Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Скажу сразу - для меня проблемы в этом нет. Дочке 2г.1мес. Грудь просит только перед сном. Ест взрослую пищу. Я такому долгому ГВ только рада. Считаю, что только благодаря ему за все время мы ни разу не болели, даже во время всяких эпидемий. Нет никаких аллергий и проблем с кишечником. Единственный момент - это привязанность ко мне. Не любит, когда я ухожу куда-нибудь.
Проблему в ГВ увидели воспитатели. Ребенок к садику адаптировался. бывают моменты, когда она всплакнет по маме, но только в случае, если я ее забираю последней (на работе задерживают). Воспитатели у нас опытные, но слишком уж ... "правильные", что-ли. Раз везде пишут - "до года" - значит дальше смысла не имеет кормление грудью. А каково Ваше мнение? |
![]() |
ответ для Люлюшка на сообщение "Детский сад и ГВ..."
|
Мега-элита
![]() |
У меня похожая ситуация, ребенку уже 2 г. 3 мес. Хотя в садик мы не ходим, но стоит какому-нить врачу сказать, что мы еще на ГВ (неважно, детский врач или взрослый, я сама недавно долго лечилась у ЛОРа) - сразу куча замечаний, что кормить надо до года. И ладно бы советы давали в мягкой форме, а то сразу такая категоричность...
Хотя если честно, я очень жалею, что в год мы не прекратили. Достало все это. Считаю, что проблемы со здоровьем не в последнюю очередь из-за этого (иммунитет снижен, живу, как мне говорят, в состоянии "гормонального взрыва"). Так что завидую Вам белой завистью. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
вы спрашиваете мнение по поводу длительного кормления или адекватности воспитателей?
![]() как бы то ни было - это не их дело ![]() А вообще приходите к нам в топик долгокормящих ![]() |
![]() |
ответ для Sofus на сообщение "У меня похожая ситуация, ребенку уже 2..."
|
Старожил
![]() |
Я не сторонница длительного ГВ. Изначально не планировала кормить дочу дольше года. Возможно, я несколько эгоистична, но мне очень дорог мой и дочкин спокойный сон по ночам. Это вместо того, чтобы просыпаться по 5-7 (или сколько?) раз за ночь. Да, несомненно, ГВ дает ребенку иммунитет, но не менее важно иметь рядом спокойную, уравновешенную маму. Необходимость просыпаться по ночам подтачивала здоровье. Зато теперь спокойна, как танк. Закончили ГВ легко и без протестов с дочкиной стороны.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Меня интересует, чем может навредить дочке долгое ГВ?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы закончили за месяц до сада в 2,6 Я к этому не очень стремилась, так вышло. Дочка оказалось готовой к отлучению, я не думала, что будет так легко, т. к. кормлений было много.
Мне тоже все говорили: "Бросай кормить" даже мама, но я отвечала: " мне так удобно" и не слушала никого. Дочка особо не болела и сейчас не часто, хотя ходим в сад с сентября. |
![]() |
ответ для Люлюшка на сообщение "Меня интересует, чем может навредить..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже не сторонник долгого кормления, но это дело каждого. Природа сама до нас все придумала и сама подсказывает когда заканчивать ГВ. МОжет покажется грубовато, но животные приучают детенышей есть взрослую пищу, когда прорезались зубы- это и означает начало нового этапа взросления. Меня мать вообще никогда не кормила, но я и не болела.
|
![]() |
ответ для Марита на сообщение "Я тоже не сторонник долгого кормления,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Линия на сообщение "Я не сторонница длительного ГВ...."