А как вы оставляли деток на сон в садике? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 15:03     #1
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Начну с того, что моя дочка сама захотела пойти в садик после НГ. И каждое утро я ей говорю: "Ариша, если не хочешь, то мы не пойдем сегодня в садик, побудь сегодня дома, поспи." То есть, никто никого не насилует, благо есть такая возможность.Но вот на сон она оставаться не хочет. В общем то мы разговариваем на эту тему, но до вчерашнего дня она говорила мне, что спать хочет дома, к своей кроватке. Вчера немного опоздала и пришла, когда все детки были уже в своих кроватках, но не спали. Моя доча стояла рядом с воспитателем и та ненавязчиво предлагала Аришке раздеться и полежать в кроватке, на что мое сокровище реагировало: " Спасибо, я постою.". Наблюдала я со стороны эту картину минут 5 и видела смятение на личике дочки. Зная хорошо ее характер, я понимала, что в душе на тот момент она переживала. Она не плакала, не спрашивала про маму. Она просто ждала и явно не понимала, почему меня нет. Когда увидела меня, кинулась с улыбкой, но прижалась так сильно, что мне стало стыдно за опоздание.

Сегодня группа не гуляла и легли спать они чуть раньше и, когда я пришла, вышла наша Аришкина любимая воспитательница и сказала, что Ариша пошла укладывать куклу в кроватку и сама легла (честно говоря, я не поверила сначала и переспросила). Мне сказали, что Арина не спит, а просто лежит и посоветовали пойти погулять и позвонить где-то через час, в случае, если Аришка будет плакать.

Я пошла домой, но места себе найти не могла: как же так, ведь я не предупредила ребенка? Ведь мы не договаривались, что она будет сегодня ждать маму в кроватке в садике? Что она там думает, что переживает? Позвонила воспитателю через 30 минут, сказали, что Ариша лежит в обнимку с куклой, но к своей кроватке не подпускает. Я собралась и пошла в сад. В группу не звонила, чтобы никого не будить, дверь мне открыла уборщица. Захожу в группу, там никого нет, воспитатели куда-то вышли, дети не спят. Моя сидит верхом на спинке кроватки. Благодаря уборщице прибежали воспитатели, которых вызывала методист и мягко отругали меня, за то, что я им не доверяю. Как я им не пыталась объяснить, что им я доверяю, я просто боюсь потерять доверие дочки, по-моему, так и не поняли меня и сказали, что вряд л теперь Аришка будет вообще оставаться спать. А я уверена, что будет, но только она должна обязательно знать, что мама придет не сразу после обеда, а позже...когда Ариша полежит и отдохнет.
Простите, что долго, просто немного разволновалась...
Старый 08-02-2008, 15:22     #2
Мама Стаси
Элита

Мама Стаси отсутствует

Мы в ясли пошли с сентября, но из-за частых болезней, отходили не долго. И на сон я оставляла дочу два-три раза. Один раз она расплакалась, пришлось забрать, в другие разы тоже толком не спала. Воспитатели звонили, чтобы пришла забрала домой. Я тоже несколько раз опаздывала, так её укладывали на кровать прямо в одежде, лежала, не плакала Но когда спрашиваю, тоже не хочет оставаться на сон. Сама не знаю, что делать. Мне в принципе не сложно её забирать после обеда, я не работаю. Просто если я предупрежу её заранее, что оставлю на сон, будет сильно переживать и плакать, а если не сказать, то обидится, что не пришла?!
Я думаю, надо подождать удобного момента, когда ребёнка можно будет спокойно оставить в саду на сон, время покажет!
Старый 08-02-2008, 15:27     #3
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Я оставляла на сон через месяц нашего хождения в садик. Сейчас ходит полный день отлично. Спит, ест, все ок. Просто не надо волноваться и показывать ребенку, что волнуетесь. Я так и не поняла, признаться, вы хотите, чтобы ваша дочь спала в садике или нет?
Старый 08-02-2008, 15:37     #4
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Стаси Посмотреть сообщение
Просто если я предупрежу её заранее, что оставлю на сон, будет сильно переживать и плакать, а если не сказать, то обидится, что не пришла?!
Я думаю, надо подождать удобного момента, когда ребёнка можно будет спокойно оставить в саду на сон, время покажет!
Я тоже пока не работаю, но через год, лучше даже в сентябре уже надо выходить. А на счет детской обиды - это верно! Именно этого я и боюсь.

