Достал этот бронхит:(..лечимся с декабря. ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2008, 21:16     #1
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Началось все перед НГ, когда наш папа (муж) принес в дом эту заразу. Заболели все - муж, я сын и дочка. Пытались выкарабкаться без антибиотиков. купили ингалятор. делали ингаляции с беродуалом, амброгексалом, пили аскорил.....состояние ухудшалось. У дочи начался странный насморк. Ничего не ечет, но дышать не может, там все хлюпает и ходуном ходит внутри, сосать грудь мешает. Потом у дочи ночью выскочила темепература до 38,6 разово. Дала нурофен - упала. Больше так высоко не поднималась. Бывала до 37,3 максимум, ее не сбивала. У нас у всех такая была периоджически. Помто поняли что без антибиотиков никак, особенно мелкой, тк.к мы итак недоношенные и были на ИВЛ. Вообщем назначили доче и мне амоксиклав, мужу клацид....В сентябре мы перенесли аденовирус жуткий, тогда пропили суммамед все, и быстро пошли на поправку. именно поэтому (прошло всего 3,5 мес.) решили сменить антибиотик. Но сыну почему-то дали опять суммамед. Результат - сын абсолютно (три тьфу) здоров. У него кашель сопли как отрезало буквально, даже не осталось остаточного кашля. Муж, я и доча подкашливали, иногда очень кашель доставал, т.е. нам антибиотики либо не пошли или я незнаю чего уж. правда мужу было совсем плохо (но у него хронич.бронхит), ему прописали др.антибиотик - супрекс. пропил. До сих пор подкашливает. Пьем амбробене, геделикс и прочие сиропы теперь. Вообщем к 16 января дочку более менее вытянула - теперь речь пойдет толдько о ней, мы с мужем отдельная песня. Но нос у нее так и был толи отечный толи сопли не достать. Иногда я доводила ее до слез (Господи прости) и тогда на выдохе носом что-то удавалось добыть из соплей и ей становилось легче. Сразу скажу клизмочкой, трубочкой и прочими средствами было никак, хотя раньбше удавалось. Вообще педиатр отправила нас в поликлинику к пульмонологу и ЛОРУ. Пульмонлог послушала и сказала что если что и осталось, то от носа. Пошла к ЛОРУ - она сказала что вообще у вас ничего нет, просто отек и нечего вам там отсасывать (но я то знаю как она хлюпает ночью, да и вообще ). Ушла ни с чем..вернее с ЧЕМ-то ХУДШИМ. Уже 18 января доча начала ночью дико кашлять. Вызвала врача - ИТОГ повторно обструктивный бронхит+ОРВИ (красное горло). Вот какого надо было тащиться в поликлинику.....блин..Повторное заражение. Моя педиатр сказала что с таким анамнезом, повторный бронхит (рецедив) надо бы в больничку и посоветовала лечь мне на Земледельческую, т.к. там замечательный доктор ОРлов есть.....Вызвали неотложку, поехали. Выдержала я там 2 дня (и это подвиг, кто там был поймет). Сделали рентген еще в приемном покое, деж.врач сказала вроде пневмонии не видит, но доктор утром лучше посмотрит. Надо сказать что в выписке мне вообще про рентген ни слова не написали..Мне надо туда съездить и забрать??? А вдруг это потмоу что к доктору с приемного покоя наш рентген не попали он его не видел....Вернее доктора там студенты, ходят вместе с Орловым, а он наблюдает за их работой. Но нас сам тоже слушал. Темпа не поднимала ни разу выше 36,9. Там нам делали тоже самое что мы делали дома - ингаляции с беродуалом + пить раствор амброгексала. И даже сам Орлов сказал, что раз темпы нет, нечего нам там заразу цеплять тем более есть дома ингалятор. Но на 2 дня попросил остаться, сдать все анализы понаблюдаться...Послели ко мне девочку 7 ! лет (я с грудным)...ее утром рвало, делали клизму, все в палате. Я дико стала паниковать, т.к. наслышана о всяких ротовирусах. Мы утром какаем - зелень слизь и т.д..я в печали Не то чтоб у нас всегда идеальные каки, вернее они всегда были не идеальные, мы лечили клебсу..но тут...я сдала их на копрограмму. В этот день доча поносила так ужасно раз 5-6. Когда на след.утро (вторые сутки) пришел анализ нас срочно хотели перевезти в инфекционку. Я послала всех лесом, написала отказы ото всего и помчалась домой. Уже сходила в пол-ку, полежала тут и цеплять сверху что-то в инфекционке (куда уж больше) мне не хотелось. Вернулась домой (Орлов по бронхам не проив был отпустить, а для живота прописал антибиотик. моя педиатр не хоетла такие колоть. но там нам уже всадили один, теперь продолжаем....незнаю зачем, лучше бы фаги пили). Делаю ингаляции, пьем раствор. Нос не проходит совсем, кашель тоже. Сегодня не спали до 5 утра. кашляла аж до срыгивания. Думала вызвать неотложку, потом пошла читать в инет. посмотреть что пишут еще чего мы не пробовали с нашими врачами. Вспомнила что не пробовала опять альбуцид в нос. и поменяла фенистил на супрастин. Вообщем дала доче супрастин, закапала нос альбуцидом. Она уснула. Может потому что намаялась, может помогло. хотя думаю помогло. Утром вызвала своего врача. И вот она только что ушла. Слушала Ольку - говорит не хуже и НЕ ЛУЧШЕ. Вот как были позавчера, так и остались. Мне прям плакать хотца, сил нет уже никаких. Я уже думаю может дать ей суммамед, постоянно врачке твержу, что из нас 4-ых сын самый здоровый и он один пил этот антибиотик. мы все пили другие и в результате я, муж, дочка все кашляем и кашляем. Только мелкой тяжелее всех.
Уже думаем на аллергическое что-то, но что....врач уже посоветовала мне с дочей переехать на пару дней в комнату сына и посмотреть как будет. Еще у нас дома жарко, стараемся постоянно проветривать и т.д. Ну незнаю уже как быть. Ну хоть иди и вешайся..я усталаааааа так и больше не могу. При врачке старалась держаться, а самой так плохо не передать. Вообщем заменила она нам беродуал на сальгим (может неправильно напсиала) и пить аскорил опять. Вызову массажистку чтоб отстукивала, т.к. педиатр ее стучит по спине, она прокашляется, сопли вылетают хоть как-то и ей легче. ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ ДЕВЧАТА, подскажите?????? Кто также долго болел бронхитом. Это же ненормально
Старый 26-01-2008, 22:29     #2
Ленок & Ко
Активный участник

