Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки, давайте порассуждаем.... Я что-то запуталась...
Для себя (точнее для своей крошки) выбрала пальцы по след. причинам: неправильный прикус, долго отучать, пальцы как-то естественнее, если дать соску до 3-х месяцев, ребенок разучится правильно захватывать грудь... В гости пришла мама и увидела, как Настюшка с наслаждением мусолит кулачок... и мама решила с этим бороться! ребенок, естественно, в слезы. Я сделала внушение, типа, не надо портить нервы ребенку, мы все равно против соски и будет так как будет... И вот вчера, мама сообщает, что разговаривала с моей тетей (она у нас очень продвинутая) и случайно разговор коснулся наших пальцев, так тетя посоветовала срочно завязывать с этой дурной привычкой, т.к. если дальше так пойдет есть вероятность отставания в умственном развитии!!! Я вчера прошерстила весь Интернет, ничего подобного не обнаружила и вроде как склоняюсь к мысли, что мама пытается манипулировать мной, но, зерно сомнения заронили.... сегодня хочу купить соску хорошую и дорогую (у меня была простенькая, доча отказалась её сосать), но это пока на всякий случай... Да и посмотришь на деток, большинство с сосками, - мамочки не парятся! расскажите, почему сосете именно соску или пальцы? |