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Я оставляла на сон через месяц нашего хождения в садик. Сейчас ходит полный день отлично. Спит, ест, все ок. Просто не надо волноваться и показывать ребенку, что волнуетесь. Я так и не поняла, признаться, вы хотите, чтобы ваша дочь спала в садике или нет?
Не, я вообще хочу, чтобы дочка всегда со мной была, просто скоро такой возможности не будет и, к сожалению, надо приучать понемногу к полному дню. Но сегодня я сама, откровенно говоря, стресс пережила.
Старый 08-02-2008, 15:49     #5
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
Не, я вообще хочу, чтобы дочка всегда со мной была, просто скоро такой возможности не будет и, к сожалению, надо приучать понемногу к полному дню. Но сегодня я сама, откровенно говоря, стресс пережила.
Т.е. вы хотите, чтобы ребенок стал нормально и полноценно ходить в садик на полный день? Тогда, уж простите, придется некоторое время перетерпеть, а если вы будете постоянно ходить до сна или приходить в тихий час, ничего хорошего не выйдет. Или будете адаптироваться до конца года. Обычно в садах на адаптацию дают месяц (но все дети конечно разные, у кого-то выходит больше), потом капризы прекращаются, ребенок вливается в коллектив и начинает делать то, что делают его сверстники, т.е. играть, сидеть на горшочке, завтракать, гулять, пить кефир, ложиться спать, обедать ну и все дальше по программе. Все конечно мое имхо. Но мне кажется, что ребенку лучше в садике, в коллективе, чем дома с мамой. Там и первые навыки, и первые друзья, и впечатления от занятий, и даже любовьНо, опять же повторюсь, это исключительно мое мнение.
Старый 08-02-2008, 15:59     #6
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Конечно, в чем-то Вы правы, но я не совсем согласна. Что же касается адаптации, знаете, первый раз я отвела дочку в сентябре, как многие, и пробыла она там 2 дня по 2 часа. Она не плакала там и не билась головой об стену (и такое у некоторых в группе было), а, если бы было ни минуты не размышляя забрала бы и к черту работу! Она, улыбаясь играла, но через два дня она заболела и выздороветь не могла 2 с лишним месяца, то есть проболела до середины ноября. Я разговаривала с нашей воспитательницей и она сказала, что это уже психосоматика, хотя дочь у меня очень любит детей и весьма контактная. Я для себя решила, что в садик не пойдем до следующего года. А вот после праздников Аришка сама попросилась, никто силком не вел, к уговорам не прибегал. Хочешь - пойдем, не хочешь - не пойдем.
Старый 09-02-2008, 00:12     #7
Мама Стаси
Элита

Мама Стаси отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
Я тоже пока не работаю, но через год, лучше даже в сентябре уже надо выходить.
Мне тоже хотелось бы к трём годам на работу выйти . Вот думаю, если болеть будет меньше, попробую оставить на сон, а если нет - тогда подожду до следующего сентября. Когда ребёнок плохо чувствует себя, смена режима - это лишний стресс, зачем надо?
Старый 09-02-2008, 00:40     #8
olgalisa
Элита

olgalisa отсутствует

Мы тоже долго оттягивали это оставание на сон.. Потом открыли новую группу, новые воспитатели.. Нам бодро заявили, что давно пора начинать спать днем. Дите отказывалось категорически, хотя в сад пошла на Ура, что называется - не плакала, сама бежала в группу. Оставили на сон, ее не предупредив просто. Договорились с воспитателем, что позвонит если будут проблемы. Первый день кувыркалась на кровати, но уложили. На второй день отпало желание в сад ходить напрочь... Спать легла, но описалась. В сад ходим (но при этом часто болеем) теперь с истериками, хотя там не плачет, забираем веселую. Одно время появилось нечто вроде заикания, сейчас вообще похоже на тики какие-то - при слове "садик" моська начинает кривиться и твердит - "не пойду в садик, пойду в магазин"... Даже не знаю что делать теперь - к невропатологу бежать, или просто с сада снимать, или пройдет это. Заикание само прошло, но эти навязчивые гримасы меня смущают..
Старый 09-02-2008, 01:06     #9
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Стаси Посмотреть сообщение
Мне тоже хотелось бы к трём годам на работу выйти . Вот думаю, если болеть будет меньше, попробую оставить на сон, а если нет - тогда подожду до следующего сентября. Когда ребёнок плохо чувствует себя, смена режима - это лишний стресс, зачем надо?
Согласна с Вами полностью и, конечно, тоже решу ситуацию в пользу ребенка. правда, если и через год не выйду на работу, светит мне дисквалификация (со старшего преподавателя в ассистенты переведут)

Цитата:
Сообщение от olgalisa Посмотреть сообщение
Мы тоже долго оттягивали это оставание на сон.. Потом открыли новую группу, новые воспитатели.. Нам бодро заявили, что давно пора начинать спать днем. Дите отказывалось категорически, хотя в сад пошла на Ура, что называется - не плакала, сама бежала в группу. Оставили на сон, ее не предупредив просто. Договорились с воспитателем, что позвонит если будут проблемы. Первый день кувыркалась на кровати, но уложили. На второй день отпало желание в сад ходить напрочь... Спать легла, но описалась. В сад ходим (но при этом часто болеем) теперь с истериками, хотя там не плачет, забираем веселую. Одно время появилось нечто вроде заикания, сейчас вообще похоже на тики какие-то - при слове "садик" моська начинает кривиться и твердит - "не пойду в садик, пойду в магазин"... Даже не знаю что делать теперь - к невропатологу бежать, или просто с сада снимать, или пройдет это. Заикание само прошло, но эти навязчивые гримасы меня смущают..
Честно говоря, ужаснулась, прочитав Ваш пост. очень Вам сочувствую и лишний раз убедилась, что была права, когда прибежала и забрала дочку.