я - золовка.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2008, 23:40     #1
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

не знаю, но захотелось написать... предыстория: я старший ребенок в семье - брат младше на 7 лет. Отцы у нас разные, меня воспитывала бабуля, брата - мама с отцом (отчимом). У мамы еще есть брат (у него своя семья - жена и двое детей, успешный, семейный, дядька мой дети его - чудо ). Мама с отчимом развелись года 2 уже назад - после 20ти лет совместного мучения. Мама моя - с характером, жесткая. А теперь история: мама живет с моим братом в трешке - брат приводит домой девочку (без прописки, гражданства и т.д. - но здесь есть родня) - мама в тихом шоке, но никого никуда не гонит. Живут себе - поживают. Да, типа и дежурства и уборки и квартплата пополам ( я все это проходила 1,5 года, тоже перебивались (жили) у моих, когда ребенок только родился и на ипотеку горбатились) - это к тому, что знаю, как это жить на две семьи. Брат у меня бестолочь редкостная и избалован круто - младший и т.д., но девочка ему попалась хорошая - в смысле - он и поесть сготовит, и ей на тарелочке на диванчик отнесет - но официально "готовить не умею "мама с бабулей жужжат (не очень злобно) а я так рада очень, может, и научится чему-то братец. К чему все расписываю. Меня сейчас пытается женская часть нашей семьи "загнать" под общее понятие "золовка" - ээээ....такое не сильно доброе существо. А я не хочу!!! Я не хочу ссориться с братом ( а мама науськивает - а я знаю, почему они ссорятся (мама и брат мой) - у каждого ХАРАКТЕР - а уступать никто не хочет. Это получается примерно как здесь на форуме в топах - один говорит одно про то, как ссора произошла - и думаешь, вот, типа, муж-то (брат. сват. невестка, соседка) - козел! а потом другую сторону послушаешь - и понимаешь уже, кто здесь настоящий ...эээ....красавчиг. И получается такая ситуация, когда меня тянут на одну сторону мама и бабуля, а на другу - брат. А я стою, как дура (что, мне разорваться, чтоли? (с) ) В тяжелых ситуациях брат всегда приходит мне на помощь - когда "караул" - звоню ему. он выручает. бросает все и едет ко мне. А мама - ну это мама -они с бабушкой для меня ОЧЕНЬ много значат. Но это скрытое противостояние меня убивает.... чувствую, в итоге и для невестки (в перспективе, но очень неотдаленной) я буду враг и ты.ды (читаем внимательно местные топы) - и для женской половины семьи - типа "мы ведь тебе дороже!!". И как бы я не пыталась наладить отношения с женой брата - все равно буду априори дура и "могла бы подарок и подороже купить, чай не бедствует" (опять-таки по выдержкам местного форума). Вот. Выговорилась. Не знаю, может кто что посоветует - не хочу я потерять контакт с семьей брата (которой пока нет, но это вопрос времени) - как получилось у моей мамы с ее братом - там невестку не приняли, и она их тоже (( вроде отношения свекровь-невестка обсуждались, а такой вариант - нет. Буду рада любым коментариям.
Старый 15-02-2008, 00:11
ответ для Кэрри на сообщение "я - золовка...."
Kotolapik
Участник

Kotolapik отсутствует

Кэрри, я думаю Вы будете хорошей золовкой, раз Вы об этом задумываетесь.
У меня бывает проблема такого плана - сестра мужа любит всякие застолья с немалым (мягко сказано) употреблением спиртного До недавнего времени жила с гражданским мужем неподалеку от нас, в среднем раз в неделю был звнок с просьбой например помочь с компьютером, все дело заканчивалась полуночными посиделками. Я была в это время дома. Сейчас золовка разошлась со своим мужем, вернуласт к родителям и слава Богу, прекратились эти посиделки. Сколько мы ругались по этому поводу!!! Все закончилось тогда, когда об этом узнала свекровь (не от меня). Устроила грандиозную разборку обоим деткам. Поэтому особой любви к золовки нет, хотя вне всяких праздников она нормальный человек, с которым можно поболтать.
Старый 15-02-2008, 00:16
Лёля Ли
Ветеран

