А что, вот все так и платят 13% с продажи квартир? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 16:23     #1
liinda
Активный участник

liinda отсутствует

Цены на квартиры растут, как грибы после дождя.....
Перечитала кучу банковских и налоговых форумов, в голове каша образовалась. Короче, если ты только недавно приватизировал квартиру (менее 3-х лет), то ты обязан с суммы, более 1 млн руб. оплатить 13%. Типа - доход. А то что я в этой квартире прописана 25 лет никого не волнует. Читала, что с начала 2008 это будет иметь значение, что готовится к принятию какой-то закончик (статьи 2007). Просто так получается, что я не могу хранить эти деньги дома, мы собираемся приобрести недвижимость заграницей и нам нужно их туда отправить. Для этого нужно здесь открыть счет. А когда я понесу туда деньги меня могут спросить, откуда сумма? Ведь в договоре купли-продажи будет именно эта сумма (1 млн). И не надо кидать в меня помидорами что я не хочу платить налоги. В этой конкретной ситуации-не хочу. Хватит с меня всех остальных налогов.
Так вот, кто-нибудь располагает инфой о послаблении при налогообложении при продажи для прописанных более 20 лет? Приняли ли это или когда собираются?
И еще, кто-нибудь как-нибудь решал подобные вопросы? Как?
Старый 21-02-2008, 17:41     #2
digital
Наш человек

digital отсутствует

обычно в договоре прописывают суум за квартиру 1млн. руб, а остальная сумма по типу за ремонт. (такое даже в банках под ипотеку прокатывает)

а планируют налог брать не с суммы указанной в договоре,а с рыночной утвержденной.
Старый 21-02-2008, 18:35     #3
malusha
Ветеран

malusha отсутствует

"А что, вот все так и платят 13% с продажи квартир?"

неа
Старый 21-02-2008, 19:26     #4
liinda
Активный участник

liinda отсутствует

А как? Про ремонт можно поподробнее.
Старый 21-02-2008, 19:38     #5
liinda
Активный участник

liinda отсутствует

Так я продавец! Или я уже совсем запуталась....А если я говорю, что я квартиру за 999 тыс., а за ремонт мне отвалили 2001 тыс - гони процент, это доход, еклмн!!!
Старый 21-02-2008, 23:41     #6
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

я бы открыла три разных счета в разных банках и раскидала б сумму. и в каждый банк можно принести договор о продаже кв за 1 млн, если потребуют
единой клиентской базы по счетам в банках нет. ограниение по снятию по карте 1500 тр (или эквивалент) в месяц.
Старый 22-02-2008, 00:44     #7
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Юлия- Посмотреть сообщение
пишут дана ипотека, например в размере 3 млн руб, из низ стоимость квартиру 990 тыс, 2,010 ремонт помещения
а какие банки у нас соглашаются по такой схеме работать?
Старый 22-02-2008, 09:25     #8
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от liinda Посмотреть сообщение
Так вот, кто-нибудь располагает инфой о послаблении при налогообложении при продажи для прописанных более 20 лет? Приняли ли это или когда собираются?
Нет, и вряд ли такое будет. Если Вы 25 лет прописаны, никто ж не мешал вам приватизировать квартиру году эдак в 1992? Даже с 1992 по 2004 времени было полно.
Старый 22-02-2008, 13:05     #9
Agidel
Активный участник

Agidel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Нет, и вряд ли такое будет. Если Вы 25 лет прописаны, никто ж не мешал вам приватизировать квартиру году эдак в 1992? Даже с 1992 по 2004 времени было полно.
Ну, не у всех так. Мне, например, разрешили приватизировать комнату в общаге только в 2006 году, что я сразу и сделала. А при продаже коммуналок, я слышала, сумму для налогообложения считают со стоимости всей квартиры. Вот и получается, что я прожив в общаге 20 лет и продав свою крохотную комнатенку я должна отстегнуть нашему государству, как с продажи всей 11-комнатной квартиры. По-моему это полный бред.
Старый 22-02-2008, 13:24     #10
NIvanova
Активный участник

NIvanova отсутствует

я как раз занимаюсь этим вопросом сейчас
действительно ты продаешь официально кв за 1млн рублей ( договор купли-продажи в простой письменной форме или в нотариальной), на остальную сумму тебе твой покупатель пишет расписку и ты ему - что получила денег на самом деле столько то
только в случае разрыва договора( а на это нужны веские причины) денег вы должны будете официально обратно отдать 1 млн и остальные как договоритесь)
с 1 млн никто никаких 13% не платит, даже если вы приватизировали кв вчера
действительно счас ипотеку тоже дают по таким бумажкам - например ВТБ 24, подруга получает счас там кредит
про другие банки сказать не могу, не знаю
есть еще обход - если ты продал кв и сразу купил - то прибыли нет( это надо сделать в теч одного года), тогда сумма продажи вообще не имеет значения