Девочки скажите это похоже на ветрянку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 19:57     #1
Lana-Kisa
Ветеран

Lana-Kisa отсутствует

Девочки скажите это похоже на ветрянку? Сейчас стала переодевать Дашу и увидела на лбу , под мышкой , набоку и 3 на писе красный ореол , а внутри водянистый мешочек. Звонила в неотложку говорят что потничка, говорю что не похоже может ветрянка, а они говорят дети до года ей не болеют у них имунитет ,я аж дар речи потеряла. Разговаривала правда не с педиатром(на вызовах) , а с диспетчером.Темп у нас нет 36,8 , капризничает немного, утром когда одевала ребенка такого не было. Я в ауте только от судорог наших отошла теперь это неизвестно что, меня сейчас кондратий хватит. Девочки у кого детки переболели ветрянкой как эти точки выглядят, как это начинается?
Старый 05-02-2008, 20:18     #2
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

вообще похоже, я в дет.книге по побезням читала(мой сейчас ее как раз болеет), что в любом возрасте ею болеют, у нас например тоже темт.небыло.
а зачем в неотложку звонить? этоже не смертельно, вызовите обыкновенного врача и все.
у нас все с одного прыща на голове началось и в низ за 3 дня всего обсыпало. ничего не давали, только зеленкой мазали, не кутали(чтоб в прохладе был, а то от жары они еще больше чешутся), неделю был на даче, нагулялся(но и перестудить тоже нельзя,почему непомню - доктор сказал)
н6у а прыщи сначало просто красненькие, потом некоторые наливаются(особенно у нас на попе это было)
во мы какие, но это у нас уже 4 дня новых высыпаний нет!!!
Изображения

Старый 05-02-2008, 20:19     #3
Tonik
Участник

Tonik отсутствует

Должна Вас огорчить..скорее всего это ветрянка. Именно так эти прыщички выглядят(с пузыриком).
Сейчас она по всему городу "ходит". Мы уже месяц из нее не вылезаем. Сначала старший заболел, а сейчас младший. Хотя педиатр тоже уверяла, что у маленьких еще мамин иммунитет, и заболеть мало шансов. Советую смазать эти прыщички зеленкой или р-ром марганцовки(хуже не будет) и завтра обязательно вызвать врача
Полюбуйтесь на нас.
Всего наилучшего! Выздоравливайте!
Изображения

Старый 05-02-2008, 20:24     #4
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Действительно, смажьте зеленкой или марганцовкой, если потничка, то она быстро пройдет. А ветрянку все равно ничем специально не лечат, только температуру снижают, а завтра вызовите врача. Но, если будет температура, то звоните в неотложку.
Старый 05-02-2008, 20:25     #5
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Похоже очень! Тема здесь: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...85#post9305685
Выздоравливайте скорее! (Обычное течение - 10 дней)
Старый 05-02-2008, 20:31     #6
Lana-Kisa
Ветеран

Lana-Kisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
а зачем в неотложку звонить? этоже не смертельно, вызовите обыкновенного врача и все.
В неотложку звонила проконсультироваться т. к. врача которому я бы могла позвонить в это время у меня нет. После наших судорог я боюсь любого нашего недомогания, понимаю что не смертельно , но страшно. Яе ще не знаю болела ли я ею.
Старый 05-02-2008, 20:42
ответ для Lana-Kisa на сообщение "В неотложку звонила..."
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
В неотложку звонила проконсультироваться т. к. врача которому я бы могла позвонить в это время у меня нет. После наших судорог я боюсь любого нашего недомогания, понимаю что не смертельно , но страшно. Яе ще не знаю болела ли я ею.
Следите за температурой - она может подняться, но не обязательно ветрянка протекает с температурой. Вообще у нас было около 38 три дня - вам тогда нужно сбивать .
Старый 05-02-2008, 21:09     #8
Nadyn
Участник

Nadyn отсутствует

У нас все началось с небольшого прыщичка. Внутри, действительно, водяной пузыречек. Врач советовала не мазать зеленкой, а обрабатывать раствором календулы (но мы разукрашивались и зеленкой, и фукарцином). И правильно говорят, ограничте контакт с одеждой. Выздоравливайте!
Старый 05-02-2008, 22:20     #9
Свет лана
Мега-элита

Свет лана отсутствует

очень похоже(
высыпание при ветрянке начинаются с головы. это я читала когда старшая болела.
про имунитет может быть, но я в это не верю.
поправляйтесь скорее.
Старый 05-02-2008, 22:32     #10
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana-Kisa Посмотреть сообщение
Девочки скажите это похоже на ветрянку? Сейчас стала переодевать Дашу и увидела на лбу , под мышкой , набоку и 3 на писе красный ореол , а внутри водянистый мешочек. Звонила в неотложку говорят что потничка, говорю что не похоже может ветрянка, а они говорят дети до года ей не болеют у них имунитет ,я аж дар речи потеряла. Разговаривала правда не с педиатром(на вызовах) , а с диспетчером.Темп у нас нет 36,8 , капризничает немного, утром когда одевала ребенка такого не было. Я в ауте только от судорог наших отошла теперь это неизвестно что, меня сейчас кондратий хватит. Девочки у кого детки переболели ветрянкой как эти точки выглядят, как это начинается?
О том, как это начинается с фото см здесь -- http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=431190

чем младше ребенок, тем легче он эту заразу переносит. Так что не переживайте. Мой даже не пытался расчесывать ничего.