Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Этот вопрос не мой
![]() В середине декабря небольшая фирма выставила счет, предположим на 100 000 рублей. Его оплатили наполовину (т.е. на 50 000 руб) и тогда же забрали товар. вторую часть товара забрали уже в этом году, по другой цене, оплатив новый счет. В силу халатности менеджеров, и по всей видимости бухгалтера, на первую отгрузку (декабрьскую) не было выписано ни накладных ни сч.фактуры. Теперь из фирмы-покупателя звонят и требуют накладную и сч.фактуру прошлого года, а тут год, насколько я понимаю, уже закрыт. Что теперь возможно сделать? |
![]() |
ответ для Солнечная на сообщение "Вопрос бухгалтерам..."
|
Наш человек
![]() |
т.е. я так поняла что отгрузка прошла, а документы выписаны не были? по проводкам тоже соотсвенно нечего не проходило? там можно же договориться и выписать документы любой датой в текущем периоде, НДС ведь сейчас всеравно по отгрузке. Не понятно у фирмы покупателя в учете прошла эта отгрузка или нет? если да то либо выписать им документы декабрем, соотвественно НДС нужно будет сдавать уточненку, год думаю еще не закрыт, но если уже закрыт переделывать полностью баланс. либо делать им документы декабрем, а у себя провести это текущим периодом, но на момент встречной проверки возникнут проблемы. Если у них в проводках не прошло, то соотвественно документы сделать любой датой февраля. Кажется понятно написала, если что спрашивайте!
|
![]() |
ответ для Мама Максюни на сообщение "т.е. я так поняла что отгрузка прошла,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Солнечная на сообщение "В фирме - покупателе эта отгрузка..."
|
Наш человек
![]() |
понятно, тогда либо разными датами, либо переделывать отчетность, хотя ведь время еще есть неужели год уже закрыли?
|