Был тут в жилконторе. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2006, 12:39     #1
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Многократно смотрел по телевизеру,что у нас полным ходом идет реформа ЖКХ.
Убогое наследие социализма под названием "жилконтора" таперича заменили на ОАО, ООО,ЗАО и прочие суперорганизации. Обнаружив несколько дней назад,что подтекает фланец батареи,решил проверить,как там идет реформа.
Посоветовавшись с опытными людьми выяснил,что звонить в ОАО "Жилкомстройсервисмракбрак.." бесполезно,они там трубку не берут,а надо самому к 9 утра туда подходить и ловить местных людей.
Надо,так надо-подошел.
Зайдя во двор,где базируется ОАО увидел огромные ямы и глубокие лужи,через которые с трудом переезжал трактор. Ну ладно,думаю,реформа наверняка внутри. Зашел внутрь,кривые дощатые полы,крашеные в поносный цвет стены, злые тетки в оранжевых одеяниях.
Начал спрашивать у всех подряд:
-Где же тут сварщика найти?
Ответ "а х/з"-5 раз
Ответ "иопта нах"-4 раза
Молчание-5 раз
Исчо не подошел-1 раз

Ну делать нечего,встал у входа,начал спрашивать у всех входящих
-А вы не сварщик часом?
И тут,о чудо,один пролетарий признался сварщиком. Говорить про то,что мне за мои полторы штуки в месяц квартплаты должны что-то сделать бесплатно я не решился,а попытался заманить к себе сварщика денежными посулами. Но не тут-то было. Сварщик наотрез отказался,объясняя,что отопление надо делать,когда в нем вода,иначе он проверить не сможет. Вот когда дадут отопление и оно потечет, тогда иди по такому то адресу,разумеется к 9 часам,найди сантехника Петю,замани его к себе,он перекроет стояк,потом найди меня,я тебе все что надо заварю.
Во думаю,круто,один день нахожу Петю,он закрывает стояк (все 10 этажей),жду сутки,ищу сварщика,он заваривает,потом исчо жду сутки,нахожу Петю,он включает воду и т.д.

Приуныв от этой перспективы, спрашиваю пролетария:
-Слухай,а чо у вас после реформы то изменилось?
-Да чо,отвечает сварщик,раньше хоть что-то в конторе было,теперь совсем нет ни..ну понятно"

И пошел я прочь,солнцем палимый,мечтая о тех временах,когда гражданин позвонит в жилконтору и услышит грудной голос с придыханием:
" Ля-ля-ля, Света,чем мы вам можем быть полезны?" И придет к гражданину тут-же сварщик вместе с сантехником. И все сделают,и денег с гражданина не возьму...
Старый 19-07-2006, 14:45
ответ для Evgenik на сообщение "Был тут в жилконторе."
Диман
Элита

Профиль Диман

Диман отсутствует

С жилконторой по-моему лучше взаимодействовать по телефону.
Оставить заявочку диспетчеру каждое утро интересоваться о ходе выполнения.
Сварщик канечно слажал, что отопление не надо щас делать. Предполагаю, что в отопительный сезон он скажет обратное типа у нас тут щас аварии, а течями потом нужно заниматься .
Год назад с такой же проблемой общался с жилконторой. Где-то с месяц ушло на решение вопроса. После заявки пришел сантехник, но сделать не смог, сказал нужно менять батарею и через пару недель пришел с новой и поставил .
Старый 19-07-2006, 18:58
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Гы

А вообще-то все эти жилконторы пока не разгонят - толку не будет. Вместо жилконтор должны работать частные компании.
Старый 20-07-2006, 09:52     #4
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis
Гы

А вообще-то все эти жилконторы пока не разгонят - толку не будет. Вместо жилконтор должны работать частные компании.
Совершенно согласен,более того,согласен обеими руками.Только,видимо,этот сектор рынка пока малопривлекателен. То есть новый дом,где 1000 купленных квартир,может и имеет смысл кому-то обслуживать. А вот центр,с его просроченным на 20-50 лет капремонтом,затопленными подвалами,"синими" комуналами,которые ни хрена не платят по жизни- никому не нужен.
Старый 20-07-2006, 10:28     #5
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диман
С жилконторой по-моему лучше взаимодействовать по телефону.
Оставить заявочку диспетчеру каждое утро интересоваться о ходе выполнения.
Ха! Наша жилконтора нашла управу на таких умников. У нас любые заявки принимаются в письменном виде при ЛИЧНОЙ явке в жилконтору (чтобы заполнить некую Заявку). Нужно ли говорить, что часы работы с 10 до 17, обед 13-14, и то не во все дни.

Работающему человеку, сами понимаете, нужно иметь "своего" сантехника.
Старый 20-07-2006, 11:05     #6
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Ыгы,а свой может быть только из этой конторы,поскольку сторонний не имеет доступа к закрытию/открытию стояков. За этим то жилконторы строго следят.
Старый 20-07-2006, 15:37     #7
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik
Ыгы,а свой может быть только из этой конторы,поскольку сторонний не имеет доступа к закрытию/открытию стояков. За этим то жилконторы строго следят.
А я Вам отвечу! Своего в жилконторе . У меня даже домашний телефон есть сантехника Васи (на счет имени не шучу, именно Вася). Только звонить ему женским голосом нельзя, меня заранее предупредили .
Старый 20-07-2006, 15:51     #8
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik
"синими" комуналами,которые ни хрена не платят по жизни- никому не нужен.
если не платишь какое-то (непродолжительное время) - должен съехать. Если же квартира твоя личная собственность - она принудительно продается. Из полученной суммы ты должен погасить коммунальную задолженность, судебные издержки и снять/купить квартиру в более дешевом районе.

Вот и все - если так будет - все станет работать. Нужен только закон и суды которые будут выносить решения в соответствии с этим законом.

Тоже самое кстати не только из-за неплатежей, а еще если жильци не следуют правилам поведения в доме - ну там шумят по ночам, притон устраивают и тд. все очень просто и на западе например работает. Правда возникает проблема бедных кварталов, но это уже другой вопрос.
Старый 20-07-2006, 16:10
Унеска
Элита

Профиль Унеска

Унеска отсутствует

г-жа Матвиенко организовала службу контроля за работой вот этих контор , номер телефона по-моему 004 (завтра точно напишу). Звоните, говорите о своей проблеме, они дают вам № заявки, чтобы вы контролировали процесс, а далее как по взмаху волшебной палочки к нам прибежали кровельщики и ремонтники .
Ну может это только у нас сработало, т.к. Питер Дусман правит в районе.
Старый 20-07-2006, 16:12
ответ для denis на сообщение "если не платишь какое-то..."
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Ну,Денис, мы ж живем в реалии.
У нас эти процессы могут тянуться годами,а реализация постановлений судов-десятилетиями.

Кроме того,неплатежеспособность отдельных элементов социума это одна из сторон,а то что система жилконтор не может сдать жилой фонд в технически исправном состоянии-это другое.