Педагог для 4х летнего мальчика-аутиста и где проводить время - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 19:10     #1
Boston
Гость

Boston отсутствует

Здравствуйте дорогие героические родители,
Я новичок на вашем сайте. Приятно поражена обилием полезной информации. Прошу у вас помощи и совета. Я родилась, выросла и выучилась в Питере. Ето мои любимыи и роднои город. Сейчас уже 9 лет живу в США. Моему сыну почти 4 года. Диагноз-аутизм. Он ходит здесь в специальный садик, где с ним занимаються разные специалисты. Прогресс есть, но небольшой.
Наша история такая: до 2х лет развивался прекрасно - знал все буквы, числа, картинки в книжках, своё имя, членов семьи и т.д. Около 2х начался регресс - перестал смотреть в глаза, появились повторяющиеся движения, стал терять слово за словом. Сейчас не разговаривает - отсутствие экспрессивной речи и в основном непониманием обращенной, только издаёт кое какие звуки, научили заново смотреть в глаза, показывать пальцем, ну и еще кое-что.
Я собираюсь привезти его в Питер в середине Февраля, что бы показать нашим врачам. Здесь в США все медецинские обследования продвигаються очень медленно. По пол года надо ждать приема, потом еще несколько месяцев теста и т.д. Вообщем, драгоценное время бежит, а воз и ныне там. Пока я нахожусь в Питере я бы хотела что бы с мальчиком занимался какой-нибудь специалист-педагог. Я так поняла, что есть несколько центров "Отцы и дети", садик на Обводном. Я не думаю что я могу записать туда сына только на месяц. Может кто-нибудь мне посоветует педагога, который мог бы приходить ко мне домой каждый день и заниматься с сыном частным образом? Желательно что бы у педагога была какая-нибудь программа и опыт работы с такими детьми. Так же меня интересуют места, которые мы могли бы посещать вместе - я и сын. Это может быть бассейн, музыкальная терапия ( я в курсе о занятиях на Пестеля, буду туда звонить), может какие-нибудь игровые центры, где есть горки, качели и т.д. Главное что бы там не было столпотворения и я могла бы его сопровождать. Короче меня интересует где можно проводить время со специальными детьми, кроме как у врачеи и дома???
Квартиру собираюсь снимать где-нибудь в центре или в Московском раионе, но если надо могу и подстроиться под педагога - был бы хорошой. Заранее спасибо. Всем удачи и здоровья. Юля.
Старый 24-01-2008, 19:29     #2
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

я не знаю как насчёт сейчас, но раньше были интеграционные группы несколько раз в неделю как раз с мамами на итальянской в центре адаин ло, там музыкальные занятия, игры и т.д. с детками из еврейского садика. был педагог, психолог, дефектолог. есть ли они сейчас - не знаю, мы пошли в садик и перестали ходить. наверняка кто-то ещё ходит/ходил отсюда
Старый 24-01-2008, 19:36     #3
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

ещё в пнд на пархоменко была тётечка, хороший специалист по аутизму, логопед по-моему, но так как нам слава Богу не понадобилось, у меня не сохранилось её контактов и мозг отказывается выдавать хотя бы фамилию. а ведь известная фамилия(((

в центр раннего вмешательства позвоните ещё, вдруг там какой досуг предложат или занятия http://www.eii.ru/old/rus.htm
Старый 24-01-2008, 19:39     #4
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

http://www.eii.ru/old/club.htm

но они как раз контачат с адаин ло и работают по методикам из сша как я понимаю. но досуг - почему бы нет?
Старый 24-01-2008, 20:03     #5
Boston
Гость

Boston отсутствует

Цитата:
Сообщение от Super_Fish Посмотреть сообщение
ещё в пнд на пархоменко была тётечка, хороший специалист по аутизму, логопед по-моему, но так как нам слава Богу не понадобилось, у меня не сохранилось её контактов и мозг отказывается выдавать хотя бы фамилию. а ведь известная фамилия(((

в центр раннего вмешательства позвоните ещё, вдруг там какой досуг предложат или занятия http://www.eii.ru/old/rus.htm
Спасибо . Почитала о центре раннего вмешательства. Завтра буду звонить. Думаю что может быть одним из интерестных вариантов. Сообщю что узнала. Если тётечкина фамилия у кого-то всплывет.Please, поделитесь
Старый 24-01-2008, 20:07     #6
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

не за что) вот ещё сайт адаин ло, позвоните туда и спросите про интеграционные группы для аутистов, есть ли они ещё. нам очень нравилось!

http://www.adainlo.spb.ru/

Вас скорее всего свяжут с Яной (координатор социальных программ), но в принципе можно узнать просто когда сл. занятие и приехать, вас примут очень душевно)

единственное что должна предупредить - т.к. это еврейская организация, они и предпочтения отдают деткам "с корнями", но в принципе принимают всех. просто чтобы Вы были готовы, меня Яна прямо по телефону сразу спросила про национальность. просто опишите ей ситуацию сразу, я не слышала чтобы там кому-то отказывали
Старый 24-01-2008, 20:10     #7
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boston Посмотреть сообщение
Если тётечкина фамилия у кого-то всплывет.Please, поделитесь
вот блин дурында я. у меня же её книжка даже была когда-то. Нуриева Лариса Геннадьевна

кстати в ираве (институте раннего вмешательства ) раньше книжки продавали неплохие, я Нуриеву там покупала, с приложениями для занятий. куда дела - не могу понять
Старый 24-01-2008, 23:41     #8
Boston
Гость

Boston отсутствует

Нуриева Лариса Геннадьевна - это тётечка из ПНД на Пархоменко? Как её лутше найти? Попрошу сестру позвонить туда, a там посмотрим.
Старый 24-01-2008, 23:44     #9
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boston Посмотреть сообщение
Нуриева Лариса Геннадьевна - это тётечка из ПНД на Пархоменко? Как её лутше найти? Попрошу сестру позвонить туда, a там посмотрим.
Попасть к ней практически невозможно, если не живешь в Выборгском районе. Она занята все время, крайне редко дает частные консультации в экстренных случаях. Можно скачать в инете и почитать ее книги. Есть описание занятий.
Старый 24-01-2008, 23:55     #10
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Попасть к ней практически невозможно, если не живешь в Выборгском районе. Она занята все время, крайне редко дает частные консультации в экстренных случаях. Можно скачать в инете и почитать ее книги. Есть описание занятий.
мне рекомендовали прийти в пнд к началу её приёма и договориться. но это было года 2 назад, тогда вроде не сильно проблемно было