Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Многократно смотрел по телевизеру,что у нас полным ходом идет реформа ЖКХ.
Убогое наследие социализма под названием "жилконтора" таперича заменили на ОАО, ООО,ЗАО и прочие суперорганизации. Обнаружив несколько дней назад,что подтекает фланец батареи,решил проверить,как там идет реформа. Посоветовавшись с опытными людьми выяснил,что звонить в ОАО "Жилкомстройсервисмракбрак.." бесполезно,они там трубку не берут,а надо самому к 9 утра туда подходить и ловить местных людей. Надо,так надо-подошел. Зайдя во двор,где базируется ОАО увидел огромные ямы и глубокие лужи,через которые с трудом переезжал трактор. Ну ладно,думаю,реформа наверняка внутри. Зашел внутрь,кривые дощатые полы,крашеные в поносный цвет стены, злые тетки в оранжевых одеяниях. Начал спрашивать у всех подряд: -Где же тут сварщика найти? Ответ "а х/з"-5 раз Ответ "иопта нах"-4 раза Молчание-5 раз Исчо не подошел-1 раз Ну делать нечего,встал у входа,начал спрашивать у всех входящих -А вы не сварщик часом? И тут,о чудо,один пролетарий признался сварщиком. Говорить про то,что мне за мои полторы штуки в месяц квартплаты должны что-то сделать бесплатно я не решился,а попытался заманить к себе сварщика денежными посулами. Но не тут-то было. Сварщик наотрез отказался,объясняя,что отопление надо делать,когда в нем вода,иначе он проверить не сможет. Вот когда дадут отопление и оно потечет, тогда иди по такому то адресу,разумеется к 9 часам,найди сантехника Петю,замани его к себе,он перекроет стояк,потом найди меня,я тебе все что надо заварю. Во думаю,круто,один день нахожу Петю,он закрывает стояк (все 10 этажей),жду сутки,ищу сварщика,он заваривает,потом исчо жду сутки,нахожу Петю,он включает воду и т.д. Приуныв от этой перспективы, спрашиваю пролетария: -Слухай,а чо у вас после реформы то изменилось? -Да чо,отвечает сварщик,раньше хоть что-то в конторе было,теперь совсем нет ни..ну понятно" И пошел я прочь,солнцем палимый,мечтая о тех временах,когда гражданин позвонит в жилконтору и услышит грудной голос с придыханием: " Ля-ля-ля, Света,чем мы вам можем быть полезны?" И придет к гражданину тут-же сварщик вместе с сантехником. И все сделают,и денег с гражданина не возьму... |
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Был тут в жилконторе."
|
Элита
![]() |
С жилконторой по-моему лучше взаимодействовать по телефону.
Оставить заявочку диспетчеру каждое утро интересоваться о ходе выполнения. Сварщик канечно слажал, что отопление не надо щас делать. Предполагаю, что в отопительный сезон он скажет обратное типа у нас тут щас аварии, а течями потом нужно заниматься ![]() Год назад с такой же проблемой общался с жилконторой. Где-то с месяц ушло на решение вопроса. После заявки пришел сантехник, но сделать не смог, сказал нужно менять батарею и через пару недель пришел с новой и поставил ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Гы
А вообще-то все эти жилконторы пока не разгонят - толку не будет. Вместо жилконтор должны работать частные компании. |
![]() |
ответ для denis на сообщение "Гы
А вообще-то все эти жилконторы пока..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Диман на сообщение "С жилконторой по-моему лучше..."
|
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Цитата:
Работающему человеку, сами понимаете, нужно иметь "своего" сантехника. |
|
![]() |
ответ для Elenochka на сообщение "Ха! Наша жилконтора нашла управу на..."
|
Banned
![]() |
Ыгы,а свой может быть только из этой конторы,поскольку сторонний не имеет доступа к закрытию/открытию стояков. За этим то жилконторы строго следят.
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Ыгы,а свой может быть только из этой..."
|
|
Воплощенный антигламур
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Совершенно согласен,более того,согласен..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вот и все - если так будет - все станет работать. Нужен только закон и суды которые будут выносить решения в соответствии с этим законом. Тоже самое кстати не только из-за неплатежей, а еще если жильци не следуют правилам поведения в доме - ну там шумят по ночам, притон устраивают и тд. все очень просто и на западе например работает. Правда возникает проблема бедных кварталов, но это уже другой вопрос. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
г-жа Матвиенко организовала службу контроля за работой вот этих контор
![]() ![]() Ну может это только у нас сработало, т.к. Питер Дусман правит в районе. ![]() |
![]() |
ответ для denis на сообщение "если не платишь какое-то..."
|
Banned
![]() |
Ну,Денис, мы ж живем в реалии.
У нас эти процессы могут тянуться годами,а реализация постановлений судов-десятилетиями. Кроме того,неплатежеспособность отдельных элементов социума это одна из сторон,а то что система жилконтор не может сдать жилой фонд в технически исправном состоянии-это другое. |