Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Скоро лето, а мы на даче очень страдаем от отсутствия забора вокруг участка. Посоветуйте пожалуйста фирму, которая специализируется на установке заборов (мы хотим деревянный снаружи и рабицу по кругу).
![]() ![]() ![]() Что-то мои поиски, к сожалению, не дали результата. ![]() Буду вам очень признательна. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Н*Лв*О на сообщение "Посоветуйте фирму по установке ЗАБОРА."
|
Участник
![]() |
Много фирм. Наберите в поисковиках забор, строительство, установка. Будьте готовы к тому, что очень дорого. По крайней мере я таких цен не ожидала увидеть, когда начинла искать.
|
![]() |
ответ для LLea на сообщение "Много фирм. Наберите в поисковиках..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Н*Лв*О на сообщение "Посоветуйте фирму по установке ЗАБОРА."
|
Элита
![]() |
мы себе сами планируем делать, рябицу,хотя еще посмотрим. Но и рябица нам тысяч в 40000-50000 обойдется
![]() У моего мужа тоже с руками не очень но я ему говорю "Ты что не в состоянии забор даже поставить?" ![]() Последний раз редактировалось Ольга Новикова, 03-02-2008 в 16:43. |
![]() |
ответ для Ольга Новикова на сообщение "мы себе сами планируем делать,..."
|
Участник
![]() |
Мы в прошлом году руками гастарбайтеров делали забор 80 м из профлиста. Жутко дорого получилось:80 шт профлиста, столбы,фундамент ленточный - это море цемента,арматура, песок и гравий + деревяшки к которым саморезами листы прикрепляются, чтобы не парусило + работа. И еще море моего времени, т.к. я их все время пасла, чтобы арматуру качественно вязали и т.п. Зато смотрится теперь очень даже хорошо и красить как деревянный не надо. А с другой стороны, все больше народу так делают и дорога тоскливая как туннель.
|
![]() |
ответ для красс на сообщение "Мы в прошлом году руками гастарбайтеров..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Автору: я в прошлом году начала забор делать - как раз, как вы описали - с трех сторон столбы забетонированы, между ними сетка, но не самая простецкая рабица, а металлическая, такими квадратиками, зеленая, она в Вимосе, например, продается, рулон 15 метров вроде 3 тыс. стоил. Столбы покупала 2,5 м, вроде рублей по 300 за шт. Устанавливали узбеки. Они же залили ленту для фронтальной части забора - по цене куб ленты стоил 5 тыс. руб. Сам бетон - елси заказывать машину, то где-то 4 тыс. руб куб. Если мешать самим - то цемент 400 руб за мешок (50 кг), еще нужен будет песок и щебень, арматура - где-то 40 руб за метр, ее нужно много. Весной буду столбики кирпичем откладывать, и вертикально доски пустим. По деньгам, если самим все делать, то колотый кирпич на 20 столбиков - где-то 40 тыс. рублей, выложить столбики - цены разнятся от 1000 до 3500 за столб, доски - не знаю сколько, думаю, не дороже 50 тыс. + их обязательно обработать надо. Я еще вариант рассматриваю доделку через фирму делать |
|
![]() |
ответ для песня на сообщение "ИМХО профлист изнутри смотрится ужасно...."
|
Участник
![]() |
я знаю, как на воротах съэкономить. мы, когда начитали делать новый забор, к старой сетке приделали новые ворота.я обзвонила много фирм и в каждой второй телефонная барышня после информации о своей фирме, предлагала телефон левого мастера. Получилось в 2 раза дешевле.
|
![]() |
ответ для красс на сообщение "я знаю, как на воротах съэкономить. мы,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Вы какими воротами интересовались? Я вот хочу откатные, цены, в принципе, везде похожи... дорого-о-о-о |
|
![]() |
ответ для песня на сообщение "и почему мне никто такого не предлагал?..."
|
Участник
![]() |
нет,мы сделали простые: мощная рама из здоровенного уголка навешана на железяки квадратного сечения 15 х 15 см и длиной 3 метра (1 м в земле), профлист, засов и 2 штучки вниз опускаются. Профлист был приклепан и не выдержал сильный ветер. Муж саморезами прикрепил. Т.е. то,что не требует особой квалификации и оборудования. Я подъехала к мужику на завод и мы ходили по цеху - выбирали что меня устроит из того, что есть.
|