Вопрос бухгалтерам... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2008, 16:48     #1
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Этот вопрос не мой, так что возможно немного коряво напишу: дело в следующем - как грамотно поступить в такой ситуации:
В середине декабря небольшая фирма выставила счет, предположим на 100 000 рублей. Его оплатили наполовину (т.е. на 50 000 руб) и тогда же забрали товар. вторую часть товара забрали уже в этом году, по другой цене, оплатив новый счет. В силу халатности менеджеров, и по всей видимости бухгалтера, на первую отгрузку (декабрьскую) не было выписано ни накладных ни сч.фактуры. Теперь из фирмы-покупателя звонят и требуют накладную и сч.фактуру прошлого года, а тут год, насколько я понимаю, уже закрыт. Что теперь возможно сделать?
Старый 12-02-2008, 17:44
ответ для Солнечная на сообщение "Вопрос бухгалтерам..."
Мама Максюни
Наш человек

Мама Максюни отсутствует

т.е. я так поняла что отгрузка прошла, а документы выписаны не были? по проводкам тоже соотсвенно нечего не проходило? там можно же договориться и выписать документы любой датой в текущем периоде, НДС ведь сейчас всеравно по отгрузке. Не понятно у фирмы покупателя в учете прошла эта отгрузка или нет? если да то либо выписать им документы декабрем, соотвественно НДС нужно будет сдавать уточненку, год думаю еще не закрыт, но если уже закрыт переделывать полностью баланс. либо делать им документы декабрем, а у себя провести это текущим периодом, но на момент встречной проверки возникнут проблемы. Если у них в проводках не прошло, то соотвественно документы сделать любой датой февраля. Кажется понятно написала, если что спрашивайте!
Старый 12-02-2008, 18:03     #3
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелек Посмотреть сообщение
т.е. я так поняла что отгрузка прошла, а документы выписаны не были? по проводкам тоже соотсвенно нечего не проходило? там можно же договориться и выписать документы любой датой в текущем периоде, НДС ведь сейчас всеравно по отгрузке. Не понятно у фирмы покупателя в учете прошла эта отгрузка или нет? если да то либо выписать им документы декабрем, соотвественно НДС нужно будет сдавать уточненку, год думаю еще не закрыт, но если уже закрыт переделывать полностью баланс. либо делать им документы декабрем, а у себя провести это текущим периодом, но на момент встречной проверки возникнут проблемы. Если у них в проводках не прошло, то соотвественно документы сделать любой датой февраля. Кажется понятно написала, если что спрашивайте!
В фирме - покупателе эта отгрузка прошла декабрем, именно поэтому документы декабрем и требуют. А те, кто спрашивает кажется к такому варианту и склоняются - им одной датой, себе - нынешней.
Старый 12-02-2008, 18:33     #4
Мама Максюни
Наш человек

Мама Максюни отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
В фирме - покупателе эта отгрузка прошла декабрем, именно поэтому документы декабрем и требуют. А те, кто спрашивает кажется к такому варианту и склоняются - им одной датой, себе - нынешней.
понятно, тогда либо разными датами, либо переделывать отчетность, хотя ведь время еще есть неужели год уже закрыли?