Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
У меня вопрос вот какого плана.
Как вы относитесь к выражению (по отношению к детям с логопроблемами),что,мол,пусть вначале по-русски выучится говорить, а потом уже языки иностранные учит. Часто слышу подобное, да и сама стала придерживаться последнее время подобного взгляда. Чисто интуитивно понимаю,что некоторым товарищам рано ![]() Но вот научный взгляд на эту проблему - какой? Кто может научно аргументировать "за" и "против"? Что слышали? Есть ли ссылки? Спасибо. |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Ин.яз. и логопедический ребёнок"
|
Элита
![]() |
про научный подход - к сожалению не знаю, самой интересно
![]() про своего могу сказать: у него согласные (т,д, шипящие некоторые) - полностью альвеолярные, меня даже спрашивают некоторые, откуда у ребенка акцент ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
По науке не знаю, моя доча с дизартрией ОНР и логоневрозом, естесственно, ни о каком обучении Ин. Яз. речи нет... Но есть несколько мультов - "Том и Джери" (без перевода, слов там мало), пиратская "Белоснежка" и "Спящая красавица" (недублированы, помимо закадравого монотонного перевода, слышна и английская речь). И вот неожиданно для меня словарный запас дочери обагатился фразами "Go home", "I have don it" и Джери произносит с вполне английской R, русского Р не слыхали пока. То есть то немногое, что говорится на инязе, говорится чисто. Но специально обучать английскому не собираемся, так как мне кажется на английском ей будет легче говорить и она может пойти по пути наименьшего сопротивления. (И по русски говорит идут альвиольные звуки, межзубное эс проскакивает частенько)...
Моя мама, преподаватель английского языка, она считает, что при логопроблемах лучше воздержаться от обучения. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я сама была ребёнком с логопроблемами, в своё время, но меня мама учила английскому с моих 4 лет, итог - дисграфия (оба языка), дикция у меня до сих пор не очень, то есть при условии постоянных занятий и самоконтроля, у меня была прекрасная дикция, но сейчас около двух лет не делала речевую зарядку, и снова речь обросла призвуками, и английская в том числе.
|
![]() |
|
И вечный бой...
![]() |
Я не учу ее языкам, хотя в ее возрасте сама уже говорила по-английски.
Но регулярно ставлю программы БЭ языковые - на развитие фонетического слуха. ТАм разные языки. Часть ее развивалок на английском. Не мешает. Она ловит словечки из наших с мужем и моей мамой разговоров. Вставляет - уместно.)) Ну и все. |
![]() |
|
Элита
![]() |
к вопросу об обогащении
![]() |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Я сама была ребёнком с логопроблемами,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
про дизграфию - в другом порядке, сначала - ну назовем словом патология, а потом не получилось выучить языки.
я год назад была на супер семинаре у григоренко по дизграфам, так вот дислексия и дизграфия в русском крайне высокая доля вероятности возникновения той же проблемы в английском, шведском, французском, но такая же высокая вероятность, что в финском, немецком, испанском проблем будет меньше - исследования которые приводились в докозательство поверьте впечатляют. объясняется все довольно просто - нарушением в белковом обмене при передаче информации по нервным окончаниям от задних отделов мозга, где например происходит считывание информации, к передним, где происходит анализ |
![]() |
ответ для help на сообщение "про дизграфию - в другом порядке,..."
|
Наш человек
![]() |
Примерно так получается (помечтаем) ....сделал анализ...и вот тебе вердикт какой язык учить или не учить))).
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Угу, у меня в детстве были небольшие логопедические проблемы, что-то там с З и С - год логопедического садика. Зато в английской школе при поступлении сказали, что у меня идеальная логопедия для английского произношения. C артиклем The проблем никогда не было :-)
|