Лёля Ли отсутствует

Если у вас с девушкой брата хорошие отношения, поддерживайте их. Но искренне. У меня, к сожалению, это не получилось.В результате: с братом практически не общаемся, племянницу вижу раза два в году, хотя и живем в одном городе. Редко бывает, когда правила общения с близкими задает мужчина, всё от женщины идет.Не захочет невестка с вами общаться и брат не будет(на бегу и побыстрому).
Старый 15-02-2008, 00:22     #4
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля Ли Посмотреть сообщение
Если у вас с девушкой брата хорошие отношения, поддерживайте их. Но искренне. У меня, к сожалению, это не получилось.В результате: с братом практически не общаемся, племянницу вижу раза два в году, хотя и живем в одном городе. Редко бывает, когда правила общения с близкими задает мужчина, всё от женщины идет.Не захочет невестка с вами общаться и брат не будет(на бегу и побыстрому).
да это понятно все..... я стараюсь как могу - в гости зову и т.д. но не хочу наигранности, этого "черезчур" - девочка у брата вполне лояльная, адекватная, когда встречаемся. всегда находим общий язык - делить нам нечего. Но ведь чтобы наладить и вообще создать хорошие отношения - одного моего желания ведь мало? но и ей всего-то 19 лет!!! я в таком возрасте мудростью и предусмотрительностью не отличалась. к сожалению
Старый 15-02-2008, 00:24     #5
Леди
Старожил

Леди отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля Ли Посмотреть сообщение
Да, к сожалению, у меня такая же история
Старый 15-02-2008, 00:31
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

девочки, да, я знаю, почти у всех такая печальная статистика. Но мы тут поболтали с женой моего дяди (который брат мамы моей) по душам - так вот, ей бы очень хотелось бы, чтобы отношения с моей мамой изначально были другие (бабуля моя им всегда помогала и с детьми и жили они очень долго вместе все) - но не срослось. И дядька мой об этом очень жалеет. (тоже разговаривали). А Я ТАК НЕ ХОЧУ!! я хочу семью. клан. своих, родных.
Старый 15-02-2008, 00:40
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

Я в таких случаях предпочитаю заявить обеим сторонам (желательно одновременно), что мне дороги все и ни на чью сторону я не встану. Обычно прокатывало =)
Старый 15-02-2008, 00:52
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

да я заявляла - а толку-то? на месяц спокойствия - а потом опять начинается. Но на самом деле меня больше волнует позиция жены моего брата...всегда ли для нее семья ее мужа - ...см. первый пост - и как этой ситуации избежать. уж со своими-то родными я всегда договорюсь - по жизни роль "миротворца" моя
Старый 15-02-2008, 00:57     #9
Лёля Ли
Ветеран

Лёля Ли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
да это понятно все..... я стараюсь как могу - в гости зову и т.д. но не хочу наигранности, этого "черезчур" - девочка у брата вполне лояльная, адекватная, когда встречаемся. всегда находим общий язык - делить нам нечего. Но ведь чтобы наладить и вообще создать хорошие отношения - одного моего желания ведь мало? но и ей всего-то 19 лет!!! я в таком возрасте мудростью и предусмотрительностью не отличалась. к сожалению
Понятно, что только ваших усилий недостаточно, но, если девочка идет на контакт,+ Ваша мудрость и предусмотрительность, + ЖЕЛАНИЕ = всё обязательно получится!!! А если мама с бабушкой настроены против невестки, попробуйте ВОБЩЕ не реагировать на их высказывания в ее сторону(не слышу и всё). Постепенно они перестанут заводить при вас такие разговоры.
Старый 15-02-2008, 01:00
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

Оля, я примерно по этому пути и иду, но боюсь ситуации - когда "и вашим и нашим" - а в итоге для всех дурак