Help! за первый месяц не прибавили ни грамма!!! Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 14:48     #1
Cicily
Участник

Cicily отсутствует

Мамочки, подскажите что же делать - сегодня первый раз ходили к педиатру. Нас взвесили, вес такой же как и при выписке из роддома... Рост - на см больше, окружность головы и груди тоже увеличилась. Педиатр НИЧЕГО не смогла на это сказать.
Что же делать???
Старый 29-01-2008, 14:49     #2
Cicily
Участник

Cicily отсутствует

забыла написать - мы полность на ГВ, молока вроде хватает, кормимся по требованию - как правило раз в 2-3 часа...
Старый 29-01-2008, 14:56     #3
ЛОТТА
Элита

ЛОТТА отсутствует

Купите весы, и контролируйте кормление - взвешивайте до кормления и после, и все записывайте во солько и сколько съел в граммах. Так можнло будет оценить ситуацию полностью. Не дай бог, конечно, но складывается впечатление что малышу не хватает молока. Моя в этом возрасте съедала 120 мл примерно, через каждые три часа, прибавка у нас по 1 кг за первые два месяца.
Старый 29-01-2008, 14:59     #4
Evelyn
Активный участник

Evelyn отсутствует

а ночью часто кормите?? ночное молоко - самое самое
и про весы правильно написали
Старый 29-01-2008, 15:00     #5
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Вот и у нас точно так же было, только рост не изменился. Врач предложил нам дней 10 давать смесь и прийти потом на взвешивание. Стала давать, раза 3 в день по 90 мл. И доча стала прибавлять, да еще как!
Причин может быть множество, то ли молока у вас все не хватает, то ли ребенок кушает медленно, то ли само по себе молоко не питательно. Попробуйте хотя бы на ночь давать смесь, а потом взвесьтесь.
Поверьте, в прикорме нет ничего страшного. Лактация устанавливается только к 3 месяцам, вот сейчас нам 2 мес.1нед и смесь я даю все меньше, а молока у меня явно стало больше.
Удачи, не паникуйте! Растите здоровенькими.
Старый 29-01-2008, 15:14     #6
Cicily
Участник

Cicily отсутствует

Спасибо огромное за поддержку!
весы и правда придется покупать, сегодня озадачу мужа...
Ночью спим вместе, грудь даю пару раз за ночь.
По роддому знаю, что если на ночь смесь давать, то будет дрыхнуть без задних ног всю ночь (молоко пришло поздно - на 5-6-й день, вот и приходилось на ночь докармливать)
Старый 29-01-2008, 15:26     #7
Мама Стаси
Элита

Мама Стаси отсутствует

Извините, что влезаю, но весы можно взять напрокат. И хочу предупредить, чтобы не сильно увлекались взвешиваниями. Я свою клала на весы после каждого кормления, просто офанатела, ни о чём больше думать не могла, кроме как об этих несчастных граммах. Может поэтому, стало молока не хватать. Всё от нервов
Девочки правильно пишут, подождите месяцок-другой, лактация только устанавливается. А ввести прикорм никогда не поздно, зато потом многие ГВ бросают. Удачи!!!
Старый 29-01-2008, 15:27     #8
алина
Элита

алина отсутствует

Прибавка считается от минимального веса. Есть ли пустышки?Даете ли водичку и если даете, из чего и сколько?
Старый 29-01-2008, 15:27     #9
Мусьен
Мега-элита

Мусьен отсутствует

попробуйте сдать молоко на анализ, чтобы определили какова жирность и т.п. обычно в поликлинике можно это сделать
Старый 29-01-2008, 15:27     #10
ЛОТТА
Элита

ЛОТТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evelyn Посмотреть сообщение
а ночью часто кормите?? ночное молоко - самое самое
и про весы правильно написали
у нас последнее кормление около 2х ночи, потом доча в месячном возрасте спала до 7-8ми утра, кушала и дальше спать, сейчас ест в час ночи и спит до 10 утра. Родились мы 2740, сейчас 5200, но мы на смешанном вскармливании, получается смеси где-то треть из всего дневного рациона. И еще первый месяц я вообще вес контролировала постоянно, т.к. не понятно без весов было наелся ребя или нет - бывает ест грудь по времени вроде долго, засыпает умиротворенно, отваливается, а через пол часа в крик - кажется колики, с молоком что то не так, а она то не наелась!!!, а еще врачи говорили мне, что некоторые детки и голодные могут спать и не тревожиться...