Что умели ваши дети к первому классу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2008, 18:40     #1
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Поделитесь пожалуйста, честной и искренней информацией, что вы умели к школе?
Интересует чтение, письмо, счет...

Очень не хочу услышать сообщения, что ваш ребенок в первом классе легко оперировал интегралами! (сорри, но подобные топики были в "от 3 до 6")
Старый 15-02-2008, 18:45     #2
NataA
Элита

NataA отсутствует

Читаем по слогам, смысла не понимает. Пишет печатными буквами, как слышит с море ошибок. Считает до 50 легко. Примеры в пределах 20.
Старый 15-02-2008, 18:47     #3
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

В школу пойдет в сентябре. Читает так себе, по слогам, если слово длинное - может и не осилить. Примеры - в пределах 20 считает, в пределах 10 - хорошо (сложение-вычитание). Пишет печатными прилично, прописными кошмарненько.... Писать "со слуха" не может - ошибок больше, чем букв
Старый 15-02-2008, 18:48     #4
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Читает 70 слов в минуту(на подготовке к школе-тестировали-потому знаю,сама не засекала).Но зато считает не очень-примеры с двузначными числами-с трудом и часто не правильно.Пишет печатными буквами и много ошибок делает.
Старый 15-02-2008, 18:54     #5
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Мой сын пошел в школу в 6,5 лет. К 1 сентября он коряво читал по слогам из-под палки, сичтал без энтузиазма в пределах 10 (скорее "на пальцах"), очень плохо писал печатные буквы (вообще писал и пишет снизу вверх и справа нелево). На курсы не ходили. В школу пошли к сильной учительнице на программу 2100.
По итогам и 1 и 2 четверти входит в 5 лучших в классе. Я много занимаюсь с ним уроками.Огромные домашние задания. Колоссальные объемы письма. Тем детям, которые ходили на курсы, значительно легче. Мы кроме уроков ничего больше не делаем, никуда не ходим, практически не гуляем. Математика идет очень легко. Писать научился. Читает плоховато.
Старый 15-02-2008, 18:58     #6
filn
Активный участник

filn отсутствует

Мой считал очень хорошо 17 +19 прибавить в уме - легко, выдал что восьмая нота в музыке это 12,5 % - я была в шоке! Читал по слогам, не понимая смысла почти (очень не любил это занятие!). писал печатными с дикими ошибками - как слышу так и пишу. С почерком были большущие проблемы!
На данный момент (учится в 1 классе) читает довольно бегло, может пересказать длинный прочитанный текст. Пишет нормально (как все), ошибки в написании слов - не хуже других - встречаются но не много.

Резюме... в школе все подтянется, выровняется, сгладится... Кто-то лучше делает одно, кто-то другое...
Старый 15-02-2008, 18:58     #7
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
Читает 70 слов в минуту(на подготовке к школе-тестировали-потому знаю,сама не засекала).Но зато считает не очень-примеры с двузначными числами-с трудом и часто не правильно.Пишет печатными буквами и много ошибок делает.
Это почти интегралы Двузначные числа (при Петерсон) у нас только в конце 1-го класса появились....

Моя к школе читала хорошо (ну 70 слов у нас было к концу 1-й четверти, правда нам было 6,5 ). Примеры в пределах 10. Считала до 100.
Писать умела только печатными буквами - это была наша главная проблема в 1 классе. Почерк Сейчас - получше...
Старый 15-02-2008, 18:58     #8
kitten
Элита

kitten отсутствует

Моя пошла в 1 класс в 6 лет и 5 мес. Читать не умели даже по слогам, буквы знали не все. Устный счет без ошибок - до 20, дальше могла, но путалась. Примеры в пределах тех же 20, но на счетном материале. Писать умели печатными буквами только в виде переписывания с книги (фактически срисовывала).
Старый 15-02-2008, 19:03     #9
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Это почти интегралы Двузначные числа (при Петерсон) у нас только в конце 1-го класса появились....

Моя к школе читала хорошо (ну 70 слов у нас было к концу 1-й четверти, правда нам было 6,5 ). Примеры в пределах 10. Считала до 100.
Писать умела только печатными буквами - это была наша главная проблема в 1 классе. Почерк Сейчас - получше...
в 6.5 лет 70 слов-вот это точно интегралы
а мы- так себе..,средненькие
у нас на курсах и по 80-90 слов некоторые детки как оказалось читают в неполные 7 лет-мне даже не верится(надо будет засечь)),я сама быстро читаю)))-но наверное все же меньше 90 слов в минуту
Старый 15-02-2008, 19:34     #10
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

У нас неожиданно стала САМА читать книги (в 6 лет 11 мес) , читает слитно, четко!
Пишет прилично, потому что любила раскрашивать...
Математика: решает все, что задают на курсах.
Задачки в пределах 10, на два действия.