Выгибает спинку и кричит - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 11:30     #1
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Подскажите, может у кого такое было, что это??
Ребетенок и раньше был беспокойный, плакал много, но как-то можно было его носить, пытаться успокоить, когда плачет, можно было папе отдать ненадолго.
Теперь же к плачу присоединились сильные выгибания спинки, прямо дугой становится, напрягается. Если держать на руках, упирается животиком, откидывается назад. Просто не удержать. Муж вообще боится ее брать в таком состоянии, сразу кладет на кровать, а если с рук спускать, еще больше орать начинает.
Единственно спасение - грудь, сразу затихает. Хотя может еще некоторое время всхлипывать.
Вот я теперь боюсь даже в душ пойти, вдруг она расплачется, а я не смогу тут же помочь...

Все началось 2 недели назад в больнице, после недели антибиотиков. Лечение уже неделю как закончили, принимаем биопрепараты, но лучше не капельки не становится.
Сейчас 3мес, вроде, проблемы с животиком наоборот должны сворачиваться.

Очень жалко дите
Старый 09-06-2008, 11:41
ответ для marsege на сообщение "Выгибает спинку и кричит"
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

После антибиотиков еще долго проблемы с животиком могут быть. Обратитесь к врачу, проблемы должен врач смотреть,а не форум
Старый 09-06-2008, 11:41
Nattali
Ветеран

Nattali отсутствует

У нас так недавно было пару раз за день... тоже ножки не прижимает к животику, а наоборот вытягивается, спинку прогибает и плачет сильно, даже на руках.Стала носить столбиком или к себе личиком, а лучше от себя- через минутку начинает смотреть по сторонам-отвлекается и потихоньку успокаивается.
Старый 09-06-2008, 12:43     #4
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Обратитесь к врачу, проблемы должен врач смотреть,а не форум
К сожалению, абсолютно все врачи, с которыми я общалась, не реагируют. считают, что проблемы с животиком - норма для маленького ребенка
Обычно они предлагают все, что мы давно перепробывали - плантексы, эспумизаны и т.п.
Педиатр в больнице сказала, что это м.б. спазмы какие-то, посоветивала попробовать желудочные капли. Но и они не помогли...
Старый 09-06-2008, 12:46     #5
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
У нас так недавно было пару раз за день... тоже ножки не прижимает к животику, а наоборот вытягивается, спинку прогибает и плачет сильно, даже на руках.Стала носить столбиком или к себе личиком, а лучше от себя- через минутку начинает смотреть по сторонам-отвлекается и потихоньку успокаивается.
У нас не отвлечь никак, кроме кормления.. Наоброт, если пытаться оттянуть время, то так заходится, что потом даже ест как-то нервно...
Старый 09-06-2008, 12:53
ответ для marsege на сообщение "У нас не отвлечь никак, кроме..."
киса532
Старожил

киса532 отсутствует

У нас тоже такое началось неделю назад. Что делать не знаю. Врачи говорят, что животик... Реально помочь нечем. Сама успокаивается через какое-то время. Да же руки не помогают, есть не хочет, все выплевывает. Соску не берет, грудь то же.
Старый 09-06-2008, 12:59
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Ой, сочувствую, у меня хоть грудью стабильно успокаивается (т-т-т). А соску никогда не брала..
Старый 09-06-2008, 13:08
camel
Элита

camel отсутствует

У нас тоже было :-( попробуйте теплую пеленочку к животику малявки прикладывать. Нам помогало. А еще вот с этой пеленочкой, если Настену да к бабушке на животик :-) вообще было замечательно. На мне никак не успокаивалась, а вот на бабушке :-) или на папином колене :-) вот было хорошо. :-) Мы долго с животом мучались. Терпения Вам! Любви и нежности :-)
Старый 09-06-2008, 13:17
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Т.е. это точно животик? Если так, то ладно, потрепим еще. Просто я уже переживать начала, может, нам надо еще что-то проверить.. Врачи ничего не предлагают..
Старый 09-06-2008, 13:24
camel
Элита

camel отсутствует

У меня даже грудь не брала :-( выгибалась и плакала. Попробуйте с пеленочкой, а вдруг будет легче?