Гидросальпинкс- помогите принять решение... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2006, 12:49     #1
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Девочки, добрый день! Сижу с подругой, и пытаемся найти ответ. Ситуация: девушка (не поворачивается женщина написать )))) 28 лет, 1 ребенок зачатый естест путем без каких либо проблем, решились на второго. Сейчас поставлен диагноз - гидросальпинкс в одной трубе. Врач ничего не советует, говорит принимать решение самостоятельно. Дилема- удалить одну трубу, тогда в случае внутриматочной беременности - удаление единственной и направление на ЭКО. На что нет денег.
Либо операция, попытки забеременеть, угроза воспаления и потери беременности.
Интересует мнение у кого была схожая проблема, и как вы поступили? Ну и конечно наиболее приятно услышать мамочек, прошедших через эти сложности. Всем заранее спасибо!
Старый 28-09-2006, 17:45     #2
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Могу сказать только то, что слышала от других. Даже после операции жидкость опять быстро появляется. Эффект кратковременный, буквально на несколько месяцев. Читала, что многие сначала все-таки делают операцию и если ничего не получается, то потом удаляют, но, к сожалению, часто все равно рано или поздно приходится удалять. Многие жалеют, что не сделали этого раньше(внематочные и т.д.).
Старый 28-01-2008, 00:19     #3
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Юль, писала сообщние в сентябре. Подружка решила ничего не делать. Вернее сделала (забыла как называется), когда контрасную жидкость пускают по трубам на предмет проверки проходимости. Вроде диагноз не подтвердили. 6 месяцев не получалось, все же что то там не в порядке было. В апреле забеременала (мы тогда одновременно полоски на тестах увидели, только у меня тогда прервалась((( ). 3 января 2008 года родила подружка дочку! вот вам и гидросальпинкс!
Старый 28-01-2008, 00:34     #4
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Да, ХОРОШО, что так все прекрасно закончилось.

А меня оперировали по поводу гидросальпингса. Это опасно бывает. Образования были 7*8 СМ. Врач сказал еще немного и разрыв был бы. Эффект от операции действительно кратковременный до 6 месяцев, а при повторной операции 3 месяца. Кроме того, врач сказал, что проходимость-то восстановлена, но работают ли реснички внутри самой трубы мне скажет только Господь БОг.
Но у меня двухсторонний был. Обе трубы... операция 2 раза не помогла.
Старый 28-01-2008, 00:36     #5
Springgg
Мега-элита

Профиль Springgg

Springgg отсутствует

меня тоже оперировали. удалили трубу с гидросальпинксом