Ленок & Ко отсутствует

Очено хорошо вас понимаю, мы сами провели НГ в больнице с обструктивным бронхитом.Так как темп-ры у нас сначала не было (да и потом тоже). Пытались лечить дома: сумамед + кленбутерол + лазолван. В результате неотложка и педиатрический институт. Там лендацин в/м + ингаляции беродуал и пулмикорт + лазолван. К слову сказать с больницей нам повезло гораздо больше, чем вам и лежали мы в отдельной палате. За 15 дней нас вылечили и отпустили домой. Проблемы с какашками у вас быстрее всего из-за lдизбактериоза, после приёма антибиотиков. Нам от него хорошо помог Бифиформ-малыш. У младшего сынки носик по ночам хлюпает до сих пор, мыть бесполезно всё вытекает в горло и через нос ничего не выходит!(Лор сказала, что это его "конструктивная особенность". Надеюсь, что со временем пройдёт само.
Кстати и начало истории у нас очень похожее начал папа потом сынка, а под конец и оба малышонка (одна я удержалась).
Удачи вам и скорейшего выздоровления!!!!!!!! @@@@@@@@@!!!
Старый 26-01-2008, 22:57     #3
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мосленок Посмотреть сообщение
Очено хорошо вас понимаю, мы сами провели НГ в больнице с обструктивным бронхитом.Так как темп-ры у нас сначала не было (да и потом тоже). Пытались лечить дома: сумамед + кленбутерол + лазолван. В результате неотложка и педиатрический институт. Там лендацин в/м + ингаляции беродуал и пулмикорт + лазолван. К слову сказать с больницей нам повезло гораздо больше, чем вам и лежали мы в отдельной палате. За 15 дней нас вылечили и отпустили домой. Проблемы с какашками у вас быстрее всего из-за lдизбактериоза, после приёма антибиотиков. Нам от него хорошо помог Бифиформ-малыш. У младшего сынки носик по ночам хлюпает до сих пор, мыть бесполезно всё вытекает в горло и через нос ничего не выходит!(Лор сказала, что это его "конструктивная особенность". Надеюсь, что со временем пройдёт само.
Кстати и начало истории у нас очень похожее начал папа потом сынка, а под конец и оба малышонка (одна я удержалась).
Удачи вам и скорейшего выздоровления!!!!!!!! @@@@@@@@@!!!
Боже и суммамед не помог вам....А лендацин - это антибиотик? Пульмикорт говорят вообще не найти в городе. Поняла Вас. спасибо. 15 дней......
Старый 26-01-2008, 22:59     #4
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Нам при бронхите от отхаркивающих было еще хуже и мы от них вообще отказались.. От Аскорила (в частности) очень сильно начинала отходить мокрота и ребенок ею захлебывался (нам тогда 5 месяцев было). Мы лечились Амоксиклавом. Инголяции делали такие: Беродуал, пульмикорт, физраствор, ребенку через 3 дня стало намного лучше, одышка прошла, а через 2 недели будто и не болел.
Что вам посоветовать не знаю, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЗЫ: С из больницы с ул. Земледельческой я сразу ушла, боже, как там жутко, 2 дня это и вправду подвиг.
Старый 26-01-2008, 23:10     #5
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Инголяции делали такие: Беродуал, пульмикорт, физраствор, ребенку через 3 дня стало намного лучше, одышка прошла, а через 2 недели будто и не болел.
Что вам посоветовать не знаю, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЗЫ: С из больницы с ул. Земледельческой я сразу ушла, боже, как там жутко, 2 дня это и вправду подвиг.
А нам получается амоксиклав не помог. А пульмикорт в чистом виде в игалятор надо? и где его достать можно в городе незнаете случайно? хотя позвоню завтра по 003. А скокль ингаляций в день Вы в итоге делали не могли бы вспомнить. и желательно дозировку. Понятно что ее определяет врач, но я просто для сравнения. И я правильно поняла, что Вы делали ребенку игаляции просто с физраствором. или все таки в физраствор капали лекарство?

