Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 400
![]() |
Спасибки
![]() |
![]() |
ответ для Smesharik2005 на сообщение "Cалат с печенью трески какой?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 655
![]() |
Это очень вкусный и красивый салат "Подсолнух", во Вкусняцком топике он есть.
Первый слой укладываются листья салата, затем картофель трёте на тёрке (варёный), затем зелёный лук режется, следующий слой печень трески вилкой размятая, потом белок 3-х яиц тоже на тёрке, потом желток . Между слоями майонез, но на своё усмотрение. а потом украшаете майонезом, оливками, можно ещё вокруг подсолнуха сделать лепесточки чипсами. |
![]() |
ответ для Smesharik2005 на сообщение "Cалат с печенью трески какой?"
#3
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
ДА, присоединяюсь
![]() очень вкусный и красивый Подсолнух Вот мой (правда уже перед фотосессией покалеченный ложкой ![]() |
![]() |
ответ для Smesharik2005 на сообщение "Cалат с печенью трески какой?"
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
![]() |
Присоединяюсь к вопросу автора. Неужели только одно блюдо и известно?
|
![]() |
ответ для Smesharik2005 на сообщение "Cалат с печенью трески какой?"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 745
![]() |
Я делаю так.Мелко яйца + лук+размятая печень.Настояться .
Оставшееся масло хорошо к отварному картофелю. |
![]() |
ответ для Smesharik2005 на сообщение "Cалат с печенью трески какой?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Между Садовой и Фонтанкой
Сообщения: 2 739
![]() |
|
![]() |
ответ для kirin на сообщение "Я делаю так.Мелко яйца + лук+размятая..."
#7
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Между Садовой и Фонтанкой
Сообщения: 2 739
![]() |
Цитата:
А вот масло, в котором печень консервируется, сливаю. Боюсь чего-то, что ли... ![]() |
|
![]() |
ответ для kirin на сообщение "Я делаю так.Мелко яйца + лук+размятая..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
|
![]() |
ответ для Smesharik2005 на сообщение "Cалат с печенью трески какой?"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Можно сделать закуску) фаршированные яйца)
Варим яйца, режем пополам, желток вынимаем, разминаем вилкой и смешиваем с размятой вилкой печенью трески + добавляем мелко нарезанный репчатый лук и майонез. Начиняем яйца. |
![]() |
ответ для Smesharik2005 на сообщение "Cалат с печенью трески какой?"
#10
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() Салат из печени трески №1 - консервированная печень трески - 230г - яйцо - 4 шт. - зеленый лук - по вкусу Зеленый лук мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Измельчить печень трески и смешать ее с мелко порубленными белками. Желтки размять, растереть с луком и маслом из консервов. Все смешать, украсить зеленым луком. Салат из печени трески с рисом - печень трески (консервированная) - 1 банка - рис (вареный) - 1 стакан - морковь - 1 шт. - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - майонез - 1/2 стакана - лимон - 1/2 шт. - зелень (несколько веточек). Печень отделить от жира, измельчить, смешать с вареным рисом, нарезанными кубиками яйцами, вареной морковью и заправить майонезом. При подаче салат выложить горкой, оформить ломтиками лимона и веточками зелени. Похожий вариант, но с луком печень трески (консервированная) - 250г - яйцо - 2 шт. - рис - 100г - репчатый лук - 1 шт. - майонез - 100г - укроп (зелень), соль - по вкусу. Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Печень трески мелко порезать. Яйца и лук мелко порубить. Печень трески, яйца, лук репчатый и рис перемешать, посолить и заправить майонезом. При подаче украсить зеленью укропа. Салат из печени трески с яйцом и сыром - печень трески - 250г - яйцо - 5 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сыр (например ольтермани) - 150г. Печень трески размять вилкой, добавить мелко порезанные яйца, лук, тертый на мелкой терке сыр. Салат с печенью трески и болгарским перцем - печень трески - 3 банки - яйцо (вкрутую) - 3 шт. - репчатый лук - 1 шт. - помидор - 1 шт. - сладкий болгарский перец - 1 шт. - яблоко - 1/2 шт. - майонез, зелень укропа, соль - по вкусу. С печени трески слить жир, измельчить. Яйца и укроп порубить. Лук мелко нашинковать. Помидор и перец мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатник. Салат из печени трески с огурцом - огурец - 1 шт. - печень трески - 1 банка - сыр - 100-150г - фундук (молотый) - 2-3 ст.л. Очистить огурец от кожуры, мелко порезать. Измельчить печень трески (при отсутствии таковой можно с успехом использовать консервированного лосося). Добавить натертый сыр (желательно "Чеддер") и молотый фундук. Перемешать. Наличия майонеза не предполагается, но можно добавить и его. Салат из печени трески с помидорами - печень трески (консервированная) - 250г - помидор - 350г - огурец - 250г - лук зелёный - 30г - перец чёрный, соль - по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками, помидоры - тонкими ломтиками. Все продукты смешать с печенью трески, по вкусу добавить соль и перец. Заправить маслом от консервов. Салат из печени трески с овощами - печень трески (консервированная) - 250г - картофель - 300г - огурцы солёные - 150г - морковь - 100г - лук репчатый - 80г - майонез - 2-3 ст.л. - соль - по вкусу. Огурцы и репчатый лук мелко нарезать. Отваренный в мундире картофель и вареную морковь нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать, добавить мелко нарезанную печень и заправить смесью масла из консервов с майонезом или другим соусом, посолить Салат из печени трески с яйцом и овощами - печень трески (консервированная) - 150г - зеленый горошек - 60г - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - картофель (варенный) - 2-3 шт. - зеленый лук - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - лимон (дольки) - 3-4 шт. - майонез, соль - по вкусу Печень трески мелко порубить, яйца и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, нашинковать зеленый и репчатый лук. Все продукты перемешать, добавить майонез и соль. Салат уложить горкой на блюдо, украсить лимоном, посыпать измельченным яичным белком и зелеными луком. ![]()
Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Выложить начинку в "лодочки". Салат из печени трески №2
Салат из печени трески с кукурузой Банка печени трески-250 гр. 2-3 вареных яйца 1 вареная морковь 1 банка десертной кукурузы Размять в миске вилкой печень и яйца, добавить натертую на мелкой терке морковь и кукурузу(примерно 3\4 банки), все перемешать и добавить сок от печени по вкусу Салат из печени трески №3 200гр конс печенм трески, 200 гр вар риса , 3 слад перца, 2 головки лука, 3 яйца, 100гр зел горошка, 3 сол огурца, укроп, перец черн молотый,соль лук и перец нарезать соомкой,огурцы дольками;яйца и печень мелко нарезать,добавить зел горошек,посолить,поперчить,добавить нарезанную зеленьи воду (Немного) из консервов-перемешать |
|