| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
девочки, ещё до НГ так получилось, что я встала в жуткую пробку и опоздала забрать ребёнка своего из сада часа на полтора, то есть до такой степени, что он предпоследним остался. это было один раз в жизни!!!!! он вроде как быстро успокоился...
потом ему ещё для отвлечения рассказала как его дядю в саду забыли, посмеялись... потом воспитательница рассказала как девочку одну забыли, потом наших друзей няня в саду забыла... но вроде как в каникулы поговорили об этом и всё. всегда его забираем одним из первых, но он теперь страшно трясётся, что его в саду забудут. я уже себя отругала по полной программе за рассказы о забытых ![]() ![]() но дело-то в том, что он каждый день теперь боится, что его забудут. утешения типа - мы тебя НИКОГДА НИКОГДА не забудем не действуют, рассказы о неземной любви к нему - тоже ![]() посоветуйте, как его вывести из этой фобии!!! может вас забывали когда-нить самих... или просто умные мысли есть, потомучто все мои мысли кончились ![]() |
|
|
ответ для klunia на сообщение "забытые родителями в саду"
|
|
Элита
|
Я бы подробно рассказала ребенку как себя вести в ситуации "Его забыли"
Что сделает воспитатель, родители. Что должен сделать он сам. В шкафчик повесить бумажку с телефонами друзей и бабушек на всяк случай. Тут важно вслить уверенность в ребенка, что даже если забудут - это не конец света, что выход есть!!!!! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Меня саму в саду как-то не то что забыли, а просто родители пришли - я никак не хотела уходить (какими-то играми, видимо, была занята), ну они и решили сходить в магазин, а потом опять за мной зайти. Как же я расстроилась, когда увидела, что они ушли! Никакие игры уже не нужны были - сидела на стульчике чуть не плача. После этого у меня, видимо, и отложилось, что родители могут уйти без меня. Так вот однажды я не дождавшись маму из магазина (очередь была большая и она долго не выходила, а я ждала ее на улице) решила, что мама уже ушла и я пошла домой одна. Мне лет 5 было, дорогу домой я знала, дошла. Бедная была моя мама (как я теперь уже понимаю)!... Не знаю как вам это поможет, но и такое вот бывает..
![]() |
|
|
|
|
Весенняя я.
|
У меня сын как-то даже без всяких подобных случаев очень боится, что его не заберут из сада, уж не знаю, откуда это пошло. Я его два года вообще сразу после обеда до сна забирала, никогда не опаздывала и не давала ему понять, что может быть иначе. Сегодня утром вот была истерика, чо его не заберут. Сам себе придумал. Я настойчиво по 100 раз готова повторять, что заберу. А что еще тут скажешь?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
вот и я говорю, что заберу!!!
он ещё боится, что мы с папой не договоримся кто его заберёт... бедные дети!!!!!! Медведица, спасибо за совет, сегодня попробую! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну да,надо сказать,что мама МОЖЕТ опоздать,но это не конец света!!!! Она обязательно придёт,и воспитатель ребёнка не оставит одного!!! Он же именно этого боится? А даже есть шанс попасть в гости к воспитателю! А это не каждому удаётся! Будет что друзьям рассказать!
Короче,выцепить из этого позитив,который его может заинтересовать. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ну, мой фанатеет от детского сада, потому даже просит, чтобы его последнего в группе оставили, чтобы он один и воспиталка.
Но я все как-то оставляю его мечту несбыточной. Вот пойду работать - придется забирать позже. ![]() Себя в садике помню очень хорошо. Частенько забирали последней или одной из последних. (Папа военнослужащий, мама - инженер на другом конце города, сад сосвем не рядом с метро.) Никогда не было подобных опасений. Плюс к сказанному Медведицей: Все правильно, рассказывайте ребенку, как сильно вы его любите, как он нужен вам, что вы без него не можете. Только ребенок уже понимает взаимосвязь проступок-наказание. Если не получится с адресами-телефонами-схемой действий в экстренной ситуации, то расскажите еще, что в ваших с папой интересах забрать его из садика обязательно. Расскажите про специальную службу в милиции, которая следит за родителями, и если родители не забирают детей из садика, то родителей наказывают. Это на случай того, что если с родителями поссорился (ну бывает такое, нашкодил...), то они его заберут обязательно - их ЗАСТАВЯТ забрать. Сказать это лучше вскользь, не заостряя внимания, но у ребенка отложится, что родители помимо любви несут еще и реальную ответственность за ребенка. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я своего котенка все время забираю одним из последних, ну не получается у меня приходить и забирать его в 17.00, как делают другие родители. Он то ли привык, то ли по каким другим причинам, но он на этом не зацикливается, наоборот говорит, чтоб приходила за ним попозже, если прихожу минут 10-20 раньше, сижу и жду его пока он освободится
|
|
|
|
|
Наш человек
|
меня все время последней забирали. Частенько приводили к дому и оставляли у соседей. Совсем не кайф сидеть в прихожей у чужих людей и ждать маму. Она по жизни у меня опаздывает. И это меня жутко бесит.
А ребенку можно рассказать, что и как будет, что делать ему, как выше писали. Может поможет. |
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "меня все время последней забирали...."
|
|
Мега-элита
|
Нет, ну что значит забыли?!?! Вы же не забыли, а застряли в пробке, вот и объясните, что забыть невозможно, но бывают такие случаи что мама может задержаться и не успеть вовремя и что в этом нет ничего страшного, вы же все равно приехали и забрали его не в 9 вечера, и совсем не последнего. Для показательности можете показать что такое пробка и как в ней медленно едут машинки, а идея с телефонами ближайших родственников и знакомых - совсем неплохая
|