Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Цены на квартиры растут, как грибы после дождя.....
Перечитала кучу банковских и налоговых форумов, в голове каша образовалась. Короче, если ты только недавно приватизировал квартиру (менее 3-х лет), то ты обязан с суммы, более 1 млн руб. оплатить 13%. Типа - доход. А то что я в этой квартире прописана 25 лет никого не волнует. Читала, что с начала 2008 это будет иметь значение, что готовится к принятию какой-то закончик (статьи 2007). Просто так получается, что я не могу хранить эти деньги дома, мы собираемся приобрести недвижимость заграницей и нам нужно их туда отправить. Для этого нужно здесь открыть счет. А когда я понесу туда деньги меня могут спросить, откуда сумма? Ведь в договоре купли-продажи будет именно эта сумма (1 млн). И не надо кидать в меня помидорами ![]() Так вот, кто-нибудь располагает инфой о послаблении при налогообложении при продажи для прописанных более 20 лет? Приняли ли это или когда собираются? И еще, кто-нибудь как-нибудь решал подобные вопросы? Как? |
![]() |
ответ для liinda на сообщение "А что, вот все так и платят 13% с..."
|
Наш человек
![]() |
обычно в договоре прописывают суум за квартиру 1млн. руб, а остальная сумма по типу за ремонт.
![]() а планируют налог брать не с суммы указанной в договоре,а с рыночной утвержденной. |
![]() |
ответ для digital на сообщение "обычно в договоре прописывают суум за..."
|
Ветеран
![]() |
"А что, вот все так и платят 13% с продажи квартир?"
неа ![]() |
![]() |
ответ для malusha на сообщение ""А что, вот все так и платят 13% с..."
|
Активный участник
![]() |
А как? Про ремонт можно поподробнее.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Так я продавец! Или я уже совсем запуталась....А если я говорю, что я квартиру за 999 тыс., а за ремонт мне отвалили 2001 тыс - гони процент, это доход, еклмн!!!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я бы открыла три разных счета в разных банках и раскидала б сумму. и в каждый банк можно принести договор о продаже кв за 1 млн, если потребуют
![]() единой клиентской базы по счетам в банках нет. ограниение по снятию по карте 1500 тр (или эквивалент) в месяц. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нет, и вряд ли такое будет. Если Вы 25 лет прописаны, никто ж не мешал вам приватизировать квартиру году эдак в 1992? Даже с 1992 по 2004 времени было полно.
|
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "Нет, и вряд ли такое будет. Если Вы 25..."
|
Активный участник
![]() |
Ну, не у всех так. Мне, например, разрешили приватизировать комнату в общаге только в 2006 году, что я сразу и сделала. А при продаже коммуналок, я слышала, сумму для налогообложения считают со стоимости всей квартиры. Вот и получается, что я прожив в общаге 20 лет и продав свою крохотную комнатенку я должна отстегнуть нашему государству, как с продажи всей 11-комнатной квартиры. По-моему это полный бред.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
я как раз занимаюсь этим вопросом сейчас
действительно ты продаешь официально кв за 1млн рублей ( договор купли-продажи в простой письменной форме или в нотариальной), на остальную сумму тебе твой покупатель пишет расписку и ты ему - что получила денег на самом деле столько то только в случае разрыва договора( а на это нужны веские причины) денег вы должны будете официально обратно отдать 1 млн и остальные как договоритесь) с 1 млн никто никаких 13% не платит, даже если вы приватизировали кв вчера действительно счас ипотеку тоже дают по таким бумажкам - например ВТБ 24, подруга получает счас там кредит про другие банки сказать не могу, не знаю есть еще обход - если ты продал кв и сразу купил - то прибыли нет( это надо сделать в теч одного года), тогда сумма продажи вообще не имеет значения |