Посоветуйте фирму по установке ЗАБОРА. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 19:57     #1
Н*Лв*О
Участник

Профиль Н*Лв*О

Н*Лв*О отсутствует

Скоро лето, а мы на даче очень страдаем от отсутствия забора вокруг участка. Посоветуйте пожалуйста фирму, которая специализируется на установке заборов (мы хотим деревянный снаружи и рабицу по кругу).
Что-то мои поиски, к сожалению, не дали результата.
Буду вам очень признательна.
Старый 30-01-2008, 22:57     #2
LLea
Участник

LLea отсутствует

Много фирм. Наберите в поисковиках забор, строительство, установка. Будьте готовы к тому, что очень дорого. По крайней мере я таких цен не ожидала увидеть, когда начинла искать.
Старый 01-02-2008, 16:35     #3
Н*Лв*О
Участник

Профиль Н*Лв*О

Н*Лв*О отсутствует

Цитата:
Сообщение от LLea Посмотреть сообщение
Много фирм. Наберите в поисковиках забор, строительство, установка. Будьте готовы к тому, что очень дорого. По крайней мере я таких цен не ожидала увидеть, когда начинла искать.
Да, цены просто улет! Вот поэтому и прошу совета форумчан, ну неужели никто заборы себе не устанавливал?
Старый 01-02-2008, 16:51     #4
Ольга Новикова
Элита

Ольга Новикова отсутствует

мы себе сами планируем делать, рябицу,хотя еще посмотрим. Но и рябица нам тысяч в 40000-50000 обойдется а вообще строители всегда говорят стоимость материалов=стоимости работ(((
У моего мужа тоже с руками не очень но я ему говорю "Ты что не в состоянии забор даже поставить?" и он как то про рабочих забыл. Но это конечно надо еще родственника подключать одному не справиться

Последний раз редактировалось Ольга Новикова, 03-02-2008 в 16:43.
Старый 02-02-2008, 12:00     #5
красс
Участник

красс отсутствует

Мы в прошлом году руками гастарбайтеров делали забор 80 м из профлиста. Жутко дорого получилось:80 шт профлиста, столбы,фундамент ленточный - это море цемента,арматура, песок и гравий + деревяшки к которым саморезами листы прикрепляются, чтобы не парусило + работа. И еще море моего времени, т.к. я их все время пасла, чтобы арматуру качественно вязали и т.п. Зато смотрится теперь очень даже хорошо и красить как деревянный не надо. А с другой стороны, все больше народу так делают и дорога тоскливая как туннель.
Старый 02-02-2008, 13:14     #6
песня
Наш человек

песня отсутствует

Цитата:
Сообщение от красс Посмотреть сообщение
Мы в прошлом году руками гастарбайтеров делали забор 80 м из профлиста. Жутко дорого получилось:80 шт профлиста, столбы,фундамент ленточный - это море цемента,арматура, песок и гравий + деревяшки к которым саморезами листы прикрепляются, чтобы не парусило + работа. И еще море моего времени, т.к. я их все время пасла, чтобы арматуру качественно вязали и т.п. Зато смотрится теперь очень даже хорошо и красить как деревянный не надо. А с другой стороны, все больше народу так делают и дорога тоскливая как туннель.
ИМХО профлист изнутри смотрится ужасно. Можно, конечно, поставить и внутрь еще листы - тогда хоть вид будет, но это по стоимости как два забора получится. Деревянный с кирпичными столбиками все же цивильней выглядит.

Автору: я в прошлом году начала забор делать - как раз, как вы описали - с трех сторон столбы забетонированы, между ними сетка, но не самая простецкая рабица, а металлическая, такими квадратиками, зеленая, она в Вимосе, например, продается, рулон 15 метров вроде 3 тыс. стоил. Столбы покупала 2,5 м, вроде рублей по 300 за шт. Устанавливали узбеки. Они же залили ленту для фронтальной части забора - по цене куб ленты стоил 5 тыс. руб. Сам бетон - елси заказывать машину, то где-то 4 тыс. руб куб. Если мешать самим - то цемент 400 руб за мешок (50 кг), еще нужен будет песок и щебень, арматура - где-то 40 руб за метр, ее нужно много.
Весной буду столбики кирпичем откладывать, и вертикально доски пустим. По деньгам, если самим все делать, то колотый кирпич на 20 столбиков - где-то 40 тыс. рублей, выложить столбики - цены разнятся от 1000 до 3500 за столб, доски - не знаю сколько, думаю, не дороже 50 тыс. + их обязательно обработать надо.
Я еще вариант рассматриваю доделку через фирму делать
Старый 02-02-2008, 20:10     #7
красс
Участник

красс отсутствует

я знаю, как на воротах съэкономить. мы, когда начитали делать новый забор, к старой сетке приделали новые ворота.я обзвонила много фирм и в каждой второй телефонная барышня после информации о своей фирме, предлагала телефон левого мастера. Получилось в 2 раза дешевле.
Старый 02-02-2008, 22:29     #8
песня
Наш человек

песня отсутствует

Цитата:
Сообщение от красс Посмотреть сообщение
я знаю, как на воротах съэкономить. мы, когда начитали делать новый забор, к старой сетке приделали новые ворота.я обзвонила много фирм и в каждой второй телефонная барышня после информации о своей фирме, предлагала телефон левого мастера. Получилось в 2 раза дешевле.
и почему мне никто такого не предлагал?

Вы какими воротами интересовались? Я вот хочу откатные, цены, в принципе, везде похожи... дорого-о-о-о
Старый 03-02-2008, 16:21     #9
красс
Участник

красс отсутствует

Цитата:
Сообщение от песня Посмотреть сообщение
и почему мне никто такого не предлагал?

Вы какими воротами интересовались? Я вот хочу откатные, цены, в принципе, везде похожи... дорого-о-о-о
нет,мы сделали простые: мощная рама из здоровенного уголка навешана на железяки квадратного сечения 15 х 15 см и длиной 3 метра (1 м в земле), профлист, засов и 2 штучки вниз опускаются. Профлист был приклепан и не выдержал сильный ветер. Муж саморезами прикрепил. Т.е. то,что не требует особой квалификации и оборудования. Я подъехала к мужику на завод и мы ходили по цеху - выбирали что меня устроит из того, что есть.