| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Просто ФеликсОвна...
|
Ситуация. Нашла две вакансии одной фирмы. Вакансии разные, но схожие. Вопрос. Прилично ли будет послать резюме на обе вакансии? Или у персональщиков может создаться впечатление, что мечусь, сама не зная, что мне надо?
Принципиально обязанности различаются только сложностью, но (в принципе) я (по описаанию вакансии) могла бы справиться с более сложной , а, соответственно, ничто не мешает мне справиться и работой , менее сложной. |
|
|
ответ для ФеликсОвна на сообщение "Нужен совет!"
|
|
Старожил
|
Отпрвляйте резюме на более сложную, а там менеджер по персоналу разберется.
|
|
|
|
|
Элита
|
не знаю, могу ли советовать (сама ищу работу, пока безуспешно), но я бы на Вашем месте послала ОДНО резюме, и в нём указала ОБЕ вакансии. Мне кажется, это и сэкономит время персональщиков, и повысит Ваши шансы - только если одни и те же рассматривают кандидатов на эти вакансии, а так бывает чаще всего (на начальной стадии).
ИМХО, гораздо неприкольнее, если Вы приходите на собеседование по одной вакансии, выясняется, что она Вам не подходит (или Вы ей), и Вам говорят: "знаете, а вот у нас есть ещё одна вакансия... может, попробуете на неё? пришлите резюме..." но так вряд ли будет! скорее они сразу подумают: "СЮДА она не проходит, значит ТУДА тоже не пройдёт". но для поддержания собственного статуса - реноме, так сказать... ИМХО, лучше послать резюме только на БОЛЕЕ СЛОЖНУЮ вакансию. |
|
|
|
|
Элита
|
Если вакансии похожие, то укажите обе через запятую.
|