Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Простите, если вопрос глупый. Дает ли это исследование какую-нибудь полезную информацию при этом диагнозе?
Если да, где посоветуете делать? Мы были в поликлинике при больнице им.Раухфуса, отсидели очередь 1 час, успели сделать УЗИ ГМ и уехали, ребенок бы больше не выдержал (1 год 9 мес.). Спасибо! |
![]() |
ответ для Пряник на сообщение "Имеет ли смысл делать ЭЭГ при задержке..."
|
Элита
![]() |
мое мнение,не имеет смысл вам делать ЭЭГ
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Дело в том, что в вашем возрасте задержка речевого развития может быть спорным диагнозом... темповая задержка речи может быть при нарушении центральной нервной системы до, в момент или после родов.Вот только не всегда ЭЭГ покажет это.Например, если нарушение было локализованным(пострадал речевой центр головного мозга), то на ЭЭГ это будет видно.А если нарушения были на уровне "связей"между клетками головного мозга(нейронами), то возможно, что ЭЭГ будет в норме. |
|
![]() |
ответ для Partizanka85 на сообщение "Обычно все диагностические процедуры..."
|
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Раскрашивающий небо
![]() |
Цитата:
Есть формы эпилепсии, при которых наблюдается постоянная эпилептическая активность в медленном сне. Судорожных приступов при этом может и не быть, но задержка развития будет точно. Но не только речевого, будут и когнитивные нарушения. ЭЭГ есть смысл делать, если есть такие подозрения и лучше во время ночного сна.. |
|
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "Вы, случайно, не у Камынина..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "А кто Вам посоветовал начать изучение..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а вообще к эпилепсии есть наследственная предрасположенность какая-то? и имеет ли смысл делать её сейчас, когда ребёнку 4 года, он выправляется потихоньку уже (ттт), медикаменты не принимаем никакие и не собираемся собственно? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо всем, не ожидала столь подробных ответов!
На первом году жизни диагноз были такие: "гипоксическо-ишемическое поражение ЦНС" и "ЗПМР", причем последнее - по словам нервопатолога, незначительное. Все "вехи развития" (поднятие головы, переворачивание, ползание, ходьба) уложились в сроки. Было еще подозрение на тугоухость, но не подтвердилось (ура!). Подозрение возникло потому, что ребенок не поворачивал голову на звук до 3 месяцев примерно (видимо, это все-таки проявление задержки психического развития). Врачи говорили еще о некой "физиологической незрелости" ребенка. В 1 г. и 1 м. диагноз поражения ЦНС был снят, поставлена "темповая задержка психо-моторного развития". Сейчас - задержка речевого развития. Говорим только "мама", "папа", "баба", "ав", "бабах" и "на". И усе ![]() Нервопатолог предписал занятия с логопедом, что и делаем. Заметных результатов от занятий с логопедом (занимаемся примерно 1,5 месяца - 1 раз в неделю) нет, что расстраивает логопеда. Логопед хороший, дочь ее принимает на "ура" и после ее занятий начала пытаться повторять слова (раньше и не пыталась), правда, почти безуспешно. Невропатолог говорит, что если к 2 годам речевое развитие существенно не улучшится, то надо будет принимать лекарства ![]() Дружим с остеопатом. От остеопата улучшения есть, заметные. Именно после ее сеансов лепет перешел хоть в какую-то речь. Остеопат говорит, что поражены (из-за гипоксии во время беременности + кесарево) два центра в головном мозгу. Обещает, что заговорит. Был потешный случай, когда я неделю примерно добивалась от дочки слова "ав" (как собачка лает?) и слышала "па-па" ( ![]() ЭЭГ нервопатолог не назначала делать, но вроде и не против ![]() И логопед, и нервопатолог ставят один и тот же диагноз "ЗРР". Дефектолог Инна Владимировна из ИРАВа (мы проверяли у нее слух в Мелфоне, был совместный прием двух специалистов) сказала, что у нас проблемы с коммуникабельностью (ребенок реагировал через раз). Честно сказать, я не знаю, что делать с этими проблемами и надо ли что-то делать. Боюсь, что это моя наследственность, а с наследственностью спорить сложно ![]() Я сама "не слышу", если чем-то занята ![]() Кстати, сама я заговорила в 2 года, мои родители совершенно не переживали по этому поводу, как выясняется. И если бы у дочери не было этого несчастного диагноза про поражение ЦНС, возможно бы и я не дергалась. Но раз он был, то теперь боюсь упустить время. |
![]() |
ответ для Partizanka85 на сообщение "Нет, а кто это?Написала то, что знаю (в..."
|
Мега-элита
![]() |
|