А сколько сейчас берут репетиторы английского в час? И где их искать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 23:05     #1
sleepy
Гость

sleepy отсутствует

Хотела бы подтянуть свой разговорный английский. Язык у меня пассивный, всё понимаю (смотрю фильмы в оригинале, читаю книги и газеты), но сама говорю с трудом, приучили нехорошие учителя в школе все бессмысленно зазубривать.

Выбираю сейчас между репетитором и курсами. Наверно, для разговорного английского лучше репетитор, мне же учиться общаться на английском нужно, да и с глазу на глаз эффективнее, т.к. на курсах я могу сидеть в углу и молчать, я так думаю

В связи с этим вопрос: сколько примерно берут репетиторы в час? Где их искать? Как бы мне носителей английского найти?
Старый 29-12-2007, 23:56     #2
tanchik75
Ветеран

Профиль tanchik75

tanchik75 отсутствует

Сестра только отзанималась на дому с репетитором из Бенедикт школы... Вообщем за 6 дней интенсивно по три часа в день - 9000.
У меня тоже есть такая проблема с разговорным... все понимаю, сказать не могу... Тоже в поиске.
Старый 30-12-2007, 00:41     #3
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Репетиторы берут в час(45 минут) от 250р и выше. А носителя...может Вам попробовать в Британский Совет сходить?
Старый 30-12-2007, 12:08     #4
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

При Британском Совете курсов, вроде, давно уже нет

От 250 в час берут студентки. Это не плохо, просто это надо иметь в виду. Преподаватель с образованием и большим опытом - не меньше 500 р. По 600-750 в час, как правило... Но если просто разговорный подтянуть - конечно, вполне подойдет и более бюджетный вариант.

Репетитор точно лучше курсов - потому что все занятие говорите именно вы, а не другие ученики. И потом, сколько ни пыталась заниматься на разных курсах, всегда есть кто-то, кто схватывает первый, и кто-то, кому надо сильно больше времени, чем остальным, - кто, соответственно, притормаживает всю группу. А с частным преподавателем все-таки идешь в своем темпе, более подробно прорабатывая именно нужные тебе темы, проскакивая то, в чем и так хорошо разбираешься, и т.п.
Старый 30-12-2007, 14:51     #5
ilinessa
Старожил

ilinessa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yuka Посмотреть сообщение
Преподаватель с образованием и большим опытом - не меньше 500 р. По 600-750 в час, как правило... Но если просто разговорный подтянуть - конечно, вполне подойдет и более бюджетный вариант.

.
Очень интересно, я беру сейчас 300 рублей за акдемический час. Мне, наверно, надо повышать ставку?
Если автору интересно, я - преподаватель с образованием и опытом (не слишком большим). у меня пока ставка 300 руб/час. Разговорный подтягиваю. К работе на СП готовлю.
На ДО в услугах моя темка есть.http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=375636
Старый 30-12-2007, 13:07     #6
Freelancer_spb
Banned

Freelancer_spb отсутствует

с частным преподавателем Вы говорите все занятие, а в группе в 6-8 раз меньше...это надо учитывать
Старый 30-12-2007, 15:20     #7
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Инна, я могу только с позиции ученика говорить. Если бы я искала преподавателя для себя (повышать уровень с upper-intermediate до более сильного, отрабатывать узко-специализированные темы и т.п.) или если бы я искала репетитора ребенку для подготовки в вуз (хотя тут, как известно, вообще все немного иначе ) - ценник в 300 р. меня бы смутил как неоправданно маленький.
А если говорить о начальном/базовом уровне подготовки, о разговорном английском, о младших школьниках - это, конечно, не слишком дорого, но вполне понятно (то есть, обращаясь к преподавателю, ожидала бы ценника в 300-400 р. / ак.ч.). Дороже я бы платила, только если бы была априори уверена в какой-то особой квалификации преподавателя, шла бы к нему по чьей-то рекомендации, была ограничена в сроках обучения и нуждалась в четком и быстром результате и т.п. Т.к. в принципе на этот уровень можно найти неплохих преподавателей и за обозначенную сумму.
Старый 30-12-2007, 16:03     #8
ilinessa
Старожил

ilinessa отсутствует

Понятно, я до сих пор как-то стеснялась больше брать. Я чувствую, что для многих родителей моих учеников 300 в час - уже значительная сумма. Правда, я к поступлению не готовлю.
Для себя я сделала вывод, что с Нового года следует повысить оплату в час хотя бы для взрослых работающих учеников.
Старый 30-12-2007, 20:28     #9
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ilinessa Посмотреть сообщение
Очень интересно, я беру сейчас 300 рублей за акдемический час. Мне, наверно, надо повышать ставку?
+1 Знаю, что для многих людей сумма в 300р за академический час уже велика. Кстати, ценники по городу совершенно разные.
Старый 31-12-2007, 00:51     #10
sleepy
Гость

sleepy отсутствует

Суть в том, что английский мне нужен для общения со шведами :D т.к. собираюсь в Швецию через полгода, нужно там будет первое время как-то общаться (шведский начну учить уже там как приеду на курсах). В идеале было бы классно найти носителя и с ним обо всем болтать, но это к сожалению трудно.

ilinessa, Вас я возьму на заметку, спасибо В течения января еще поищу, я так понимаю что цена повысится до 400 рублей в час? Мне 21 год, работаю (за копейки, правда ). Уроки у вас дома на Удельной проходят? Мне не слишком удобен адрес, живу в Рыбацком, работаю на Владимирской...