Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Начну с того, что моя дочка сама захотела пойти в садик после НГ. И каждое утро я ей говорю: "Ариша, если не хочешь, то мы не пойдем сегодня в садик, побудь сегодня дома, поспи." То есть, никто никого не насилует, благо есть такая возможность.Но вот на сон она оставаться не хочет. В общем то мы разговариваем на эту тему, но до вчерашнего дня она говорила мне, что спать хочет дома, к своей кроватке. Вчера немного опоздала и пришла, когда все детки были уже в своих кроватках, но не спали. Моя доча стояла рядом с воспитателем и та ненавязчиво предлагала Аришке раздеться и полежать в кроватке, на что мое сокровище реагировало: " Спасибо, я постою."
![]() Сегодня группа не гуляла и легли спать они чуть раньше и, когда я пришла, вышла наша Аришкина любимая воспитательница и сказала, что Ариша пошла укладывать куклу в кроватку и сама легла (честно говоря, я не поверила сначала и переспросила). Мне сказали, что Арина не спит, а просто лежит и посоветовали пойти погулять и позвонить где-то через час, в случае, если Аришка будет плакать. Я пошла домой, но места себе найти не могла: как же так, ведь я не предупредила ребенка? Ведь мы не договаривались, что она будет сегодня ждать маму в кроватке в садике? Что она там думает, что переживает? Позвонила воспитателю через 30 минут, сказали, что Ариша лежит в обнимку с куклой, но к своей кроватке не подпускает. Я собралась и пошла в сад. В группу не звонила, чтобы никого не будить, дверь мне открыла уборщица. Захожу в группу, там никого нет, воспитатели куда-то вышли, дети не спят. Моя сидит верхом на спинке кроватки. Благодаря уборщице ![]() Простите, что долго, просто немного разволновалась... |
![]() |
ответ для Take it easy на сообщение "А как вы оставляли деток на сон в..."
|
Элита
![]() |
Мы в ясли пошли с сентября, но из-за частых болезней, отходили не долго. И на сон я оставляла дочу два-три раза. Один раз она расплакалась, пришлось забрать, в другие разы тоже толком не спала. Воспитатели звонили, чтобы пришла забрала домой. Я тоже несколько раз опаздывала, так её укладывали на кровать прямо в одежде, лежала, не плакала
![]() Я думаю, надо подождать удобного момента, когда ребёнка можно будет спокойно оставить в саду на сон, время покажет! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я оставляла на сон через месяц нашего хождения в садик. Сейчас ходит полный день отлично. Спит, ест, все ок. Просто не надо волноваться и показывать ребенку, что волнуетесь. Я так и не поняла, признаться, вы хотите, чтобы ваша дочь спала в садике или нет?
|
![]() |
ответ для afinka на сообщение "Я оставляла на сон через месяц нашего..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не, я вообще хочу, чтобы дочка всегда со мной была, просто скоро такой возможности не будет и, к сожалению, надо приучать понемногу к полному дню. Но сегодня я сама, откровенно говоря, стресс пережила. |
|
![]() |
ответ для Take it easy на сообщение "Я тоже пока не работаю, но через год,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для afinka на сообщение "Т.е. вы хотите, чтобы ребенок стал..."
|
Элита
![]() |
Конечно, в чем-то Вы правы, но я не совсем согласна. Что же касается адаптации, знаете, первый раз я отвела дочку в сентябре, как многие, и пробыла она там 2 дня по 2 часа. Она не плакала там и не билась головой об стену (и такое у некоторых в группе было), а, если бы было ни минуты не размышляя забрала бы и к черту работу! Она, улыбаясь играла, но через два дня она заболела и выздороветь не могла 2 с лишним месяца, то есть проболела до середины ноября. Я разговаривала с нашей воспитательницей и она сказала, что это уже психосоматика, хотя дочь у меня очень любит детей и весьма контактная. Я для себя решила, что в садик не пойдем до следующего года. А вот после праздников Аришка сама попросилась, никто силком не вел, к уговорам не прибегал. Хочешь - пойдем, не хочешь - не пойдем.
|
![]() |
ответ для Take it easy на сообщение "Я тоже пока не работаю, но через год,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже долго оттягивали это оставание на сон.. Потом открыли новую группу, новые воспитатели.. Нам бодро заявили, что давно пора начинать спать днем. Дите отказывалось категорически, хотя в сад пошла на Ура, что называется - не плакала, сама бежала в группу. Оставили на сон, ее не предупредив просто. Договорились с воспитателем, что позвонит если будут проблемы. Первый день кувыркалась на кровати, но уложили. На второй день отпало желание в сад ходить напрочь... Спать легла, но описалась. В сад ходим (но при этом часто болеем) теперь с истериками, хотя там не плачет, забираем веселую. Одно время появилось нечто вроде заикания, сейчас вообще похоже на тики какие-то - при слове "садик" моська начинает кривиться и твердит - "не пойду в садик, пойду в магазин"... Даже не знаю что делать теперь - к невропатологу бежать, или просто с сада снимать, или пройдет это. Заикание само прошло, но эти навязчивые гримасы меня смущают..
|
![]() |
ответ для olgalisa на сообщение "Мы тоже долго оттягивали это оставание..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
|
||