Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Навеяно различными соц.программами о жилье!
![]() ![]() Наверное очень сумбурно написано, но вроде общий смысл можно понять...Может кто-то уже проделывал данную операцию или предложите другой вариант (кроме рождения еще 2 детей ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Катерина77 на сообщение "Как разделить счета??"
|
Мега-элита
![]() |
Насколько я помню, после выхода нового ЖК, раздел лицевых счетов невозможен. Только через продажу.
|
![]() |
ответ для DAN на сообщение "Насколько я помню, после выхода нового..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Ойриш!
![]() |
Если я не ошибаюсь, поскольку речь идет о находящемся в собственности жилье, то необходимо произвести выделение 1/7 в "квадратнометровый" эквивалент и получить свидетельство о праве собственности не на долю, а на конкретную комнату. И уже с этим свидетельством, если выделенная площадь пролезает в требования для постановки на очередь, решать жилищный вопрос.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
это уже будет ухудшение условий ИМХО
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Лицевые счета не делятся с 1 марта 2005 года с началом действия нового Жилищного кодекса РФ ( вообще это называлось изменением договора найма жилого помещения).
1. Если у вас долевая собственность (квартира приватизирована в долях) то это разделение платежа возможно, это будет называться раздел ЕПД (не путать с разделом ФЛС, который с 1 марта 2005 г отменен) Если в разделе ЕПД отказывает ваш ЕИРЦ, то вы вправе обратиться в суд с иском об определении оплаты ЖКУ и вам разделят этот ЕПД (Единый платежный документ - т.е. квиток ЖКУ) 2. Если квартира является муниципальной, то разделить ни ФЛС, ни ЕПД невозможно. источник: ГК РФ, ЖК РФ |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
точно знаю это будет ухудшение жилищных условий сама хотела так сделать, выделяете в собственность свою комнату и ждете 5 лет, только после этого на очередь заявление можете подать. А 5 лет это далеко, плюс очередь не так быстро движется как кажется
|