Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
пожалуйста
![]() в сентябре уже идти, еще не знаю даже в какую школу...а пора ![]() а еще интересно какие предметы изучают, во сколько начинаются занятия и когда заканчиваются сколько уроков, какой длительностью какие то особые каникулы? наткнулась тут на топик, была очень удивлена ![]() когда говорят о форме и учебниках (какие покупать) оценки? (вроде не ставят?) как тогда проявляется успеваемость? ну и все что сочтете нужным еще рассказать понимаю, что у каждой школы все может быть строго индивидуально, но хочется примерно представлять что нас ждет СПАСИБО!!! |
![]() |
ответ для dunyasha на сообщение "Расскажите про первый класс!"
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
![]() Вообще-то бОльшая часть дошкольников сейчас во всю ходит на подготовительные курсы, а со школой определились еще в прошлом году. Так что начать Вам нужно с выбора школы, а там на месте уже все и узнаете. В некоторые школы без курсов попасть очень сложно, а некоторые можно не торопиться, возьмут всех. Все зависит от конкретной школы. В целом у первоклашек обычно по 3 урока в начале года, потом по 4 (иногда 5 уроков), уроки по 40 минут (в некоторых щколах 35). В одну из перемен дети едят бесплатный завтрак. Количество предметов зависит от программы, утвержденных программ несколько, какая будет в Вашей школе? Обычные предметы - письмо , математика, чтение, окружающий мир, музыка, рисование, труд, физкультура, еще вы зависимости от программы бывают иностранные языки, Петербурговедение, информатика. Форма есть сейчас почти во всех школах, какая будет именно в Вашей, Вам скужут на родительском собрании весной. Учебники покупают летом, названия учебников (в зависимости от программы) огласят на собрании (иногда покупают оптом). Каникулы как всех осенние, зимние, весенние + дополнительные в конце февраля. Оценки ставить не должны и домашнее задание задавать не должны, но по факту частенько ставят и домашку практически у всех задают. После уроков многие остаются на продленку, их там кормят обедом и водят на кружки. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот тут посмотрите, может интересную инфу для себя найдете..
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=283816 Предметы: обучение грамоте, математика, окружа.ющий мир, музыка, физкультура, рисование. труд. По ссылке есть программа и количество отведенных на каждый предмет часов. Все остально ефакультативы. В разных школах по разному. Уроков не может быть больше 4-х в день. Но это только официально, а так....(У нас получается два дня по 5 уроков из-за дополнительных занятий.) Есть обязательный факультатив по истории СПб в виде автобусных экскурсий обязательный к посещению. Для первоклашек в феврале (в этом году с 17 февраля) неделя дополнительных каникул. О форме говорят на собраниях для родителей будущих первоклассников (обычно весной). А учебники частично выдают библиотечные, а частично покупали централизованно. И те кот. говорит учитель (вплоть до определенного года издания.) Оценки отдельная песня... У всех по разному. У нас кроме оценок за контрольные учительница на каждом род. собрании оглашает "черные" списки. Кто, что не выучил, не сделал, не нарисовал... |
![]() |
ответ для Anurochka на сообщение "Вот тут посмотрите, может интересную..."
|
Старожил
![]() |
Удивляюсь и одновременно завидую Вашему спокойствию. Я уже второй год парюсь с выбором школы, программы, и вообще … Все школы нашего района (и не только нашего) были изучены вдоль и поперек, Интернет проштудирован относительно программ, соседи имеющие детей школьников от меня уже шарахаются
![]() ![]() Удачи Вам! ![]() А по сути вопроса уже исчерпывающе ответили ... |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Удивляюсь и одновременно завидую Вашему..."
|
Элита
![]() |
А мы тоже не парились!
![]() Из двух ближайших школ выбрали ту, где по субботам не учатся, записались, в конце мая познакомились с учителем и все! Сейчас во 2 классе, учимся на 5(одна 4). Вы почитайте, сколько несбывшихся ожиданий:ах, мы выбирали учителя, а она ушла в декрет(уволилась, оказалась совсем не такой и т.д. и т.п.) Вот уж где проблемы. Мое ИМХО:ребенок должен уметь приспосабливаться к различным людям и обстоятельствам, так что пусть начинает прямо с первого класса! Автор, не волнуйтесь, но на дни открытых дверей в близлежащих школах все же сходите! ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
большое спасибо за информацию!
дело в том, что мы должны переезжать в новую квартиру, для этого нужно продать старую, а она плохо продается (не идет по ипотеке). Поэтому я сильно напрягаюсь, потому как даже не знаю в каком районе будем жить. Вот такие невеселые дела. |
![]() |
ответ для dunyasha на сообщение "большое спасибо за информацию!
дело в..."
|
Мега-элита
![]() |
Все это ерунда, мы до сих пор не можем выбрать школу,на подготовку ходить не обязательно, у меня подруга приехала из другого города в июле а в сентебре ребенок пошел в школу одну из престижных, без всяких взяток, и в августе все купили к школе, так что не парьтесь
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Правильно. подготовительные курсы не дают преимущество при поступлении. Другое дело, что родители с курсов очень заранее создают списки очереди на подачу документов. И когда Вы приходите 1 апреля к школе часа в четыре утра, то оказываетесь -дцать последними и очередь будут охранять очень суровые папы. А еще к девяти утра приходят родители детей, чьи братья-сестры уже учатся и те кто в этой школе работает. Вот эти категории действительно имеют право первоочередного поступления.
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Ну, где не дают, а где списки в феврале с курсов комплектуют... И пришедшим 1 апреля с улицы остается записываться только в "оставшиеся" классы. Подготовительные курсы оформляются как "нулевой класс", без которого "никак нельзя" брать детей на **** программу. Мне было не все равно - к кому и куда, поэтому на курсы мы ходили.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
На самом деле во всех школах сейчас всё по-разному. И продолжительность уроков и их начало и кол-во, изучение предметов и оценка знаний по ним, а в некоторых даже каникулы не как у всех. Т.ч. я от всей души желаю Вам поскорей определится с перездом и со соответвенно со школой. Вероятность попасть в какую-то приличную школу или гимназию у Вас, думаю, сейчас уже не большая (по причинам описанным в предыдущих постах), а в самую обыкновенную попадёте без проблем, подав документы в апреле без всякой очереди. Советую в этом случае в оставшиеся время разузнать про учителей, которые будут набирать первоклашек в Ваших школах, и попасть к самому лучшему. Удачи Вам и Вашему ребетёнку.
![]() |