Ножки,как бревнышки.У кого так было. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2008, 20:27     #1
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

Во первых ручки подтрясываются,а потом целый день ребенок с выпрямленными ногами ,когда лежит,напрягает их до тряски.Тонус такой бывает?.Невропатолог сказала повышенная возбудимость,а причем тут ноги?Кто подскажет.Назначили пантокальцин и Нотту..Пока не помогло.
Старый 25-01-2008, 20:48     #2
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
Во первых ручки подтрясываются,а потом целый день ребенок с выпрямленными ногами ,когда лежит,напрягает их до тряски.Тонус такой бывает?.Невропатолог сказала повышенная возбудимость,а причем тут ноги?Кто подскажет.Назначили пантокальцин и Нотту..Пока не помогло.
Что,прямо вообще постоянно с выпрямленными?
Старый 25-01-2008, 21:38     #3
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Пантокальцин и нотта тут не при чем.
Постарайтесь снять видео. Можете выложить на русмедсервере в разделе "педиатрия" или "неврология".
Старый 26-01-2008, 15:29     #4
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

Да,постоянно с выпрямленными,токо когда памперс снимаю на некоторое время расслабляется.Но ногами не дрыгает в памперсе.гулит и так вот ноги вытягивает,будто это ей разговаривать помогает.Видео не сниму,у меня инет 52кб.Буду сутки грузить..Массаж начинаем.посмотрим...
Старый 26-01-2008, 15:39     #5
lika310
Активный участник

lika310 отсутствует

Попробуйте снять видео на мобильный телефон. Будет не большого размера.
Старый 26-01-2008, 18:06     #6
vari
Ветеран

vari отсутствует

У нас так было, невропотолог смотрел и сказал сильный тонус в ногах. Делали массаж, 12 сеансов. Стало получше, но все равно не до конца. Массажистка сказала месяц носить широкое пеленание. Сейчас следующий курс массажа будем делать. Но после массажа уже ножки так не выпрямляет, но перекрещивает и пальцы подгибает. Главное профессиональную массажистку найти, чтоб толк был!
Старый 26-01-2008, 18:09     #7
ymka
Участник

ymka отсутствует

У нас такое было с ручками. Ничего, сейчас уже все прошло! Начните плавать в ванне, хорошо снимает тонус!
Старый 26-01-2008, 21:18     #8
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Попробуйте снять видео на мобильный телефон. Будет не большого размера.
Да, это прекрасный вариант.
Цитата:
У нас такое было с ручками. Ничего, сейчас уже все прошло! Начните плавать в ванне, хорошо снимает тонус!
Может быть, у Вас и было такое с ручками. Но не надо путать господа Бога и яичницу. Мама описывает довольно смутно, но у меня есть острое желание исключить, что она описывает судороги.
Старый 26-01-2008, 21:33     #9
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Да,постоянно с выпрямленными,токо когда памперс снимаю на некоторое время расслабляется.Но ногами не дрыгает в памперсе.гулит и так вот ноги вытягивает,будто это ей разговаривать помогает.Видео не сниму,у меня инет 52кб.Буду сутки грузить..Массаж начинаем.посмотрим...
Насколько вы верите своему неврологу?
Старый 28-01-2008, 20:16     #10
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Насколько вы верите своему неврологу?
Нас 4 невролога смотрели,говорят одно и тоже,будто сговорились,конечно я никому не верю.токо материнской интуиции.Вообще когда снимаю памперс-ничего болтает ногами,и когда ей пою оооочень расслабляется,сразу ножки как надо мягенькие.расслабленные.Но не буду жне я ей весь день песни петь!Всеже это тонус.Думаю не судороги...Тут мамы такое вроде тоже описывают!