Я была готова тоже сразу оттуда рвануть, но слова моей педиаторши что рецедив - это оочень плохо, да и Орлова непременно надо выловить и осмотреться удержали меня..до утра...а там уже Орлов уговорил еще одну ночь задержаться, хотя я просто рвала и метала там. К слову платных палат у них нет.
Старый 26-01-2008, 23:17     #6
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Е-мое!..... Вам бы хорошего Пульмонолога поискать и ЛОРа. задайте здесь на форуме вопрос, откликнуться.
Старый 26-01-2008, 23:27     #7
Нюша
Наш человек

Профиль Нюша

Нюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
Е-мое!..... Вам бы хорошего Пульмонолога поискать и ЛОРа. задайте здесь на форуме вопрос, откликнуться.
Оль, вот пульмонолога нашла. Как раз по недоношенным она и говорят чудеса творит. дали ее сотовый, но мне неудобно человека в выходные по рабочим вопросам дергать. надо дотянуть до понедельника. Осталось с ЛОРом определиться. как раз хотела у девочек в Особых спросить.
Старый 26-01-2008, 23:50     #8
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

У нас не такая сложная ситуация была, как у вас. Но я очень хорошо вас понима, т.к. в 6 мес тоже поставили бронхит.
Папа принес домой заразу, и на фоне прорезывающихся зубов у сына буквально за пару дней все развилось в бронхит (началаось просто с соплей небольших).
Что делали: сначала пробовали отхаркивающие и ингаляции. Мокрота отходила, но не прекращалась. Потом суммаед пропили 5 дней. Мокрота прекратилась, но кашель остался.
При этом кашель стал с таким странным присвистом. Я каждый день созванивалась с нашим врачом. Когда она услышала про присвист в кашле, намекнула непрозрачно, что типа первый вам звоночек - бронхиальная астма. И вообще типа в 6 мес не должно у ребенка так быстро и сильно развиваться все в обструктивный синдром.
Стала сильно напирать на аллергический компонент в кашле: убрать из комнаты все аллергены. Кошка у нас тогда еще жива была. Говорит, думайте, что делать с кошкой.
В итоге с таким раскладом назначила Эреспал. Это сироп от кашля, но с уклоном, если кашель имеет аллергический характер. Эреспал пропили буквально 2 -3 раза, начало реально помогать. За 3 дня примерно кашель сошел на нет.
В итоге мы лечились дома примерно 2 недели. Рецидвиа пока больеш не было (ТТТ). Но знаете, за эти 4,5 мес умерла кошка. Я грешу на нее, что именно из-за нее у ребенка было такое осложнение..
Старый 27-01-2008, 00:07     #9
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Оль, вот пульмонолога нашла. Как раз по недоношенным она и говорят чудеса творит. дали ее сотовый, но мне неудобно человека в выходные по рабочим вопросам дергать. надо дотянуть до понедельника. Осталось с ЛОРом определиться. как раз хотела у девочек в Особых спросить.
ну держитесь, все наладится, главное в хорошие руки попасть. Буду держать за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@
Старый 27-01-2008, 00:09     #10
vari
Ветеран

vari отсутствует

Мы тоже 2 недели проболели. Помогли нам только физиопроцедуры, за 4 сеанса практически все прошло, а до этого 2 недели ничего не помогало(до антибиотиков правда не дошли). Наша врач тоже грешит на аллергию, вот сейчас анализ крови сдали, ждем результатов.