная школа, но не без недостатков. Вот думаю вступить в родительский комитет, чтобы быть в курсе, что там в школе происходит и если что как-то влиять на учебный процесс. Не для того конечно, чтобы удобнее было носить кому-то подарки или чтобы к моему ребенку лучше относились и т.д. |
|
|
ответ для wh_mouse на сообщение "Кто в Родительском комитете в начальной..."
|
|
Ветеран
|
Была председателем родительского комитета. Потом перешли в другую школу, здесь уж не буду
Организовывали все: сбор денег, заказ экскурсий и автобусов, покупали все в класс от туалетной бумаги, до подарков на дни рождения. Помогали единицы. А самое главное - это вести учет денег и чеков, чтобы потом претензий не было.Но меня подкосило то, что учительница без зазрения совести выносила списки подарков, что кому подарить на какие праздники. А еще просила денег себе на сотовый телефон в сумме 500 руб. в месяц (это я могла по межгороду часа 3 болтать) и мнимой уборщицы в сумме 1000 руб. в месяц (у соседнего класса ни на какую уборщицу не собирали). А я со своей порядочностью просто страдала от такого ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Мне повезло больше.Состою в родительском коммитете в двух классах.Всё что нужно помелочам учителя покупают сами я только отдаю деньги.Напрягает только мнение родителей.Потому что на всех неугодишь и конечно ведение учёта дененг.Ну хожу покупаю подарки,на два класса стало легче.Учителям конечно послажнее но стараемся что то подискать(иногда спрашиваем).У нас экскурсии организовывает сама школа.
|
|
|
|
|
Старожил
|
С экскурсиями понятно. А вот без подарков никак не получается?
Мы вот подарок классной руководительнице дарили на окончание школы. Цветы на день Учителя по желанию. все. Не хотелось бы тратить свое время на поиски подарков учителям, тем более, что я принципиально против всяческих подарков. Кто-нибудь знает какая зарплата у учителя нач. классов? |
|
|
ответ для wh_mouse на сообщение "С экскурсиями понятно. А вот без..."
|
|
Гость
|
Высшая категория+среднее специальное образование - 8.200 р. (оклад за 20 часов)+1000 р. (классное руководство) + 375 р.(ежедневная проверка тетрадей 30 учеников) - 13% подоходный налог. Вот и считайте! Привысшем образовании на 1.500р. больше. При более низкой квалификации всё уменьшается. Много кричали о прибавке зарплаты с 1 февраля. Она увеличилась на 600 руб, а сколько разговоров по телевизору. Многие родители думают, что учитель зарплату "лопатой гребёт". В школе стаются только преданные своему делу люди или те, кто не знает куда можно уйти и кому он нужен. Вот так!
|
|
|
ответ для wh_mouse на сообщение "С экскурсиями понятно. А вот без..."
|
|
Элита
|
Тогда Вам не в родительский комитет!
![]() Тем более, Вы пишите, что не хотите тратить свое время, а как без этого? Не хочу Вас пугать, но оцените свои силы : покупка подарков детям и учителям на все праздники, общение с рабочими по поводу ремонта класса и закупка стройматериалов, заказ экскурсий и сопровождение детей на них, подготовка к праздникам(сценарий, украшение класса, репетиции)...А еще, будьте готовы вот к таким вопросам ЗЫ:Вы все еще хотите в род.комитет? ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Извините, я просто школу закончила 15 лет назад. Как-то мы без подарков учились...
Экскурсии, репетиции, ремонт и стройматериалы - я понимаю. Отчет о потраченных средствах - не вопрос (я бухгалтер). Но по поводу подарков и закупок канцелярии поясните, подробнее. Не понимаю, зачем это? Финансово для меня не проблема сдать денег сколько надо и я согласна премировать учителя за хорошую работу. Но почему родители должны бегать и покупать подарки первоклашкам на 23 февраля и 8 марта? Это же всегда были праздники, когда дети поздравляют родителей! В старших классах мы сами покупали подарки мальчикам и они нам. Это организует детей. По поводу оптовой покупки канцелярии, это, чтобы у всех все одинаково было?? Или теперь дети не в состоянии принести сами на урок то, что надо? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Видимо во всех школах по-разному, а нам так прямо повезло
![]() Наша учительница подарков не только не требует, а даже специально сказала, что примет только цветы Наш родительский комитет, в котором я не состою , объясняет на что мы должны сдавать деньги и денег собирает не много. Вот так почитаешь - начинаешь ценить свой РК. Куплю им по цветочку, такие милые женщины, не швыряют в лицо чеки ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я в начале года, предупредила, что НГ заниматься не буду, экскурсиями тоже. Этим занимаются другие члены РК. Я только собираю деньги на нужды класса по 100р в месяц( сдают не все), покупаю подарки, воду, клею окна, веду отчет с чеками (мне не трудно и даже интересно) и что еще по мелочи покупаю, но тоже с чеками. Проблем нет, времени уходит не много.
|
|
|
|
|
Элита
|
А в параллельном классе РК заменяет учителя... Она - дама пожилая, периодически ложится подлечиться, и председатель РК сидит с детьми и даже дает уроки... Естественно, кандидат на эту должность выбирался еще на подготовительных курсах.
Я весь прошлый год ходила раз неделю с детьми в бассейн, даже когда дочка болела. А перед этим Новым годом (уже после всех елок-поздравлений ) снится мне сон... я веду весь класс в баню (я вообще-то любитель...нету смайлика с веником И все как всегда - Сережа пакет потерял, Миша сам потерялся... Проснулась в холодном поту...Поняла, что надо отпуск. ![]() |