Блюдо из мяса. Какое? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2008, 12:16     #1
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Что бы такого сделать из мяса?
Свинина или говядина. Мякоть.

Уже надоело:
- просто жареный кусок
- кусок, жаренный в панировке или гляре
- кусочки, типа гуляш, в горшочке.

Все это уже много раз переделано.
Хочется чего-то нового.
Рубить мясо на фарш не хочу.

Что же приготовить?
Фантазии не хватает...
Старый 31-01-2008, 12:21
ответ для Ольгутка на сообщение "Блюдо из мяса. Какое?"
    #2
TanyaT
Элита
 
Профиль TanyaT
 
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 1 719
TanyaT отсутствует


- можно рулетиками, начинка на ваш вкус,
- потушить в духовке в соусе, н-р, "мясо по-французски"
- целым куском запечь в фольге

пока больше ничего на ум не пришло
Старый 31-01-2008, 16:50
ответ для Ольгутка на сообщение "Блюдо из мяса. Какое?"
    #3
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


А еще что делаете из мяса?
Старый 01-02-2008, 00:50
ответ для Ольгутка на сообщение "Блюдо из мяса. Какое?"
    #4
kirin
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 745
kirin отсутствует


Я бы целиком в духовке запекла, нашпиговав чесноком. Без фольги.
Старый 01-02-2008, 11:46
ответ для Ольгутка на сообщение "Блюдо из мяса. Какое?"
    #5
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Масса вариантов:
мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
мясо по-аджарски (порезато тонкими полосками, посолить, полить лимонным соком, добавить мелко нарезанный лук, специи, перемешать с майонезом, оставить на ночь мариноваться, затем в смесь пару ст.л. крахмала, яйцо и жарить на сковороде как оадьи)
мясо по-французски (обжаренное мясо, сверху майонез, грибы, сыр, всё в духовку)
мясные рулетики в красном вине с начинкой из сыра "филадельфия" с чесноком
мясо, запечённое в горчице.
Старый 01-02-2008, 21:00     #6
Nathali
Элита
 
Профиль Nathali
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Sweden, Göteborg
Сообщения: 1 951
Nathali отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
мясные рулетики в красном вине с начинкой из сыра "филадельфия" с чесноком
мясо, запечённое в горчице.
А можно про эти блюда поподробнее?
Старый 01-02-2008, 21:28
ответ для Ольгутка на сообщение "Блюдо из мяса. Какое?"
    #7
pasha_escobar
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 59
pasha_escobar отсутствует


ВОт чего с мясом ТОЧНО не следует делать - так это запекать под майонезом.
"просто жаренный кусок" - это практически безграничное море непохожих друг на друга вариантов, смотря с чем и как - включите фантазию. Баранину попробуйте в конце концов)
Старый 02-02-2008, 00:21     #8
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от pasha_escobar Посмотреть сообщение
ВОт чего с мясом ТОЧНО не следует делать - так это запекать под майонезом.
Откуда такая уверенность? Не думаю, что стоит столь категорично. Может для вас это новость, но скажу таки по секрету - большинство здесь присутствующих (о ужас!) запекают мясо под майонезом и самое страшное - вполне довольны результатами, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы. Странные люди, правда?
Старый 02-02-2008, 00:30     #9
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
А можно про эти блюда поподробнее?
Рулетики.
Мясо (свинина или телятина) хорошенько отбить как можно тоньше, посолить, натереть одну сторону пропущенным через пресс чесноком (чеснока довольно много), смазать слоем сыра типа "Филадельфия" (вполне подойдёт "Буко"), свернуть рулетиком, скрепить зубочисткой, быстро обжарить на сковороде на самом сильном огне до образования румяной корочки. Горячие рулетики уложить в огнеупорную посуду, залить красным вином, немного разбавленным водой, так, чтобы вино доходило до середины рулетика, накрыть фольгой и в духовку минут на 40-50. Желательно не забыть удалить зубочистки

Мясо в горчице.
Это экспресс-вариант, когда лень возиться, но есть 2-3 часа до подачи блюда на стол Кусок свинины или баранины натереть солью, нашпиговать чесноком, обмазать горчицей (самая дешёвая, "Русская"), затем завернуть в несколько слоёв фольги, стараясь добиться герметичности. Подготовленное мясо отправляем в духовку часика на 1,5, по прошествии этого времени духовку выключаем и оставляем там мясо "доходить" ещё на час-полтора.
Старый 02-02-2008, 00:55
ответ для Ольгутка на сообщение "Блюдо из мяса. Какое?"
    #10
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


У меня муж делает эдакое ирландское рагу, называя это "мясо по-мексиканси".
Говядина нарезается на мелкие тонкие брусочки. В большой глубокой сковороде (можно ВОК) на растительном масте немного обжариваются лук и чеснок, туда же бросается мясо - жарится почти до готовности. Потом идёт творчество - в сковородку летят помидоры в собственном соку (без кожицы и порезанные на кусочки), фасоль из баночки, кусочки ананасов (тоже из баночки), маринованный болгарский перец, он же свежий, кусочек жгучего перца, оливки и т.д, и т.п. (как-то под рукой оказалась мороженая вишня - тоже в дело пошла). Ну, конечно, соль, перчик, травки всякие. Всё вместе ещё немножко утушивается. В последней версии за пару минут до готовности был заложен репчатый лук - горечь успела уйти, но кусочки похрустывали.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.