Кто-нибудь удалял гемангиому лазером? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 23:52     #1
K.s.
Активный участник

K.s. отсутствует

Подскажите, где у нас это делают маленьким детишкам? Я знаю только ОстМедКонсалт и Меди эстетик. Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТАМы когда собирались удалять (у нас дело не дошло до этого), были в ОстМедКонсалте, меня там не впечатлило, похоже больше на салон красоты. Просто девушка одна специально из Москвы собирается ехать с двухмесячным ребенком и спрашивает совета. А через интернет в основном вылезает ОстМедКонсалт, но меня чего-то берут сомнения по его поводу...
Старый 30-01-2008, 01:59     #2
vk67
Элита

vk67 отсутствует

Цитата:
Сообщение от козюля Посмотреть сообщение
Подскажите, где у нас это делают маленьким детишкам? Я знаю только ОстМедКонсалт и Меди эстетик. Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТАМы когда собирались удалять (у нас дело не дошло до этого), были в ОстМедКонсалте, меня там не впечатлило, похоже больше на салон красоты. Просто девушка одна специально из Москвы собирается ехать с двухмесячным ребенком и спрашивает совета. А через интернет в основном вылезает ОстМедКонсалт, но меня чего-то берут сомнения по его поводу...
У моего сына 18 лет назад была гемангиома, видимо это наследственное , так как мне маленькой делали операцию по удалению на лбу в том же возрасте. Так вот мы ездили в центр медицинский в какую то поликлинику на пр. Наставников, там городской центр государственный , который специализируется на этой проблеме. . На опухоль направляли лазер через трубку . Делали три сеанса, опухоль остановилась в развитии , а к 5-6 годам совсем исчезла, так как голова растет и она растягивается. Насколько я знаю этот центр существует и сейчас, где то видела рекламу, может в детском справочнике.
Старый 30-01-2008, 08:38     #3
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

стоит проконсультироваться в центре лечения гемангиом. пр. Наставников, 20 корп. 1 тел. 5240825
Вообще странно, что девушка едет из москвы с той целью. Не верю, что в Москве это хуже можно сделать. Более того, до 3 мес ее все равно не удаляют, даже при наличии показаний. А обычно все же стараются еще и понаблюдать лет до 2 как мимнимум... многие сами проходят.
Ну и в любом случае, мне кажется, что удалять это стоит в онкологическом центре (в Песочном, например или на каменном острове в диспансере),а никак не в коммерческой медицине
Старый 30-01-2008, 11:18     #4
K.s.
Активный участник

K.s. отсутствует

Согласна с Вами по поводу комерческой медицины. И про Наставников мы знаем, были там сами. Просто дело в том, что в Москве им выписали прижигание жидким азотом, а так как у них на голове среди волос, скорее всего может остаться плешка. Поэтому и хотят лазером. Причем в Москве таких специализированных лазеров нет, как ни странно, а в Питере есть.
Старый 30-01-2008, 12:25     #5
Амика
Элита

Амика отсутствует

Может имеет смысл подождать? У моего было на затылке и на среднем пальце ручки. С кождым месяцем все бледнело и бледнело. Скоро нам 2 года-на затылке исчезло, на пальце бледно-розовое... Фотки для сравнения...

Старый 30-01-2008, 14:29     #6
K.s.
Активный участник

K.s. отсутствует

Как у вас все здорово прошло, очень рада за Вас У моей дочки тоже на ручке похожая гемангиома, сейчас почти годик и она сходит потихоньку. Мы когда были на Наставников, мне так и сказали : "Мамаша,не волнуйтесь" Кстати, в Питере обычно ничего не делают и ждут, когда пройдет сама, а в Москве сразу отправляют прижигать в Филатовскую больницу. Хотя гемангиомы бывают разные, некоторые надо сразу удалять.
Старый 30-01-2008, 15:43     #7
Амика
Элита

Амика отсутствует

Вот вот, нам на Наставников так и сказали-главное наблюдать, не греть, не травмировать, не загорать....