Варикоз?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 15:41     #1
Mamochka malyavochek
Старожил

Mamochka malyavochek отсутствует

На одной ноге стали довольно сильно заметны вены. В некоторых местах даже чуть выступают. Надежда, что пройдут после родов - слабая, потому что в первую беременность эти венки только чуть-чуть появились, и после родов не прошли, а сейчас (вторая беременность) усиливаются. Что делать-то? С чего начинать? Колготки для начала купить? Расстроена, не могу... Все? Старость? Варикоз?
Старый 18-01-2008, 15:53
ответ для Mamochka malyavochek на сообщение "Варикоз?!"
Brika
Участник

Brika отсутствует

у меня наследственный варикоз, ничего страшного.
Конечно, купите компрессионный трикотаж, лучше чулки или гольфы, т.к. колготки тяжело натягивать на животик будет + Лиотон. Хорошо ножки на ночь класть на подушку, для оттока крови.
Только не кидайте в меня помидорами!!!Слышала, что очень хорошо помогает бороться с венками (звездочками) примочки с мочей младенца, многие мамы эти восстановили прежнее состояние. Мама не проверяла.
Старый 18-01-2008, 20:34     #3
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brika Посмотреть сообщение
у меня наследственный варикоз, ничего страшного.
Конечно, купите компрессионный трикотаж, лучше чулки или гольфы, т.к. колготки тяжело натягивать на животик будет + Лиотон. Хорошо ножки на ночь класть на подушку, для оттока крови.
Только не кидайте в меня помидорами!!!Слышала, что очень хорошо помогает бороться с венками (звездочками) примочки с мочей младенца, многие мамы эти восстановили прежнее состояние. Мама не проверяла.
Я вместо лиотона троксевазином мажусь - в 2 раза дешевле и на травках. Говорят, беременным он больше подходит. Мажусь практически с первого дня беременности (тоже наследственная очень серьезная предрасположенность), пока, тьфу-тьфу, помогает. Ну и, ноги как можно чаще поднимать. Еще помогает закаливание - контрастный душ на ноги. Аскорутин можно плюсом к поливитамином курсами попить - укрепляет сосуды.
Вроде как говорили, что во время потуг основной варикоз вылезает... И рожать надо в компрессионных чулках.
Старый 18-01-2008, 20:40
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Проконсультируйтесь с врачом по поводу приема Детралекса. Это в дополнение к компрессионному трикотажу, контрастному душу (особенно областей, где варикоз бушует), гимнастике, мазям.
Детралекс можно принимать во время Б, но для этого нужна консультация с врачом (нужно, чтобы он учитывал все ваши проблемы). Средство действительно работает, принимаю курсами 2,5 года (тоже наследственность).
Старый 18-01-2008, 20:44
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Для начала гольфы и колготки обязательно.
Еще может быть избыточная жидкость в тканях (отеки при Б) давит, усугубляя визуально состояние вен.
Старый 18-01-2008, 22:12
ответ для Nata-li на сообщение "Для начала гольфы и колготки..."
Портоська
Старожил

Портоська отсутствует

Сходите проконсультируйтесь к флебологу( он по венам). Сама носила чулки всю беременность+ на роды тоже. И долго курантил пила. Он разжижает кровь. Щас тоже в чулках.
Информацмя про мочу интересная. Не проверяла.
Старый 19-01-2008, 08:19
Mamochka malyavochek
Старожил

Девочки, спасибо всем за участие. К флебологу обязательно обращусь, но начну с того, что куплю сегодня чулки. В связи с этим вопрос: есть какие-то предпочтения (фирмы, производители), или без разницы - приходишь в аптеку и берешь, что есть? А! Мазь еще куплю!
Старый 19-01-2008, 08:21     #8
Mamochka malyavochek
Старожил

Цитата:
Сообщение от Портоська Посмотреть сообщение
...Информацмя про мочу интересная. Не проверяла.

А про мочу и правда интересно! Но это уже чуть попозже, за неимением пока новорожденного младенца!
Старый 19-01-2008, 11:37
Вишенка76
Элита

Вишенка76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamochka malyavochki Посмотреть сообщение
На одной ноге стали довольно сильно заметны вены. В некоторых местах даже чуть выступают. Надежда, что пройдут после родов - слабая, потому что в первую беременность эти венки только чуть-чуть появились, и после родов не прошли, а сейчас (вторая беременность) усиливаются. Что делать-то? С чего начинать? Колготки для начала купить? Расстроена, не могу... Все? Старость? Варикоз?

У меня все 1к1 как у Вас! Но у меня еще и болят ножки иногда. Пока купила в аптеке гольфы 1 компрессии, но на след. неделе поеду за чулочками на Бакунина или на Садовую. А вот Детралекс.... я его пила раньше, но вот во время беременности думаю не стоит его принимать. Удачи Вам и нам, кто "страдает ногами"))))
Старый 20-01-2008, 01:23     #10
Mamochka malyavochek
Старожил

Цитата:
Сообщение от vika3 Посмотреть сообщение
... Пока купила в аптеке гольфы 1 компрессии, но на след. неделе поеду за чулочками на Бакунина или на Садовую...
А что там такое, простите за темность.