Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Началось все перед НГ, когда наш папа (муж) принес в дом эту заразу. Заболели все - муж, я сын и дочка. Пытались выкарабкаться без антибиотиков. купили ингалятор. делали ингаляции с беродуалом, амброгексалом, пили аскорил.....состояние ухудшалось. У дочи начался странный насморк. Ничего не ечет, но дышать не может, там все хлюпает и ходуном ходит внутри, сосать грудь мешает. Потом у дочи ночью выскочила темепература до 38,6 разово. Дала нурофен - упала. Больше так высоко не поднималась. Бывала до 37,3 максимум, ее не сбивала. У нас у всех такая была периоджически. Помто поняли что без антибиотиков никак, особенно мелкой, тк.к мы итак недоношенные и были на ИВЛ. Вообщем назначили доче и мне амоксиклав, мужу клацид....В сентябре мы перенесли аденовирус жуткий, тогда пропили суммамед все, и быстро пошли на поправку. именно поэтому (прошло всего 3,5 мес.) решили сменить антибиотик. Но сыну почему-то дали опять суммамед. Результат - сын абсолютно (три тьфу) здоров. У него кашель сопли как отрезало буквально, даже не осталось остаточного кашля. Муж, я и доча подкашливали, иногда очень кашель доставал, т.е. нам антибиотики либо не пошли или я незнаю чего уж. правда мужу было совсем плохо (но у него хронич.бронхит), ему прописали др.антибиотик - супрекс. пропил. До сих пор подкашливает. Пьем амбробене, геделикс и прочие сиропы теперь. Вообщем к 16 января дочку более менее вытянула - теперь речь пойдет толдько о ней, мы с мужем отдельная песня. Но нос у нее так и был толи отечный толи сопли не достать. Иногда я доводила ее до слез (Господи прости) и тогда на выдохе носом что-то удавалось добыть из соплей и ей становилось легче. Сразу скажу клизмочкой, трубочкой и прочими средствами было никак, хотя раньбше удавалось. Вообще педиатр отправила нас в поликлинику к пульмонологу и ЛОРУ. Пульмонлог послушала и сказала что если что и осталось, то от носа. Пошла к ЛОРУ - она сказала что вообще у вас ничего нет, просто отек и нечего вам там отсасывать (но я то знаю как она хлюпает ночью, да и вообще
![]() ![]() Уже думаем на аллергическое что-то, но что....врач уже посоветовала мне с дочей переехать на пару дней в комнату сына и посмотреть как будет. Еще у нас дома жарко, стараемся постоянно проветривать и т.д. Ну незнаю уже как быть. Ну хоть иди и вешайся..я усталаааааа так и больше не могу. При врачке старалась держаться, а самой так плохо не передать. Вообщем заменила она нам беродуал на сальгим (может неправильно напсиала) и пить аскорил опять. Вызову массажистку чтоб отстукивала, т.к. педиатр ее стучит по спине, она прокашляется, сопли вылетают хоть как-то и ей легче. ЧТО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ ДЕВЧАТА, подскажите?????? Кто также долго болел бронхитом. Это же ненормально ![]() |
![]() |
ответ для Нюша на сообщение "Достал этот бронхит:(..лечимся с..."
|
Активный участник
![]() |
Очено хорошо вас понимаю, мы сами провели НГ в больнице с обструктивным бронхитом
![]() ![]() ![]() Кстати и начало истории у нас очень похожее начал папа потом сынка, а под конец и оба малышонка (одна я удержалась ![]() Удачи вам и скорейшего выздоровления!!!!!!!! @@@@@@@@@!!! |
![]() |
ответ для Ленок & Ко на сообщение "Очено хорошо вас понимаю, мы сами..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нам при бронхите от отхаркивающих было еще хуже и мы от них вообще отказались.. От Аскорила (в частности) очень сильно начинала отходить мокрота и ребенок ею захлебывался (нам тогда 5 месяцев было). Мы лечились Амоксиклавом. Инголяции делали такие: Беродуал, пульмикорт, физраствор, ребенку через 3 дня стало намного лучше, одышка прошла, а через 2 недели будто и не болел.
Что вам посоветовать не знаю, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ЗЫ: С из больницы с ул. Земледельческой я сразу ушла, боже, как там жутко ![]() |
![]() |
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Нам при бронхите от отхаркивающих было..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Я была готова тоже сразу оттуда рвануть, но слова моей педиаторши что рецедив - это оочень плохо, да и Орлова непременно надо выловить и осмотреться удержали меня..до утра...а там уже Орлов уговорил еще одну ночь задержаться, хотя я просто рвала и метала там. К слову платных палат у них нет ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Е-мое!..... Вам бы хорошего Пульмонолога поискать и ЛОРа. задайте здесь на форуме вопрос, откликнуться.
|
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Е-мое!..... Вам бы хорошего..."
|
Наш человек
![]() |
Оль, вот пульмонолога нашла. Как раз по недоношенным она и говорят чудеса творит. дали ее сотовый, но мне неудобно человека в выходные по рабочим вопросам дергать. надо дотянуть до понедельника. Осталось с ЛОРом определиться. как раз хотела у девочек в Особых спросить.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас не такая сложная ситуация была, как у вас. Но я очень хорошо вас понима, т.к. в 6 мес тоже поставили бронхит.
Папа принес домой заразу, и на фоне прорезывающихся зубов у сына буквально за пару дней все развилось в бронхит (началаось просто с соплей небольших). Что делали: сначала пробовали отхаркивающие и ингаляции. Мокрота отходила, но не прекращалась. Потом суммаед пропили 5 дней. Мокрота прекратилась, но кашель остался. При этом кашель стал с таким странным присвистом. Я каждый день созванивалась с нашим врачом. Когда она услышала про присвист в кашле, намекнула непрозрачно, что типа первый вам звоночек - бронхиальная астма. И вообще типа в 6 мес не должно у ребенка так быстро и сильно развиваться все в обструктивный синдром. Стала сильно напирать на аллергический компонент в кашле: убрать из комнаты все аллергены. Кошка у нас тогда еще жива была. Говорит, думайте, что делать с кошкой. В итоге с таким раскладом назначила Эреспал. Это сироп от кашля, но с уклоном, если кашель имеет аллергический характер. Эреспал пропили буквально 2 -3 раза, начало реально помогать. За 3 дня примерно кашель сошел на нет. В итоге мы лечились дома примерно 2 недели. Рецидвиа пока больеш не было (ТТТ). Но знаете, за эти 4,5 мес умерла кошка. Я грешу на нее, что именно из-за нее у ребенка было такое осложнение.. |
![]() |
ответ для Нюша на сообщение "Оль, вот пульмонолога нашла. Как раз по..."
|
Элита
![]() |
ну держитесь, все наладится, главное в хорошие руки попасть. Буду держать за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже 2 недели проболели. Помогли нам только физиопроцедуры, за 4 сеанса практически все прошло, а до этого 2 недели ничего не помогало(до антибиотиков правда не дошли). Наша врач тоже грешит на аллергию, вот сейчас анализ крови сдали, ждем результатов.
|